Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Но я понимаю Ваше недоверие: все в те годы говорили, что к нам без блата не попасть. Мне почему-то кажется, что люди, которые это говорили, сами не пробовали.

Как это не пробовали? Из моей школы много чел пробовали, их часто завертывали еще на уровне приема документов: одним не дали рекомендации райкома, у других придрались к чему-то еще. Кого не завертывали, заваливали на 1-2 экзамене, или потом они не проходили по конкурсу. Потом, правда, одна, всего одна девочка из нашей школы поступила. :roll: На МО. 8O Росла без отца, мать - простая кухарка... у Громыко.
Last edited by Komissar on 03 Feb 2007 00:50, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Chouchou wrote:Не верите - не надо. Но как -то мне это даже неприятно, что Вы меня принародно обвили во лжи. Особенно от Вас, Комиссар, не ожидала.

Ну Вы тогда тут мало крутились.

И это правда, что у нас учились блатные. БОльшая их часть на западном отделении.

Вот с этого и надо было начинать.
Все равно как мой знакомый закончил Yale - звучит красиво, но это всего лишь computer science.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Misha wrote:
Комиссар, кстати о птичках, - а почему меня забанили в самом начале этой темы? Или это глюк был какой-то... Я у Вас спрашиваю потому как меня забанили вроде как сразу после моего постинга в ваш адрес... может знаете? (я впрочем почти уверен что это глюк, но хочу удостовериться)

Тут вообще непонятная бодяга, вот меня с завидной регулярностью банят, а я даже не знаю за что :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

дуп
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

RrM wrote:"

Chouchou wrote: Вот мы тут списочек составили, с учетом того, что нужна стипендия, хоть кровь из носу. А <international students> дают только вот эти:

Яле
Принцетон
Харвард
МИТ
Шиллиамс
Муддлебуры

Надо, навеное, быть очень гениальным, чтоб туда попасть?

Вы хотите сказать, что неед-блинд для интернатионал студентс являются только эти? Стипендии-то дают куда больше, да только конкурс у них для интернатионалс - отдельный. Гмммм... скажем так, большой конкурс.

Да, я именно это и хотела сказать, остальные <need-blind> иностранцам не дают.
Интересно, что когда их сайты читаешь, то они вроде все такие одинаковые. И непонятно, надо ли быть уже нобелевским лауреатом, или можно только быть на пол-пути, чтобы надеяться.
У меня проблема в том, что второго ребенка я уже не вытяну без стипендии.

Кстаит, по поводу того, как они берут иностранцев, я вообще не понимаю их логики. У меня старшенький учился в школе средне, поэтому в списке вышеназванные университеты не были. SАТ был тоже такой, около 1300 что-то. Однако из 5 или 6 универов взяли почти везде: Чепел Хилл там был, <Purdue>, <William and Mary>, не помню уже. Не взяли только в Индиану. Вот и пойми их, чего они хотят от иностранного студента.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
Но я понимаю Ваше недоверие: все в те годы говорили, что к нам без блата не попасть. Мне почему-то кажется, что люди, которые это говорили, сами не пробовали.

Как это не пробовали?

Та, сейчас я еще вспомню как поступал и перeводился на Физтех, и тема постепенно перейдет в любимое русло...

Послушаемся, лучше RrM и вернемся к нашим америакнским баранам, т.е. Универам. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kotiara wrote:
Misha wrote:
Комиссар, кстати о птичках, - а почему меня забанили в самом начале этой темы? Или это глюк был какой-то... Я у Вас спрашиваю потому как меня забанили вроде как сразу после моего постинга в ваш адрес... может знаете? (я впрочем почти уверен что это глюк, но хочу удостовериться)

Тут вообще непонятная бодяга, вот меня с завидной регулярностью банят, а я даже не знаю за что :mrgreen:

Даже ник сменили? 8)
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

makay855 wrote:лучше расскажите в каком году вы их видели... :P

USC campus граничит с Олимпийским стадионом Coliseum (1984 игры).
Соответственно до 95-го года они играли там же где USC NSAA football team играла v Coliseum'e... Хотя вру - После 17-го Января 1994 года, после Понедельника MLK в Колизеуме никто долго не играл из-за землетресения/ремонта.
Получается что я LA Rams мог видет с августа 93-го по 1-14-94, а потом только по телеку.
Еще был World Cup 2004 в Rose Bowl, Pasadena, финал и за 3-е место! Вот!
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Komissar wrote:

Как это не пробовали? Из моей школы много чел пробовали, их часто завертывали еще на уровне приема документов: одним не дали рекомендации райкома, у других придрались к чему-то еще. Кого не завертывали, заваливали на 1-2 экзамене, или потом они не проходили по конкурсу. Потом, правда, одна, всего одна девочка из нашей школы поступила. :ролл: На МО. 8О Росла без отца, мать - простая кухарка... у Громыко.

Если на уровне райкома, то они значит были не политически грамотные и морально устойчивые. < :mrgreen: >. Нелогично как-то, где же надо было блат-то иметь, в райкоме или в институте уже? :pain1:
А на экзамене я была свидетем, как одного молчела из Молдавии завалили (он через райком, значица, прошел, если попал на экзамен). Он, бедный, на все вопросы, заданные по-французски, отвечал на чисто русском языке. Обьяснял им, как он в школу на автобусе ездит по-русски. Они не оценили и поставили ему два балла. Тогда он обиделся, сказал, что сюда все равно поступают только по блату, и вышел, громко хлопнув дверью. Это случайно не ваш знакомый был, которого завернули? :?
Ну да ладно, Вы же все равно не читаете, что я написала.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Misha wrote:
Даже ник сменили? 8)

Нет, на этом форуме я не менял ник. Баны пока были временные, так что смысла менять ник не было.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

makay855 wrote:Так вот, выезжаешь из Ст. Лоуис и - кукуруза, кукуруза, кукуруза, вдруг, посреди поля практически - учебные корпуса, корпуса, корпуса, потом они вдруг заканчиваются, - и опять кукуруза, кукуруза, кукуруза - и приезжаешь в Чикаго.

Ну с точки зрения сельскохозяйственной географии - совершенно с Вами согласен. Даже более того, что мне запомнилось от поездки по Мид Весту - Скалистые Горы а затем: кукуруза, кукуруза, кукуруза, Сен Луис, кукуруза, кукуруза, кукуруза, Урбана Шампень, кукуруза, кукуруза, кукуруза, Чикаго. Между кукурузой были намечены островки жизни - UIUC. В Чикаго тоже. Допускаю также наличие жизни в Сен Луисе :wink: .
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Та, сейчас я еще вспомню как поступал и перeводился на Физтех, и тема постепенно перейдет в любимое русло...

Давно пора - больше 20 страниц уже... :pain1:
Удачи!
PS В свое время, при попытке перевестись, был не очень-то вежливо послан.
После сдачи абитуриентских экзаменов была предложена опция перевода, от которой вежливо отказался...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:PS В свое время, при попытке перевестись, был не очень-то вежливо послан.
После сдачи абитуриентских экзаменов была предложена опция перевода, от которой вежливо отказался...

Это как: сначала пытались перевестись ДО сдачи абитуриентских экзаменов?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:
uncle_Pasha wrote:PS В свое время, при попытке перевестись, был не очень-то вежливо послан.

Это как: сначала пытались перевестись ДО сдачи абитуриентских экзаменов?

Это была вторая попытка, абсолютно неожиданная (к тому времени должен был быть уже в армии).
Мне было бы проще сдать переводные экзамены, но до них не допустили (темное это дело перевод на физтех).
Но раз уж приехал - решил сдать как абитуриент. Как ни странно, на сей раз отсдавался очень хорошо, живу в общаге, жду результатов (мечтаю - типа студенческий уже в кармане).
В пятницу вечером на вахте записка - зайти в деканат. Сердце в пятки. Думаю все - чего-то нарыли на меня, звиздец. Понесся - естественно, в деканате уже никого нет и будут только в понедельник. Как пережил выходные - не помню.
Утро понедельника встречаю под дверью деканата. Приходит замдекана, странно смотрит.
-Вы - говорит - ФИО?
-Я...
-Обращались по поводу перевода?
-Да... Но Вы же меня... того....
-Ну, у нас тут нарисовалась возможность... Не хотите начать учиться на втором курсе? (переводная квота не выбрана оказалась)
- нет, спасибо... (отвечаю вежливо, а про себя думаю - @#$%^!)

Вот как бывает
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не понял... почему, сдав абитуру, мечтая о студенческом, - и вдруг не захотели сразу на 2-й курс физтеха?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:не понял... почему, сдав абитуру, мечтая о студенческом, - и вдруг не захотели сразу на 2-й курс физтеха?

Дык... Студенческий, как оказалось, уже и так был в кармане - выбор только был между первым и вторым курсом.
Куда торопиться?
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Т.е. в результате Вы таки закончили физтех, просто на 1 год позже?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Т.е. в результате Вы таки закончили физтех, просто на 1 год позже?

Да, спустя 6 счастливых лет. Потом еще пару лет аспирантуры, пока меня тот же самый замдекана не выпнул.
Ныне он, нехороший человек, уже декан...
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нехорошие люди имеют тенденцию пробиваться вверх... мой начальник курса (в то время праведно-партийный) сейчас ГВПК (главный взяточник в Приемной Комиссии).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote: Потом еще пару лет аспирантуры, пока меня тот же самый замдекана не выпнул.

А немудрено, что он Вас выпнул. Вы ж ему всю малину разорили. Согласившись на 2-й курс, Вы бы освободили место на 1-м, и он смог бы туда взять блатного с полупроходным баллом и заработать себе... ну в общем, на хлеб с икрой из распределителя.

Нафиг блатному Физтех, Вы скажете? А хрен их разберет, блатных-то. Среди них и романтики попадались. Например, за несколько лет до меня на Химфаке МГУ учился Леня Брежнев, внук Генсека. Не в МГИМО, не в мориса-торезе, не в плехановке, а на химфаке мгу. Правда, уже тогда мудро специализировался в Нефтехимии.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Это была вторая попытка, абсолютно неожиданная (к тому времени должен был быть уже в армии).

А классный чувак из параллельного класса не поступил на Физтех, и загудел после этого в армию, где его и убили.

нехорошие люди имеют тенденцию пробиваться вверх...

Вот именно. А хорошие (как Саша) погибают молодыми

Вот как бывает

Бывает действительно по-разному.

Отошли от темы полностью.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Misha wrote:А классный чувак из параллельного класса не поступил на Физтех, и загудел после этого в армию, где его и убили.

Как убили? В Афганистане?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

lolka wrote:Я имела в виду второй из приведенных Вами колледжей, тот, где коров доить надо. :)

Кстати, доение коров -- это тоже прекрасная школа жизни.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Kotiara wrote:
Misha wrote:

"Его забанили за что-то,
За что -- он сам ещё не знал.
Запрограммировали бота,
И тот на форум не пускал."
(Автор неизвестен)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

RrM wrote:
lolka wrote:Кстати, д. Боба, я знаю много людей на полном серьезе думающих послать детей назад для получения образования. Кстати, школа жизни может получиться не хуже чем в приведенном Вами выше Young (?) college.

Дочка, кстати, была очень даже не против поехать и попытаться поступить, даже строила конкретные планы... Но было обнаружено, что для этого нужно не только уметь решать весьма заковыристые задачки, но и получить сперва российский школьный диплом. Этого делать (особенно - сочинения по Толстоевскому писать) ей никак не хотелось.

А, кстати, почитать на досуге Толстоевского не повредит и Вашей дочери. По крайней мере, всё лучше, чем собак гонять на улице. :)

Return to “Образование”