Хм, интересно. В свое время я тоже пытался перевестись и замдекана вроде дал добро, но на медкомиссии я был жестоко послан. Пришлось ехать в Питер, где мне сразу сказали, что берут "даже рахитиков, если с головой все в порядке" (c) Интересно, насколько замдекана был честен?uncle_Pasha wrote:PS В свое время, при попытке перевестись, был не очень-то вежливо послан.
После сдачи абитуриентских экзаменов была предложена опция перевода, от которой вежливо отказался...
Американские Университеты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
скорее всего, правая рука не знала, что делала левая. Т.е. замдекан разрешил, а потом узнал, что место нужно отдать другому, ну и пришлось из звонить в медкомиссию...
Из личного опыта работы в ПК МГУ: нам давались указания не заваливать определенные группы абитуриентов (вопреки распространенному поверию), а сделать все, чтобы небольшое число конкретных (по именам названных) высоко-блатных ребят поступило, не завалив по дурости экзамен или не нахватав низких оценок... Вполне возможно, что кто-то из средне-высоко блатных прорисовался и в Вашем случае.
Из личного опыта работы в ПК МГУ: нам давались указания не заваливать определенные группы абитуриентов (вопреки распространенному поверию), а сделать все, чтобы небольшое число конкретных (по именам названных) высоко-блатных ребят поступило, не завалив по дурости экзамен или не нахватав низких оценок... Вполне возможно, что кто-то из средне-высоко блатных прорисовался и в Вашем случае.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот я о том и говорю. У многих выходцев из этих заведений шапкозакидательское отношение и ожидание того, что весь мир в восторге от их альма-матери -- а на месте выясняется, что многие про их альма-матерь и не слышали, а если кто и слышал, то не склонен считать их альма-матерь выше того же БЮ.
Уважаемый Дядя Боба. Мне кажется Вы не совсем правильно меня поняли, а как то вырвали одну фразу, изменив тем самым смысл текста. Я взял слово "выскочки" в кавычки, т.к. многие нас так и видят. Просто захотелось немного пошутить (в том числе и над собой). Надеюсь мои коллеги-физтехи меня правильно поймут. Разрешите мне опять высказать несколько моментов.
1) Из того, что мало кто в мире слышал про МФТИ, отнюдь не делает его менее сильным.
2) МФТИ - довольно-таки маленький институт с не очень большим штатом постоянных сотрудников. Очень много внештатных из Академии, ведущих НИИ и т.п. Хотя они формально и имеют отношение к физтеху, эти люди публикуют свои работы в журналах с указанием своих научных организаций, а не физтеха. Поэтому Вы не найдете много "физтеховских" публикаций.
3) В отличие, скажем, от американских университетов, МФТИ - более учебная чем научная организация (см. пункт 2). А посему МФТИ имеено славится как учебный институт, а не научный центр (хотя научная работа там тоже активно ведется).
4) В МФТИ никогда не брали представителей "мировой общественности". Надо пояснять почему? А поэтому, он естественно, мало известен зарубежом.
5) Что касается "шапкозакидательства", то здесь, конечно, доля истины есть. Но многое зависит от воспитания человека. Думаю, что физтех здесь "не совсем причем". Я на самом деле пытался сказать, что здесь в Амарике также бытует культ имени университета. А поэтому выпускник, например, МИТ явно выгадывает (внеше по крайней мере) по сравнению с выпускниками других, а особенно неамериканских универов. Если Вы так обижаетесь на физтехов пообщайтесь в среде выпускников американских элитарных заведений.
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:5) Что касается "шапкозакидательства", то здесь, конечно, доля истины есть. Но многое зависит от воспитания человека. Думаю, что физтех здесь "не совсем причем". Я на самом деле пытался сказать, что здесь в Амарике также бытует культ имени университета. А поэтому выпускник, например, МИТ явно выгадывает (внеше по крайней мере) по сравнению с выпускниками других, а особенно неамериканских универов. Если Вы так обижаетесь на физтехов пообщайтесь в среде выпускников американских элитарных заведений.
Пока что я не заметил снобизма ни седи тех кто Физтех закончил, ни среди тех, кто закончил МИТ. Хотя, может быть, просто не предоставлялось пока случая это заметить
-
- Уже с Приветом
Неожиданно рано получили acceptance в Cornell. Я запостил в Городах: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=112752
пожалуйста, если кто что знает про житуху в Корнелле - отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Когда МФТИ (МИФИ) лучще чем МИТ или Cal. Tech:
Для примера просто:
на мою 3-ую работу меня приняли не за диплом, конечно же, но
ко мне отношение как к выпускнику физтеха было луще чем если бы был диплом MIT. CEO и VP R&D были оба выпускники и бывшие препы из МИФИ. Разговор на интервиею шел только по-ангийски. Я только потом узнал что CEO говорит и по-русски, когда его жена на сотовый позвонила. Правда, сложно сказать : не по диплому набирают в high-tech старт-апы, а по skill-sets.
Для примера просто:
на мою 3-ую работу меня приняли не за диплом, конечно же, но
ко мне отношение как к выпускнику физтеха было луще чем если бы был диплом MIT. CEO и VP R&D были оба выпускники и бывшие препы из МИФИ. Разговор на интервиею шел только по-ангийски. Я только потом узнал что CEO говорит и по-русски, когда его жена на сотовый позвонила. Правда, сложно сказать : не по диплому набирают в high-tech старт-апы, а по skill-sets.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Неожиданно рано получили acceptance в Cornell. Я запостил в Городах: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=112752
Поздравляю!
Если не секрет, профайл кинь (SAT, SAT2, AP/IB, hook ) в ПМ.
(А то мы , кроме всего прочего, туда тоже постпали )
Коворкер, кот. там учился, жаловался, что холодно там.
RrM писала, что оценки там curved.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне понравилась Итака, был там много раз. Не знаю смог бы там жить, зимой конечно атмосфера еще та, снег, низкое серое небо, когда по мостику идешь так и тянет с этого мостика прыгнуть, а так типичный университетский город. Булочка, наверняка, может больше написать о окрестностях. Я много раз был в Албани (спасибо не надо), но другие городочки очень даже ничего. Много хороших университетов, интересные (исторически и литературно) места.
Я был в Медицинской Школе Корнелла, она в центре Нью Йорка, что мне очень нравилось.
Я был в Медицинской Школе Корнелла, она в центре Нью Йорка, что мне очень нравилось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Дядя Боба wrote:Дед Мороз wrote:RrM писала, что оценки там curved.
Больше слушайте RrM.
Кого же тогда слушать ?
RrM одна из немногих, кто даёт конкретную, точную и достаточно информацию в этом топике.
И пристрастную тоже.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:DP wrote:в случае IIT меньше ибо выпускников IIT на хороших позициях в США больше чем выпускников физтехa... и у индусов традиционно развит импорт по рабочим визам.
а сколько вообще выпускников Физтеха на хороших позициях в американской промышленности?
Я тут уже писал что я оценил кол-во Физтехов в S.F. bay area в 500 чек (нижняя граница 350, верхнюю трудно оценить, может до 1000, хз). Оценка была сделана по evite списку e-mail'ов на встречу осенью 03 года. На хороших позициях думаю подавляющее болшинствово.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:DP wrote:в случае IIT меньше ибо выпускников IIT на хороших позициях в США больше чем выпускников физтехa... и у индусов традиционно развит импорт по рабочим визам.
а сколько вообще выпускников Физтеха на хороших позициях в американской промышленности?
IIT - тут сплошь и рядом... и многие приехали довольно давно, не знаю можно ли квалифицировать приезд на учебу в Универ как "импорт по рабочим визам".
ну так те кто импортировался в 70-е...80-е потом вполне нанимали уже других и прямо на рабочие визы.
-
- Уже с Приветом
Hoochin wrote:Misha wrote:DP wrote:в случае IIT меньше ибо выпускников IIT на хороших позициях в США больше чем выпускников физтехa... и у индусов традиционно развит импорт по рабочим визам.
Я тут уже писал что я оценил кол-во Физтехов в S.F. bay area в 500 чек (нижняя граница 350, верхнюю трудно оценить, может до 1000, хз). Оценка была сделана по evite списку e-mail'ов на встречу осенью 03 года. На хороших позициях думаю подавляющее болшинствово.
Я имел в виду такие позиции которые позволяют решать о наборе людей, - примерно в том же духе как только что сказал DP:
ну так те кто импортировался в 70-е...80-е потом вполне нанимали уже других и прямо на рабочие визы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:DP wrote: ну так те кто импортировался в 70-е...80-е потом вполне нанимали уже других и прямо на рабочие визы.
Из википедии, со ссылкой на The World is plain: "Since 1953, nearly twenty-five thousand IITians have settled in the USA."
А остальные много тысяч индусов в промышленности тоже прекрасно знают о статусе IIT. Итого получается что в немалом количестве хай-тековских фирм есть немалое количество людей, в том числе на "работонанимающих" позициях, которые увидев в резюме "IIT" будут прекрaсно знать о чем идет речь.
-
- Новичок