Galina28 wrote:GrigoriS wrote: :ноно#: Конфликт по группе крови - это не резус-конфликт, это разные вещи, и то, и другое описано во всех книжках. Но вот то, что в России часто приходится добывать информацию самому, и антирезусный иммуноглобулин (Рхогам) люди тоже добывают сами - это, увы, факт, спасение утопающих, как известно....
Ок, извиняюсь, немного ни туда влезла, я не врачь. Даже конфликты и по группе крови бывают? С ума сойти!
Но вообше-то поинт в том, что тут <roghem> - стандартная практика, как в обшем-то, почти все остальные достижения, а в России, как повезет.
Вот, блин, еше обиднее стало за мои российские роды....И что я такая невезучая оказалась....(шучу)
действительно, про конфликт в случае отрицательного резуса у матери должны вроде бы в России знать. Моя врачиха во всяком случае, знала (в Москве). Но вот что из-за конфликта - резус ли фактора, или группы крови (а вот про это мне непонятно) нужно запрещать матери кормить ребенка целую неделю... Это ж какой риск потерять молоко нафиг?!