Komissar wrote:uncle_Pasha wrote:PS В свое время, при попытке перевестись, был не очень-то вежливо послан.
После сдачи абитуриентских экзаменов была предложена опция перевода, от которой вежливо отказался...
Это как: сначала пытались перевестись ДО сдачи абитуриентских экзаменов?
Это была вторая попытка, абсолютно неожиданная (к тому времени должен был быть уже в армии).
Мне было бы проще сдать переводные экзамены, но до них не допустили (темное это дело перевод на физтех).
Но раз уж приехал - решил сдать как абитуриент. Как ни странно, на сей раз отсдавался очень хорошо, живу в общаге, жду результатов (мечтаю - типа студенческий уже в кармане).
В пятницу вечером на вахте записка - зайти в деканат. Сердце в пятки. Думаю все - чего-то нарыли на меня, звиздец. Понесся - естественно, в деканате уже никого нет и будут только в понедельник. Как пережил выходные - не помню.
Утро понедельника встречаю под дверью деканата. Приходит замдекана, странно смотрит.
-Вы - говорит - ФИО?
-Я...
-Обращались по поводу перевода?
-Да... Но Вы же меня... того....
-Ну, у нас тут нарисовалась возможность... Не хотите начать учиться на втором курсе? (переводная квота не выбрана оказалась)
- нет, спасибо... (отвечаю вежливо, а про себя думаю - @#$%^!)
Вот как бывает
Удачи!