Cornell, Ithaca, NY -- нужна инфа срочно!
-
- Уже с Приветом
Cornell, Ithaca, NY -- нужна инфа срочно!
Получили acceptance в Cornell; пока ждем отзывов из других универов... а тем временем хотим все узнать про жизнь в Корнелле поподробнее: жилье, транспорт, етц етц
Про самый высокий % самоубийств уже знаем
Про самый высокий % самоубийств уже знаем
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Могу только сказать, что мы скоро будем жить в 45 минутах езды от Корнелля, и сын тоже туда собирается подавать документы. Можно пока почитать тему "Syracuse, NY" - там и про Итаку есть. В Итаке холодно и много снега (ну, это понятно) и еще, как мне объясняли, из-за какого-то странного микроклиматического эффекта пасмурнее, чем даже в Сиракузах. Городок, говорят, красивый (но относительно маленький; во многие магазины и моллы народ ездит в Сиракузы). Про "оценки по кривой" в Корнелле я уже писала в теме про университеты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
Высокий процент суицидов это глупости - на самом деле он ниже среднего по американским универам. Слухи расползаются потому, что кампус расположен на холмистой местности и окружен глубокими ущельями и оврагами.
Итака - маленький городок, изолированный. Природные ландшафты - необычные, есть несколько красивых водопадов. Воздух чистый. Погода - почти как в Москве. Летом обычно не очень жарко. Зимой иногда бывают холодные дни, но это ненадолго. Снег держится обычно месяц-полтора.
Вся активность сосредоточена вокруг универа. Много баров, ресторанов, закусочных etc. И большинство жителей - студенты (в каникулы соответстенно все замирает). Местный народ очень дружелюбный. Преступности почти нет.
Жилье тем дороже, чем ближе к универу: $1300-1500 - типичный рент для one-bedroom в прилегающем районе (Collegetown); в 15-20 минутах ходьбы от кампуса можно найти тоже самое в 2 раза дешевле.
Городские автобусы ходят практически по всей Итаке, часто и по расписанию (для градов они бесплатны). До NYC 4-5 часов ($30-40 на автобусе) или 40 минут ($200++ на самолете).
Конкретные вопросы - спрашивайте, попробую ответить...
Итака - маленький городок, изолированный. Природные ландшафты - необычные, есть несколько красивых водопадов. Воздух чистый. Погода - почти как в Москве. Летом обычно не очень жарко. Зимой иногда бывают холодные дни, но это ненадолго. Снег держится обычно месяц-полтора.
Вся активность сосредоточена вокруг универа. Много баров, ресторанов, закусочных etc. И большинство жителей - студенты (в каникулы соответстенно все замирает). Местный народ очень дружелюбный. Преступности почти нет.
Жилье тем дороже, чем ближе к универу: $1300-1500 - типичный рент для one-bedroom в прилегающем районе (Collegetown); в 15-20 минутах ходьбы от кампуса можно найти тоже самое в 2 раза дешевле.
Городские автобусы ходят практически по всей Итаке, часто и по расписанию (для градов они бесплатны). До NYC 4-5 часов ($30-40 на автобусе) или 40 минут ($200++ на самолете).
Конкретные вопросы - спрашивайте, попробую ответить...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
если инженерная специализация, то лучше селиться ближе к engineering quad с южной стороны кампуса:
Maplewood (университетские апартменты) - маленькая комната в 3/4-комнатном домике, $500, 10 минут ходьбы
Maplehill apts - очень дешевое жилье, $300-400 за комнату, 15-20 минут (неподалеку есть grocery store)
Fairview apts - $700+ за студию, 10 минут
Район Upper Collegetown, 3-5 минут, дорого
Lower Collegetown, 5-15 минут в гору, разброс цен - большой
да ... если не против ездить на автобусе, то выбор существенно расширяется
Рестораны смотреть тут:
http://www.visitithaca.com/dining/dining.cfm
Maplewood (университетские апартменты) - маленькая комната в 3/4-комнатном домике, $500, 10 минут ходьбы
Maplehill apts - очень дешевое жилье, $300-400 за комнату, 15-20 минут (неподалеку есть grocery store)
Fairview apts - $700+ за студию, 10 минут
Район Upper Collegetown, 3-5 минут, дорого
Lower Collegetown, 5-15 минут в гору, разброс цен - большой
да ... если не против ездить на автобусе, то выбор существенно расширяется
Рестораны смотреть тут:
http://www.visitithaca.com/dining/dining.cfm
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Komissar wrote:есть ли автобус от а/п Syracuse до кампуса Корнелл?
прямого регулярного сервиса до Syracuse нет, хотя наверное можно как-нибудь с пересадками добраться (я этого никогда не делал)
Komissar wrote:есть ли такси в городе (в Итаке) и дорогие ли?
есть: 607-277-8294, от универа до любой точки города можно уложиться в $10
Komissar wrote:как с паркингом на/около кампуса?
проблем с парковкой нет - permits покупаются в будках, которые стоят на въездах (там расскажут о возможных опциях)
с точки зрения удобства, лучше лететь сразу до Ithaca-Tompkins через LaGuardia/Philadelphia на "кукурузнике" , ну или рентовать авто в Syracuse ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
(раздумывая чиста теоретиццки): стОит ли купить ребенку кондо (студия/1бдрм) на 5+ лет обучения в Корнелле? Пара местных реалторш уверяет меня, что близко (в пределах 15-20 мин ходьбы) от кампуса таких пропертей нет и сватают мне нечто в Sevanna Park - это далеко от кампуса? Пока отпугивают проп. таксы и НОА фи.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:(раздумывая чиста теоретиццки): стОит ли купить ребенку кондо (студия/1бдрм) на 5+ лет обучения в Корнелле? Пара местных реалторш уверяет меня, что близко (в пределах 15-20 мин ходьбы) от кампуса таких пропертей нет и сватают мне нечто в Sevanna Park - это далеко от кампуса? Пока отпугивают проп. таксы и НОА фи.
А продавать потом как, exactly?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:ну если там хорошо сдается, можно и подержать как рентал... реалторши (к-рым конечно веры нет) уверяли, что в Итаке нонче seller's market. У Вас другие данные?
У меня другие данные (после 12и лет проведенных в upstate NY). Я бы не трогал там real estate самой длинной палкой. Даже чужой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:а где бы Вы трогали РЕ?
Пока не увижу весеннего рынка нигде.
Более широко - я бы его трогал там, где мне надо жить. Понимаю, что если куплю сейчас, то, озможно потеряю довольно серьзные деньги.
Я не стану удивляться Вашему желанию купить взрослому, вроде, оболтусу кондо, это сугубо Ваши отношения с ним и понимание, что именно для него правильно.
-
- Уже с Приветом
serg14 wrote:Я как раз рентую в полминуте ходьбы от Sevanna Park. Это 10-15 минут на автобусе до универа, который ходит с регулярностью раз в полчаса. Очень тихое место, симпатичные двухэтажные домишки, летом стригут травку, зимой чистят снег etc. В пределах 10 минут ходьбы - три молла и продуктовые магазины.
И почем там студия? (если рентовать?).
а автобусы ходят поздно ночью тоже? Т.е. если задержишься на кампусе до 11 вечера, все равно можно добраться домой?
-
- Новичок
Komissar wrote:И почем там студия? (если рентовать?)
В моем комплексе: $670 студия и $770 однобедренная (газ и электричество не входят - в среднем $50-60/month). http://www.ithaca-apartments.com/lw.html
Komissar wrote:а автобусы ходят поздно ночью тоже? Т.е. если задержишься на кампусе до 11 вечера, все равно можно добраться домой?
последний автобус уходит в 10:45
А на какую программу приняли? Весной многие департменты организуют визит-викенды для потенциальных студентов. Программа включает экскурсии по кампусу, лабам, знакомство с профессорами, походы в рестораны etc.; при этом все расходы (включая отель и перелет) они берут на себя.
-
- Уже с Приветом
serg14 wrote:Komissar wrote:И почем там студия? (если рентовать?)
В моем комплексе: $670 студия и $770 однобедренная (газ и электричество не входят - в среднем $50-60/month). http://www.ithaca-apartments.com/lw.html
но отопление, вода и канализация (sewer) и garbage - все это входит в рент, да?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Налоги дерут в штате NY немалые. Хотя если кондо можно купить недорого, то наверное это не так важно.
Вообще, на мой взгляд покупать кондо для студента специально на время учебы - это черезчур. Тем более, что разницы между рентованным и купленным считай вообще нет. Разве что рентовать обычно можно в более удобном месте.
Вообще, на мой взгляд покупать кондо для студента специально на время учебы - это черезчур. Тем более, что разницы между рентованным и купленным считай вообще нет. Разве что рентовать обычно можно в более удобном месте.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:но отопление, вода и канализация (sewer) и garbage - все это входит в рент, да?
"Газ и электричество не входят". То есть, очевидно, что отопление не входит, а холодная вода и канализация, мусор - да. Это довольно стандартно в upstate, впрочем. Unless это старый brownstone, которых вокруг Корнела не много.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:Komissar wrote:но отопление, вода и канализация (sewer) и garbage - все это входит в рент, да?
"Газ и электричество не входят". То есть, очевидно, что отопление не входит
неочевидно. Есть комплексы апартментов, где отопление центральное (и включено в ренту), но есть и отдельная разводка газа для плиты (и камина в апскейлных комплексах). Так что дополнительный вопрос был правомерен.