Где лучше рожать?

Радости и заботы.
aspirantka
Уже с Приветом

Re: явшоке

Post by aspirantka »

Galina28 wrote:
GrigoriS wrote: :ноно#: Конфликт по группе крови - это не резус-конфликт, это разные вещи, и то, и другое описано во всех книжках. Но вот то, что в России часто приходится добывать информацию самому, и антирезусный иммуноглобулин (Рхогам) люди тоже добывают сами - это, увы, факт, спасение утопающих, как известно.... :|

Ок, извиняюсь, немного ни туда влезла, я не врачь. Даже конфликты и по группе крови бывают? С ума сойти!
Но вообше-то поинт в том, что тут <roghem> - стандартная практика, как в обшем-то, почти все остальные достижения, а в России, как повезет.
Вот, блин, еше обиднее стало за мои российские роды....И что я такая невезучая оказалась....(шучу)

действительно, про конфликт в случае отрицательного резуса у матери должны вроде бы в России знать. Моя врачиха во всяком случае, знала (в Москве). Но вот что из-за конфликта - резус ли фактора, или группы крови (а вот про это мне непонятно) нужно запрещать матери кормить ребенка целую неделю... Это ж какой риск потерять молоко нафиг?!
Sincerely,
Tara
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Рожать надо в Америке! Я двоих старших рожала на Украине, без взяток, но по блату. Не скажу, что все было так плохо, но отношение персонала настолько хамское и грубое, что слов нет. 5 дней держали, как в тюрьме. С первым сыном вообще тайком спускалась в подвал и там, через заляпанное краской маленькое окошко разговаривала с мужем и родными, иначе как поговоришь зимой через окно с 5-го этажа. А у этого окошка очередь выстраивалась. Гулаг! Но на чистоту, наличие лекарств, пеленок, послеродовых процедур и т.п. жаловаться было грех.
В Америке же относились так, как будто я одна впервые в истории человечества родила. Бегали и носились со мной, как с принцессой. Не говоря уже о сервисе в палате, хотя сейчас в платных клиниках на Украине, говорят, тоже все условия, личное ТВ, телефон и т.д. Правда, тут уже одна "наша" няня из детского отделения таки испортила мне пребывание в госпитале. Именно потому, что я была своей и ее отношение было по-свойски - быдлячее, извините, но иначе эту хамку и не назовешь. Поэтому я предпочитала общаться с американцами. Хотя врач-гинеколог у нас был русский, я из-за него и поперлась в госпиталь в часе езды от дома, но он просто золотой человек. Рожала с мужем, вернее попросила его выйти в самый ответственный момент (ИМХО - считаю, что мужу аж такие подробности видеть не надо), но младшего он на ручки первым взял. Это такие чувства, словами не передать, а на Украине у меня это 2 раза украли. Так что Америка рулит и в этом тоже.
Об эпидурали: все 3 раза рожала без нее, хотя предлагали в последний раз, но моя подруга вот уже 12 лет мучается мигренью именно после эпидурали и она меня категорически отговорила. Я ей благодарна, т.к. у американских врачей были и другие средства обезбаливания. Единственное, что мне не понравилось - это 24 часа быть с капельницей, даже во время родов. Бррррр! Все остальное - класс!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

GrigoriS wrote:
Galina28 wrote:
aspirantka wrote:короче, итог: у нее с ребенком обнаружился "конфликт по группе крови" (что за зверь, никто не знает),

Кстати, про такие конфликты. У меня резус отрицательный, у обоих моих детей положительный.

:nono#: Конфликт по группе крови - это не резус-конфликт, это разные вещи, и то, и другое описано во всех книжках. Но вот то, что в России часто приходится добывать информацию самому, и антирезусный иммуноглобулин (Rhogam) люди тоже добывают сами - это, увы, факт, спасение утопающих, как известно.... :|

Кстати говоря, здесь мне Rhogam страховка не покрыла. За беременность мне ставили 2 этих укола и один сразу после родов. Страховка этот укол не покрыла ни разу.
Penelope
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Я не рожала в России но так как сама молодая мама то общаюсь с девочками с разных мамских форумов. Так там как повезёт. Можно за деньги получить кошмар а можно и бесплатно родить рпекрасно. А вот в Америке я рожала и мне не повезло. У меня были осложнения после родов. Наверное когда всё хорошо в Америке действительно рожать предпочтительнее, а вот если проблемы... После кесарева меня оставили одну в палате без кнопки для вызова медсестры. Я понимаю что это скорее нонсенс чем правило, но так было. Кстати сказать в той же России кладут в реанимацию.Короче у меня случилось кровотечение.Господь спас и мне стало дико больно.Свозь эпидуралку и морфин.Я стала на двух языках кого-нибудь звать.Сначала дозвалась уборщика он позвал медсестру, которая не сказала бы что была рада что её разбудили. В итоге она мне вколола димедрол . Но боль не прошла и тогда они догадались позвать врача. остальное помню плохо. Очнулась , когда анастезиолог пытался мне найти вену. А потом реанимация.
Кстати про ребёнков и уход за ними. У моей дочери был как раз конфликт по группе крови. При нём повышаеться биллирубиин и дитёнок должен лежать под синей лампой. чтобы биллирубин быстрее разложился. если он зашкалит, это может повредить нервную систему. Кормить молоком при этом нельзя. Кроме моей дочери в отделении для деток была ещё одна недоношенная девочка. То есть всего двое деток. Так вот дочь свою я забирала через неделю с такой красной писей, будто её там совсем не меняли :cry:
Потом у меня повторялись кровотечения. Профузные каждые 10 дней. Каждые 10 дней меня отправляли домой на 4 день, поскольку страховка не позволяет видимо дольше занимать койко место. Когда меня попытались выписать после моего 3 приезда по скорой (удовольствие ещё то) я просто не стала подписывать бумаг и отказалась уходить. Ночью всё повторилось и тогда меня таки повезли на выскабливание и при этом проткнули мне матку.
На криворукого доктора можно нарваться и тут и там. Будьте внимательны. Если предстоит рожать ОЧЕНЬ внимательно выбирайте врача. РОды могут быть опасны для жизни и страна тут совершенно не при чём. Тут тоже от родов умирают.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Alice_in_Wonderland wrote: Ночью всё повторилось и тогда меня таки повезли на выскабливание и при этом проткнули мне матку.
На криворукого доктора можно нарваться и тут и там. Будьте внимательны. Если предстоит рожать ОЧЕНЬ внимательно выбирайте врача. РОды могут быть опасны для жизни и страна тут совершенно не при чём. Тут тоже от родов умирают.

Да, не повезло вам, сочувствую от души. Разница только в том, что тут криворукого доктора можно судить, а "там" - нет. Вы хоть как-нибудь компенсировалои свои страдания в этом плане?
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Фиг вам как говориться.Ну то есть можно конечно попробовать, но мы обращались в 3 адвокатские конторы . Никто не взялся.Прислали вежливые письма что вы конечно можете в принципе попробовать но без всяких гарантий. Кейса нет. Вот если бы что-то случилось померла бы там или матку отрезали(у меня слава Богу обошлось) тогда добро пожаловать. А так ты подписываешь кучу бумажек перед каждой процедурой. например перед переливанием крови ты должна подписать бумажку о том, что вот мы сейчас тебе перельём кровь но есть такая штука как человеческий фактор, то есть существует риск заражения СПИДОМ гепатитами итд итп. И ты подписываешь потому что страаашно тебе и жить охото.
Врачи хорошо страхуются от судов.А в России Вы можете точно так же подать в суд.Только компенсация поменьше конечно будет.Так что особо на этот счётне заблуждайтесь. Реально можно засудить только если случилось что-то страшное. Помри я муж бы озолотился наверное :horror:
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Alice_in_Wonderland wrote:Фиг вам как говориться.Ну то есть можно конечно попробовать, но мы обращались в 3 адвокатские конторы . Никто не взялся.Прислали вежливые письма что вы конечно можете в принципе попробовать но без всяких гарантий. Кейса нет. Вот если бы что-то случилось померла бы там или матку отрезали(у меня слава Богу обошлось) тогда добро пожаловать. А так ты подписываешь кучу бумажек перед каждой процедурой. например перед переливанием крови ты должна подписать бумажку о том, что вот мы сейчас тебе перельём кровь но есть такая штука как человеческий фактор, то есть существует риск заражения СПИДОМ гепатитами итд итп. И ты подписываешь потому что страаашно тебе и жить охото.
Врачи хорошо страхуются от судов.А в России Вы можете точно так же подать в суд.Только компенсация поменьше конечно будет.
И нет никакого доказательства, что вам матку прокололи? Может надо было к другому врачу за подтверждением пойти?
Они страхуются очень, это правда. я от эпидурали отказалась, но подписать бумагу, что в случае ее применения они снимают с себя всякую ответственность за плохой результат, меня попросили. Надо было бы отказаться, нервы им потрепать, ведь все-равно они мне не пригодились. :mrgreen:
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Alice, я только сейчас заметила, что вы тоже из NY. А я буквально на днях видела в газете обьявление какой-то адвокатской конторы, которые специализуются именно на мед. ошибках и ошибки при родах там тоже были указаны. Если найду, то кину вам телефон, может еще не поздно.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Есть конечнодоказательства. На приёме у узиста на мониторе красуется шрам. НО тут как и во всём мире сужествует такое понятие как карпоротивная солидарность. Я сейчас естественно ушла к другому гинекологу, которому доверяю. Он мне как -то в сердцах сказал, когда я ему описывала свои злоключения;"Что же ты ко мне сразу не пришла?"Он мне искренне сочувствует. Но в суд он не пойдёт. К тому же если даже есть шрам, последствий то не наступило во-первых,матка на местеТО что при последующих беременностях могут возникнуть проблемы это уже другой вопрос Сейчас то всё ОК. ЕНу а во-вторых перед операцией подписана бумажка о последствиях операции.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Спасибо я сама видела этот телефон, но боюсь что уже поздно Полтора года прошло. Рожала я в Виктори. его вроде вообще прикрыли.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Alice_in_Wonderland wrote:Спасибо я сама видела этот телефон, но боюсь что уже поздно Полтора года прошло. Рожала я в Виктори. его вроде вообще прикрыли.

Victory Memorial? Если да, то я тоже там рожала полтора года назад! А за что прикрыли-то? 8O Тогда ведь только ремонт делали.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Точно не знаю Вроде что-то там с финансированием. Но они вроде ещё борються за открытие. Точно не знаю краем уха по 12 слышала.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

Alice_in_Wonderland wrote:Точно не знаю Вроде что-то там с финансированием. Но они вроде ещё борються за открытие. Точно не знаю краем уха по 12 слышала.

Поитересуюсь у своего врача, хотя мне этот госпиталь уже вряд ли пригодится.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Penelope wrote:Кстати говоря, здесь мне Rhogam страховка не покрыла. За беременность мне ставили 2 этих укола и один сразу после родов. Страховка этот укол не покрыла ни разу.

Мне тоже. :sadcry: В России ставили бесплатно, естественно...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Larkin wrote:
Penelope wrote:Кстати говоря, здесь мне Rhogam страховка не покрыла. За беременность мне ставили 2 этих укола и один сразу после родов. Страховка этот укол не покрыла ни разу.

Мне тоже. :sadcry: В России ставили бесплатно, естественно...

Это ни что иное, как иммуноглобулин и в России стоит копейки как мне сказали.
Penelope

Return to “Наши дети”