PA_gal wrote:derzkaya, мне кажется, это спорнoe утверждение, что турецкая кухня была перенята остальными народами. Изначально, все-таки, существовала античная Греция, а не Oтоманскя империя.
По теме, мое самое любомое греческое блюдо - это кальмары и осьминоги на гриле. Вкус просто непередаваемый! Ну и десерты хороши, особенно миндальные печенья. Как раз баклаву я не очень люблю, переела
Причем тут Античная Греция?
Происхождение блюда определяют по его названию, по корню слова.
Долма; баклава; кюфта; кебаб; мусака - это слова с тюркскими/арабскими корнями.
«долмак» означает - наполнить, набить или наесться.
Кстати долма не одного вида. Зеленая или «ярпаг», из виногданых листьев.
«бадымджан» - баклажаны наполненые мясом
еще делают так же перцы, и даже цветы тыквы наполняют рубленым мясом с рисом
В каждой стране которая была под турками есть турецкие блюда даже если и адаптированые под специфику страны.
А вот рыбные блюда в Греции скорее всего аутентичные