"Pita" - Поделитесь своими оригинальными рецептам

Все, что вкусно.
Sweetheart_Michelle
Новичок

"Pita" - Поделитесь своими оригинальными рецептами

Post by Sweetheart_Michelle »

Подскажите!!!
Купили мы недавно " pita ", а как её готовить и что дальше делать не знаем . :pain1: Поделитесь опытом и своими оригинальными рецептами. Спасибо. :hat:
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Веева
Новичок

Post by Веева »

А какие у вас лепешки - те, что полые внутри, или как блинчики? Если как блинчики, самый простой способ - разогреть сковороду, в лепешки положить любимый сыр, нарезанный ломтиками или смесь нескольких, сложить пополам, смазать оливковыи маслом самую малость, и поджарить с обеих сторон до румяности. Сыр расплавится, и вкупе с румяной лепешкой - вкусно!
Если пита с кармашком, то можно поджарить тонко нарезанное мяско, или фарш с лучком, нарезать огурцы, помидоры, нарвать зелени, сметанки достать, сыр чеддар натереть на крупной терке, питу разогреть и все поставить на стол. Все присутствующие могут наполнить свои "кармашки" наполнителями. Особенно нравится детворе.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Питу можно нарезать треугольничками и есть с хумусом или овощной икрой.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Я очень люблю sandwiches with pita bread.

Например, chicken salad sandwich: chicken, celery, mayo, mango chutney, curry, grapes, raisins (or dried cranberries), chopped almonds. Все перемешали, каждую питу пополам разрезали, в кармашек начинку положили.
Веева
Новичок

Post by Веева »

SK wrote:Питу можно нарезать треугольничками и есть с хумусом или овощной икрой.

о да, еще хорошо их в духовке до румяности запечь или на гриле подержать.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

У нас коронный рецепт был "кармашки" - из пачки в 10 пит получалосьт 20 кармашков.
Питы разрезать пополам и начинить сладкой смесью творога и яйца.
Смесь получается чуть гуще сметаны.
Сахар по вкусу, можно изюм.
В принципе, я делала с местным соленым творогом, добавляя сыр, тоже вышло вкусно.
Положить кармашки на смазанный противень так, что бы край следующего кармашка лежал на предыдущем.
Запечь до румяной корочки.
Вкусные горячие, вкусные на другой день. :great:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Вот такой у меня еще есть рецептик с гудкука. Сама, правда, я его еще не делала:

АРАИС

- готовые питы
- свежий фарш ( примерно 0,5 кг мяса)
- 1 большой сладкий перец:
- 2 средние помидоры
- соль, перец, др.приправы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- оливковое масло

Количество ингредиентов можно уменьшать/увеличивать по своему усмотрению.

Берем обычные питы. У меня была большая по размеру пита, поэтому я ее разрезала на 4 части.

Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза.
Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добавить соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становится более вкусным.

Питу , комнатной температуры, открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки .

Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш. Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.

Уложить на протвень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке.
Sweetheart_Michelle
Новичок

Post by Sweetheart_Michelle »

Огромное всем спасибо , будем пробовать все рецепты. :food:

:love:
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

а у меня в ходу простой рецептик - смешиваю вместе тертый сыр+порезанная ветчина(колбаса)+ лук репчатый+перец сладкий+помидорка +майонез и этой смесью начинаю половинки пит (кармашки), а потом их ставлю в духовку (можно в маленький овен) - как сыр расплавится, можно есть :food:

Return to “Кулинария”