Подскажите!!!
Купили мы недавно " pita ", а как её готовить и что дальше делать не знаем . Поделитесь опытом и своими оригинальными рецептами. Спасибо.
"Pita" - Поделитесь своими оригинальными рецептам
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 18 Jan 2007 15:31
- Location: USA
"Pita" - Поделитесь своими оригинальными рецептами
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
-
- Новичок
- Posts: 37
- Joined: 24 Jan 2007 03:38
- Location: USA
А какие у вас лепешки - те, что полые внутри, или как блинчики? Если как блинчики, самый простой способ - разогреть сковороду, в лепешки положить любимый сыр, нарезанный ломтиками или смесь нескольких, сложить пополам, смазать оливковыи маслом самую малость, и поджарить с обеих сторон до румяности. Сыр расплавится, и вкупе с румяной лепешкой - вкусно!
Если пита с кармашком, то можно поджарить тонко нарезанное мяско, или фарш с лучком, нарезать огурцы, помидоры, нарвать зелени, сметанки достать, сыр чеддар натереть на крупной терке, питу разогреть и все поставить на стол. Все присутствующие могут наполнить свои "кармашки" наполнителями. Особенно нравится детворе.
Если пита с кармашком, то можно поджарить тонко нарезанное мяско, или фарш с лучком, нарезать огурцы, помидоры, нарвать зелени, сметанки достать, сыр чеддар натереть на крупной терке, питу разогреть и все поставить на стол. Все присутствующие могут наполнить свои "кармашки" наполнителями. Особенно нравится детворе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
-
- Новичок
- Posts: 37
- Joined: 24 Jan 2007 03:38
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
У нас коронный рецепт был "кармашки" - из пачки в 10 пит получалосьт 20 кармашков.
Питы разрезать пополам и начинить сладкой смесью творога и яйца.
Смесь получается чуть гуще сметаны.
Сахар по вкусу, можно изюм.
В принципе, я делала с местным соленым творогом, добавляя сыр, тоже вышло вкусно.
Положить кармашки на смазанный противень так, что бы край следующего кармашка лежал на предыдущем.
Запечь до румяной корочки.
Вкусные горячие, вкусные на другой день.
Питы разрезать пополам и начинить сладкой смесью творога и яйца.
Смесь получается чуть гуще сметаны.
Сахар по вкусу, можно изюм.
В принципе, я делала с местным соленым творогом, добавляя сыр, тоже вышло вкусно.
Положить кармашки на смазанный противень так, что бы край следующего кармашка лежал на предыдущем.
Запечь до румяной корочки.
Вкусные горячие, вкусные на другой день.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Вот такой у меня еще есть рецептик с гудкука. Сама, правда, я его еще не делала:
АРАИС
- готовые питы
- свежий фарш ( примерно 0,5 кг мяса)
- 1 большой сладкий перец:
- 2 средние помидоры
- соль, перец, др.приправы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- оливковое масло
Количество ингредиентов можно уменьшать/увеличивать по своему усмотрению.
Берем обычные питы. У меня была большая по размеру пита, поэтому я ее разрезала на 4 части.
Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза.
Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добавить соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становится более вкусным.
Питу , комнатной температуры, открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки .
Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш. Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.
Уложить на протвень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке.
АРАИС
- готовые питы
- свежий фарш ( примерно 0,5 кг мяса)
- 1 большой сладкий перец:
- 2 средние помидоры
- соль, перец, др.приправы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- оливковое масло
Количество ингредиентов можно уменьшать/увеличивать по своему усмотрению.
Берем обычные питы. У меня была большая по размеру пита, поэтому я ее разрезала на 4 части.
Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза.
Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добавить соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становится более вкусным.
Питу , комнатной температуры, открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки .
Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш. Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.
Уложить на протвень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке.
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 18 Jan 2007 15:31
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA