Манная каша

Все, что вкусно.
User avatar
lyub4yk
Уже с Приветом
Posts: 295
Joined: 08 Oct 2006 23:03
Location: IF, UA -> NY, US

Манная каша

Post by lyub4yk »

Не мог найти здесь манную кашу. Недавно нашел в "Альбертсон" но почему то она желтого цвета. Никто не знает где найти такую как дома?
Be honest!
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

здесь она называется "Farina". Можно купить практически в любом прод магазине рядом с овсянкой. Но, не покупайте ту что в коробках, быстрого заваривания.
Если есть индийские магазины рядом, покупайте там, она по вкусу ничем не отличается от привычной нам манки. Вечером посмотрю как она называется на мешке и напишу вам.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Я в польском покупаю, и манку, и гречку :)
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Еще может называться Semolina или cream of wheat (кажется именно она быстрого приготовления). Мне первая больше нравится.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Самая хорошая манка от Bob's Red Mill, очень качественная. Как наша, но без червячков и личинок, которые бывают в манке из польских и русских магазинов. Продают в простых супермаркетах, там где крупы, если нет в обычном сетевом, то в Whole Foods или подобных.
http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/ ... 29_8809852
User avatar
lyub4yk
Уже с Приветом
Posts: 295
Joined: 08 Oct 2006 23:03
Location: IF, UA -> NY, US

Post by lyub4yk »

Cпасибо, нашел в нашем Albertson, никогда раньше не обращал на нее внимание, хотя видел этикетки каши этой фирмы много раз.
Будем варить.

Emta wrote:Самая хорошая манка от Bob's Red Mill, очень качественная. Как наша, но без червячков и личинок, которые бывают в манке из польских и русских магазинов. Продают в простых супермаркетах, там где крупы, если нет в обычном сетевом, то в Whole Foods или подобных.
http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/ ... 29_8809852
Be honest!
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

NataliaMH wrote:здесь она называется "Farina". Можно купить практически в любом прод магазине рядом с овсянкой. Но, не покупайте ту что в коробках, быстрого заваривания.
Если есть индийские магазины рядом, покупайте там, она по вкусу ничем не отличается от привычной нам манки. Вечером посмотрю как она называется на мешке и напишу вам.
"Sooji" (Farina) - так было написано на мешочке.
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

Мы в арабском магазине покупаем. Она почему то вкуснее, чем наша русская была. Даже муж, который ненавидит манку, и тот попробовал и съел пару ложек, что для него подвиг!
2005
Удалён за грубость
Posts: 1756
Joined: 29 Mar 2005 01:01

Post by 2005 »

NataliaMH wrote:здесь она называется "Farina". Можно купить практически в любом прод магазине рядом с овсянкой. Но, не покупайте ту что в коробках, быстрого заваривания.


Еще есть white corn grits, или yellow. Она по вкусу очень похожа.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

NataliaMH wrote:
NataliaMH wrote:здесь она называется "Farina". Можно купить практически в любом прод магазине рядом с овсянкой. Но, не покупайте ту что в коробках, быстрого заваривания.
Если есть индийские магазины рядом, покупайте там, она по вкусу ничем не отличается от привычной нам манки. Вечером посмотрю как она называется на мешке и напишу вам.
"Sooji" (Farina) - так было написано на мешочке.


По индийски произносится Суджи. А знаете что индусы из манки делают? Халву. В жиру сырую манку обжаривают до коричнего цвета, добавляют сахар - и готово. Вкусно очень
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

австралиечка wrote:По индийски произносится Суджи. А знаете что индусы из манки делают? Халву. В жиру сырую манку обжаривают до коричнего цвета, добавляют сахар - и готово. Вкусно очень

Это же не наш метод! (c) И к тому же похоже не слишком здоровый. :roll:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

rainall wrote:
австралиечка wrote:По индийски произносится Суджи. А знаете что индусы из манки делают? Халву. В жиру сырую манку обжаривают до коричнего цвета, добавляют сахар - и готово. Вкусно очень

Это же не наш метод! (c) И к тому же похоже не слишком здоровый. :roll:


Сейчас я бы конечно эту калорийную бомбу есть не стала, а когда была молодая......ох........у меня слуга был, пацан лет 12, так он меня этой халвой каждый день баловал, виртуозно ее готовил, я манку меньше чем 5 кило никогда не покупала
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

По индийски произносится Суджи. А знаете что индусы из манки делают? Халву. В жиру сырую манку обжаривают до коричнего цвета, добавляют сахар - и готово. Вкусно очень

Моя подруга индийка готовит этот десерт, но она манку все же варит на молоке и добавляет кардамон и орехи кешью. Десерт очень жирный, но он у нее так умопомрачительно получается, что я никогда не могу отказаться не съесть его.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

NataliaMH wrote:
По индийски произносится Суджи. А знаете что индусы из манки делают? Халву. В жиру сырую манку обжаривают до коричнего цвета, добавляют сахар - и готово. Вкусно очень

Моя подруга индийка готовит этот десерт, но она манку все же варит на молоке и добавляет кардамон и орехи кешью. Десерт очень жирный, но он у нее так умопомрачительно получается, что я никогда не могу отказаться не съесть его.

Мы тоже орешки добавляли, а кардамон я терпеть не могу. В разных штатах в ходу различные рецепты. А вы знаете еще какие нибудь рецепты из манки?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

австралиечка wrote:А вы знаете еще какие нибудь рецепты из манки?

У нас дома делали оладьи из манки, пуддинг, манный торт.
И даже манную кашу в мясной подливе... забыла название... марон, марун...
User avatar
Lukiyanova
Новичок
Posts: 70
Joined: 03 Oct 2006 06:27
Location: Khabarovsk

Post by Lukiyanova »

А я добавляю манку как вспомогательный ингридиент. Иногда в фарш, для котлет, в начинку к пирогам (вкусно). Иногда даже когда муки в доме нет, обваливаю котлеты и рыбу в манке. Съедобно. А позавчера делали с ребёнком манные шарики, по рецепту в детском журнале - ну и гадость у нас получилась. Обжарили манку, смешали с маслом сливочным молоком и изюмом - не вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Lukiyanova wrote:А я добавляю манку как вспомогательный ингридиент. Иногда в фарш, для котлет, в начинку к пирогам (вкусно). Иногда даже когда муки в доме нет, обваливаю котлеты и рыбу в манке. Съедобно. А позавчера делали с ребёнком манные шарики, по рецепту в детском журнале - ну и гадость у нас получилась. Обжарили манку, смешали с маслом сливочным молоком и изюмом - не вкусно.

Это Вы пытались сделать индийскую халву, только вместо масла надо коровий жир класть - в индийских магазинах "гхи" называется. В нем прям обжаривать манку. Обалденно вкусно получается.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Мы покупаем в Whole Foods. Вполне русская манная каша получается.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “Кулинария”