Где лучше рожать?
-
Galina28, LuckyOne,
Да, техническое оснащение в НИКУ очень хорошее, знаю что на родине сложно елементарно с дайперсами, пустышками и прочими вещами для недоношеных, здесь все ето в изобилии. Сыночек мой - ттт - хорошо, вчера к груди приложила, врачи звонят каждый день и сообщают о состоянии ребенка. Надеюсь только на лучшее и молюсь о нем каждый день.
Видимо здесь тоже роды ето лотерея. Девочки, я очень рада, что у вас все удачно сложилось. Просто я думаю, что в моем случае мельзя было отправить на бед рест, тк давление снижалось, а потом опять поднималось до 160/105, что при моей "мелкости" просто запредельно. То есть дома меня просто все время на магнезии и прочих давлениеснижающих лек-ах держали и все время в больнице, до самых родов.
Да, техническое оснащение в НИКУ очень хорошее, знаю что на родине сложно елементарно с дайперсами, пустышками и прочими вещами для недоношеных, здесь все ето в изобилии. Сыночек мой - ттт - хорошо, вчера к груди приложила, врачи звонят каждый день и сообщают о состоянии ребенка. Надеюсь только на лучшее и молюсь о нем каждый день.
Видимо здесь тоже роды ето лотерея. Девочки, я очень рада, что у вас все удачно сложилось. Просто я думаю, что в моем случае мельзя было отправить на бед рест, тк давление снижалось, а потом опять поднималось до 160/105, что при моей "мелкости" просто запредельно. То есть дома меня просто все время на магнезии и прочих давлениеснижающих лек-ах держали и все время в больнице, до самых родов.
-
- Уже с Приветом
New Boris wrote:Галина28, Луцкёне,
Господи, я так рада слышать что с вашим сынулей все ОК!
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:avos'ka wrote:Мне кажется, что получать ребенка только для кормлений не понравится подавляющему большинству мам. Как-то очень не по человечески IMHO
Роды могут быть тяжёлые, может быть не до ребёнка потом. А ребёнку совершенно без разницы, где спать. Тем более, что как только они начинают плакать их сразу на кормление приносят.
По-моему я написала, что здесь есть опция брать только на кормление,
А ребенку может быть и не все равно, где спать - он только сказать не может. Так же, кроме ребенка есть еще мама, которой может быть не все равно. По-моему об этом речь
-
- Уже с Приветом
New Boris wrote:Galina28, LuckyOne,
Роды везде лотерея, к сожалению. Рады, что уже все лучше, будем надеяться, что с ребенком все будет хорошо и уже скоро все ваши приключения забудутся как страшный сон .
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
New Boris wrote:...
Я родила сыночка 8 января с.г., 32 недели, врачи ничего не сделали для того чтобы я доносила ребенка. Причина преждевременных родов была в выс давлении и белок в моче. Причем хочу отметить, что предыдущие 2 беременности были с такими же осложнениями, но врачи предпринимали все усилия чтобы детки максимально доношенные. В итоге меня сохраняли с сыном 5 недель (родила в 34 недели), с дочкой 3 недели (родила в 36 недель). А здесь даже не предприняли попытки сохранить, мол давление, рожать/кесарить единственное решение. Я конечно понимаю, что техническое оснащение помогает им выходить недоношенных деток, но думаю, что лучше ребенку у мамы посидеть.
У жены была аналогичная ситуация, диагностировали преэклампсию на 32 неделе и положили в госпиталь, где ей постоянно делали анализы и измеряли давление. На 37 неделе врачи сказали, что пора и дальше оттягивать роды опасно. Ребенок родился маленький ( 2600 ), но практически доношенный, без каких-либо проблем. Выписали домой на второй день. Все врачи были настроены на естественные роды, кесарева сечения удалось избежать. Так что IMHO не стоит так обобщать, есть разные варианты.
New Boris wrote:Кстати врач интересовалась как сохраняли у нас, когда я сказала, что магнезия по схеме внутримышечно, она была в ужсе, мол лет 15 как устарело. Я не могла смолчать - так мне детей еще 3-4 недели на такой схеме дали доносить, никто из них в кювезе не лежал, а здесь при всей технической продвинутости не смогли/не захотели сохранять. Думаю если бы дали мне хотя бы еще 2 недельки, может и не пришлось моему сыночку лежать сейчас в больнице. Конечно, я понимаю, что при их системе держать в больнице 2 недели никто не будет, кост еффишенси не позвояет.... Меня из-за 2 екстра дня, что я в больнице провела, иншуранс письмами закидала, недавно прислали подтверждение, что ети 2 дня тоже аппрувлены, представляю, что было бы если бы я 2 недели лежала...
Многое зависит от страховки (у нас довольно неплохая PPO). Мы даже преаппрувал не делали, я уже по факту поступления позвонил их уведомить. У жены сильно подскочило давление, мы поехали в больницу проконсультироваться с врачом, которая и настояла, что надо остаться. Вот так месяц жена и пролежала на сохранении. В общей сумме счетов было на приблизительно 150K, из которых мы должны были заплатить только $2000.
У вас, наверное, HMO страховка с которой ситуация обратная. Т.к. госпитать и страховка в одних руках, то есть желание увеличить "кост еффишенси", что приводит к экономии на всем. В том числе на дорогостоящих процедурах и времени пребывания в больнице.
-
pilulkin wrote:Что-то автор топика давно не заглядывала, было бы любопытно узнать к какому решению она склоняется. А то мы ее пугаем Россией, а потом окажется ,что ей все же там рожать придется.
Мы с мужем собираемся переезжать в октябре-декабре 2007. При большом желании можно успеть обзавестись дитем и тут. В США мы не меньше 3-х лет пробудем (самый возраст для родов 24-27). Но если я поеду с маленьким ребенком на руках, боюсь попасть в информационный вакуум, т.к плохо знаю язык, а возможности активно влиться в языковую среду не будет (все время займет малыш). В России рожать страшно, хватает и историй моих сверстниц. Оптимальное решение, на мой взгляд, планировать беременность в США после адаптации к новой стране.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, Вы очень разумно мыслите.
Если Вы проведете всю беременность здесь, у Вас не должно быть проблем со страховкой (насколько я помню моя страховка требовала постановку на учет в течение первых 8 недель - для полноценного покрытия всего необходимого). Вам только надо обратить внимание, что бы беременность и роды были указаны в списке услуг - здесь масса страховок, все очень разные.
Мне тоже кажется, что к рождению ребенка, если есть возможность, лучше подготовиться: обустроить свой быт, немного оглядеться, адаптироваться - чтобы Вы себя чувствовали более комфортно, без дополнительного стресса дизориентации в пространстве.
Что касается медицинской стороны вопроса - никогда неизвестно, что может потребоваться и матери и ребенку. Я согласна, это вроде лотереи, но все же считаю, здесь у Вас будет больше лотерейных билетов запасено, чем там...
Желаю удачи!
Если Вы проведете всю беременность здесь, у Вас не должно быть проблем со страховкой (насколько я помню моя страховка требовала постановку на учет в течение первых 8 недель - для полноценного покрытия всего необходимого). Вам только надо обратить внимание, что бы беременность и роды были указаны в списке услуг - здесь масса страховок, все очень разные.
Мне тоже кажется, что к рождению ребенка, если есть возможность, лучше подготовиться: обустроить свой быт, немного оглядеться, адаптироваться - чтобы Вы себя чувствовали более комфортно, без дополнительного стресса дизориентации в пространстве.
Что касается медицинской стороны вопроса - никогда неизвестно, что может потребоваться и матери и ребенку. Я согласна, это вроде лотереи, но все же считаю, здесь у Вас будет больше лотерейных билетов запасено, чем там...
Желаю удачи!
-
- Ник закрыт
Вам только надо обратить внимание, что бы беременность и роды были указаны в списке услуг - здесь масса страховок, все очень разные.
если страховка от работодателя, то она должна покрывать беременность и роды, как любую другую болезнь, и даже bez pre-existing conditions. Ну, а если самим покупать - то можно вляпаться.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
явшоке
добавлю масла в огонь...
если честно, я просто под впечатлением от отчета подруги, родившей в Москве. Ребенок желанный, родители интеллигентнейшие люди, куча связей, голова на плечах, мама и папа - преподаватели в МГУ, деньги зарабатывают (помимо МГУ), на медобслуживание не жалеют.... им вполне все известно про врачей, гуглить, искать, выбирать нормальную медицинскую помощь умеют и обязательно это делают. Считала, что у них все должно быть замечательно и солнечно - как тут пишут, за деньги должны были бы получить лучшие роды на свете.
Скажу сразу - не знаю, сколько они заплатили, что за контракт подписали, возможно, кое-что они выбрали сами, может, на чем-то захотели сэкономить. Но заведение крутое (подруга давала мне ссылку), с хорошими рекомендациями, они долго выбирали...
короче, итог: у нее с ребенком обнаружился "конфликт по группе крови" (что за зверь, никто не знает), поэтому они "перестраховывались" и не давали ей неделю собственного ребенка кормить, приносили на полчаса в день посмотреть. Папе "повезло" ребенка увидеть: "медсестры попались хорошие и расщедрились показать ребенка". Посещения - на 2 часа в день. Когда молоко пришло, а молодая мама не знала, что с ним делать, поднялась температура. Потом справились (но какого черта не рассказать маме ЗАРАНЕЕ, что делать с молоком, если запретили кормить???) . Само собой, ребенок после бутылок не очень-то хочет и сосать. Слава богу, вроде налаживается кормление.
Медсестры "ругали, что им пеленку испачкала", "что неправильно кормила".
я бы привела все письмо целиком, но подруга тоже читает Интернет и форумы - не хочется публиковать без разрешения.
Вот так взяли человеку и испортили первые дни с младенцем. Да и младенцу тоже сколько-то здоровья подпортили - первого молока ему не досталось. А будь новорожденный поупрямее, могли бы и с грудным вскармливанием покончить из благих побуждений.
И все это - мелочи, сами роды мы не обсуждали, возможно, там еще куча подобных "мелочей", которые, вообще-то складываются в не самый приятный опыт.
если честно, я просто под впечатлением от отчета подруги, родившей в Москве. Ребенок желанный, родители интеллигентнейшие люди, куча связей, голова на плечах, мама и папа - преподаватели в МГУ, деньги зарабатывают (помимо МГУ), на медобслуживание не жалеют.... им вполне все известно про врачей, гуглить, искать, выбирать нормальную медицинскую помощь умеют и обязательно это делают. Считала, что у них все должно быть замечательно и солнечно - как тут пишут, за деньги должны были бы получить лучшие роды на свете.
Скажу сразу - не знаю, сколько они заплатили, что за контракт подписали, возможно, кое-что они выбрали сами, может, на чем-то захотели сэкономить. Но заведение крутое (подруга давала мне ссылку), с хорошими рекомендациями, они долго выбирали...
короче, итог: у нее с ребенком обнаружился "конфликт по группе крови" (что за зверь, никто не знает), поэтому они "перестраховывались" и не давали ей неделю собственного ребенка кормить, приносили на полчаса в день посмотреть. Папе "повезло" ребенка увидеть: "медсестры попались хорошие и расщедрились показать ребенка". Посещения - на 2 часа в день. Когда молоко пришло, а молодая мама не знала, что с ним делать, поднялась температура. Потом справились (но какого черта не рассказать маме ЗАРАНЕЕ, что делать с молоком, если запретили кормить???) . Само собой, ребенок после бутылок не очень-то хочет и сосать. Слава богу, вроде налаживается кормление.
Медсестры "ругали, что им пеленку испачкала", "что неправильно кормила".
я бы привела все письмо целиком, но подруга тоже читает Интернет и форумы - не хочется публиковать без разрешения.
Вот так взяли человеку и испортили первые дни с младенцем. Да и младенцу тоже сколько-то здоровья подпортили - первого молока ему не досталось. А будь новорожденный поупрямее, могли бы и с грудным вскармливанием покончить из благих побуждений.
И все это - мелочи, сами роды мы не обсуждали, возможно, там еще куча подобных "мелочей", которые, вообще-то складываются в не самый приятный опыт.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Re: явшоке
aspirantka wrote:короче, итог: у нее с ребенком обнаружился "конфликт по группе крови" (что за зверь, никто не знает),
Кстати, про такие конфликты. У меня резус отрицательный, у обоих моих детей положительный. Поетому считается, что после каждого рождения ребенка с таким конфликтом в моей крови будут накапливаться антитела и из-за этого возможны осложнения у последуюших детей. В штатах ставят укол <roghema>, для профилактики, эффецт должен уничтожаться. В России про это когда я рожала 12 лет назад никто не знал. Т.е. после первой беременности мне профилактику не провели.
В последствии у меня было несколько выкидышей, т.е. по идее эта бяка накапливалась в моей крови. К счастью все они произошли здесь, так что я получала уколы каждый раз. Но, наверно, если бы я осталась в России я бы не осмелилась рожать второго ребенка после стольких беременностей. И не было бы у меня Дениски.
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote:И не было бы у меня Дениски.
-
- Уже с Приветом
[quote="DP"][/quote]
Should I take the name out? But what to do with your quote?
Should I take the name out? But what to do with your quote?
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote:aspirantka wrote:короче, итог: у нее с ребенком обнаружился "конфликт по группе крови" (что за зверь, никто не знает),
Кстати, про такие конфликты. У меня резус отрицательный, у обоих моих детей положительный. Поетому считается, что после каждого рождения ребенка с таким конфликтом в моей крови будут накапливаться антитела и из-за этого возможны осложнения у последуюших детей. В штатах ставят укол <roghema>, для профилактики, эффецт должен уничтожаться. В России про это когда я рожала 12 лет назад никто не знал. Т.е. после первой беременности мне профилактику не провели.
В последствии у меня было несколько выкидышей, т.е. по идее эта бяка накапливалась в моей крови. К счастью все они произошли здесь, так что я получала уколы каждый раз. Но, наверно, если бы я осталась в России я бы не осмелилась рожать второго ребенка после стольких беременностей. И не было бы у меня Дениски.
Об этом прекрасно знают в России. Может быть об этом не знал ваш врач - это другое дело... У меня тоже отицательный резус фактор, и мне этот укол ставили (рожала примерно тогда же, когда и вы), более того я об этом читала еще в школе (конец 80-ых) когда готовилась в университет...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Об этом прекрасно знают в России. Может быть об этом не знал ваш врач - это другое дело... У меня тоже отицательный резус фактор, и мне этот укол ставили (рожала примерно тогда же, когда и вы), более того я об этом читала еще в школе (конец 80-ых) когда готовилась в университет... :паин1:
Вот видите, опять, как повезет. Я так вот, ни сном, ни духом. Причем про возможную конфликтность было известно задолго до родов, когда отец кровь сдал на анализ. Врачиха сказала, после родов аборты не делай, если второго хочешь, а вообше, даже заводить второго не советовала.
Ларкин, а вы в каком городе рожали?
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote:aspirantka wrote:короче, итог: у нее с ребенком обнаружился "конфликт по группе крови" (что за зверь, никто не знает),
Кстати, про такие конфликты. У меня резус отрицательный, у обоих моих детей положительный.
Конфликт по группе крови - это не резус-конфликт, это разные вещи, и то, и другое описано во всех книжках. Но вот то, что в России часто приходится добывать информацию самому, и антирезусный иммуноглобулин (Rhogam) люди тоже добывают сами - это, увы, факт, спасение утопающих, как известно....
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote:Вот видите, опять, как повезет. Я так вот, ни сном, ни духом. Причем про возможную конфликтность было известно задолго до родов, когда отец кровь сдал на анализ. Врачиха сказала, после родов аборты не делай, если второго хочешь, а вообше, даже заводить второго не советовала.
Галина, это Вам просто с врачом не повезло, темная попалась, и советы давала неизвестно какой давности...
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote: :ноно#: Конфликт по группе крови - это не резус-конфликт, это разные вещи, и то, и другое описано во всех книжках. Но вот то, что в России часто приходится добывать информацию самому, и антирезусный иммуноглобулин (Рхогам) люди тоже добывают сами - это, увы, факт, спасение утопающих, как известно....
Ок, извиняюсь, немного ни туда влезла, я не врачь. Даже конфликты и по группе крови бывают? С ума сойти!
Но вообше-то поинт в том, что тут <roghem> - стандартная практика, как в обшем-то, почти все остальные достижения, а в России, как повезет.
Вот, блин, еше обиднее стало за мои российские роды....И что я такая невезучая оказалась....(шучу)
-
- Уже с Приветом
Re: Где лучше рожать?
Allo4ka wrote:Подскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?
Значительно большие шансы выйти живым из роддома.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Дениска онеGalina28 wrote:DP wrote:
Шоулд И таке тхе наме оут? Бут шхат то до шитх ёур ъуоте?
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote:GrigoriS wrote: :ноно#: Конфликт по группе крови - это не резус-конфликт, это разные вещи, и то, и другое описано во всех книжках. Но вот то, что в России часто приходится добывать информацию самому, и антирезусный иммуноглобулин (Рхогам) люди тоже добывают сами - это, увы, факт, спасение утопающих, как известно....
Ок, извиняюсь, немного ни туда влезла, я не врачь. Даже конфликты и по группе крови бывают? С ума сойти!
Но вообше-то поинт в том, что тут <roghem> - стандартная практика, как в обшем-то, почти все остальные достижения, а в России, как повезет.
Вот, блин, еше обиднее стало за мои российские роды....И что я такая невезучая оказалась....(шучу)
действительно, про конфликт в случае отрицательного резуса у матери должны вроде бы в России знать. Моя врачиха во всяком случае, знала (в Москве). Но вот что из-за конфликта - резус ли фактора, или группы крови (а вот про это мне непонятно) нужно запрещать матери кормить ребенка целую неделю... Это ж какой риск потерять молоко нафиг?!
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Рожать надо в Америке! Я двоих старших рожала на Украине, без взяток, но по блату. Не скажу, что все было так плохо, но отношение персонала настолько хамское и грубое, что слов нет. 5 дней держали, как в тюрьме. С первым сыном вообще тайком спускалась в подвал и там, через заляпанное краской маленькое окошко разговаривала с мужем и родными, иначе как поговоришь зимой через окно с 5-го этажа. А у этого окошка очередь выстраивалась. Гулаг! Но на чистоту, наличие лекарств, пеленок, послеродовых процедур и т.п. жаловаться было грех.
В Америке же относились так, как будто я одна впервые в истории человечества родила. Бегали и носились со мной, как с принцессой. Не говоря уже о сервисе в палате, хотя сейчас в платных клиниках на Украине, говорят, тоже все условия, личное ТВ, телефон и т.д. Правда, тут уже одна "наша" няня из детского отделения таки испортила мне пребывание в госпитале. Именно потому, что я была своей и ее отношение было по-свойски - быдлячее, извините, но иначе эту хамку и не назовешь. Поэтому я предпочитала общаться с американцами. Хотя врач-гинеколог у нас был русский, я из-за него и поперлась в госпиталь в часе езды от дома, но он просто золотой человек. Рожала с мужем, вернее попросила его выйти в самый ответственный момент (ИМХО - считаю, что мужу аж такие подробности видеть не надо), но младшего он на ручки первым взял. Это такие чувства, словами не передать, а на Украине у меня это 2 раза украли. Так что Америка рулит и в этом тоже.
Об эпидурали: все 3 раза рожала без нее, хотя предлагали в последний раз, но моя подруга вот уже 12 лет мучается мигренью именно после эпидурали и она меня категорически отговорила. Я ей благодарна, т.к. у американских врачей были и другие средства обезбаливания. Единственное, что мне не понравилось - это 24 часа быть с капельницей, даже во время родов. Бррррр! Все остальное - класс!
В Америке же относились так, как будто я одна впервые в истории человечества родила. Бегали и носились со мной, как с принцессой. Не говоря уже о сервисе в палате, хотя сейчас в платных клиниках на Украине, говорят, тоже все условия, личное ТВ, телефон и т.д. Правда, тут уже одна "наша" няня из детского отделения таки испортила мне пребывание в госпитале. Именно потому, что я была своей и ее отношение было по-свойски - быдлячее, извините, но иначе эту хамку и не назовешь. Поэтому я предпочитала общаться с американцами. Хотя врач-гинеколог у нас был русский, я из-за него и поперлась в госпиталь в часе езды от дома, но он просто золотой человек. Рожала с мужем, вернее попросила его выйти в самый ответственный момент (ИМХО - считаю, что мужу аж такие подробности видеть не надо), но младшего он на ручки первым взял. Это такие чувства, словами не передать, а на Украине у меня это 2 раза украли. Так что Америка рулит и в этом тоже.
Об эпидурали: все 3 раза рожала без нее, хотя предлагали в последний раз, но моя подруга вот уже 12 лет мучается мигренью именно после эпидурали и она меня категорически отговорила. Я ей благодарна, т.к. у американских врачей были и другие средства обезбаливания. Единственное, что мне не понравилось - это 24 часа быть с капельницей, даже во время родов. Бррррр! Все остальное - класс!
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Galina28 wrote:aspirantka wrote:короче, итог: у нее с ребенком обнаружился "конфликт по группе крови" (что за зверь, никто не знает),
Кстати, про такие конфликты. У меня резус отрицательный, у обоих моих детей положительный.
Конфликт по группе крови - это не резус-конфликт, это разные вещи, и то, и другое описано во всех книжках. Но вот то, что в России часто приходится добывать информацию самому, и антирезусный иммуноглобулин (Rhogam) люди тоже добывают сами - это, увы, факт, спасение утопающих, как известно....
Кстати говоря, здесь мне Rhogam страховка не покрыла. За беременность мне ставили 2 этих укола и один сразу после родов. Страховка этот укол не покрыла ни разу.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Я не рожала в России но так как сама молодая мама то общаюсь с девочками с разных мамских форумов. Так там как повезёт. Можно за деньги получить кошмар а можно и бесплатно родить рпекрасно. А вот в Америке я рожала и мне не повезло. У меня были осложнения после родов. Наверное когда всё хорошо в Америке действительно рожать предпочтительнее, а вот если проблемы... После кесарева меня оставили одну в палате без кнопки для вызова медсестры. Я понимаю что это скорее нонсенс чем правило, но так было. Кстати сказать в той же России кладут в реанимацию.Короче у меня случилось кровотечение.Господь спас и мне стало дико больно.Свозь эпидуралку и морфин.Я стала на двух языках кого-нибудь звать.Сначала дозвалась уборщика он позвал медсестру, которая не сказала бы что была рада что её разбудили. В итоге она мне вколола димедрол . Но боль не прошла и тогда они догадались позвать врача. остальное помню плохо. Очнулась , когда анастезиолог пытался мне найти вену. А потом реанимация.
Кстати про ребёнков и уход за ними. У моей дочери был как раз конфликт по группе крови. При нём повышаеться биллирубиин и дитёнок должен лежать под синей лампой. чтобы биллирубин быстрее разложился. если он зашкалит, это может повредить нервную систему. Кормить молоком при этом нельзя. Кроме моей дочери в отделении для деток была ещё одна недоношенная девочка. То есть всего двое деток. Так вот дочь свою я забирала через неделю с такой красной писей, будто её там совсем не меняли
Потом у меня повторялись кровотечения. Профузные каждые 10 дней. Каждые 10 дней меня отправляли домой на 4 день, поскольку страховка не позволяет видимо дольше занимать койко место. Когда меня попытались выписать после моего 3 приезда по скорой (удовольствие ещё то) я просто не стала подписывать бумаг и отказалась уходить. Ночью всё повторилось и тогда меня таки повезли на выскабливание и при этом проткнули мне матку.
На криворукого доктора можно нарваться и тут и там. Будьте внимательны. Если предстоит рожать ОЧЕНЬ внимательно выбирайте врача. РОды могут быть опасны для жизни и страна тут совершенно не при чём. Тут тоже от родов умирают.
Кстати про ребёнков и уход за ними. У моей дочери был как раз конфликт по группе крови. При нём повышаеться биллирубиин и дитёнок должен лежать под синей лампой. чтобы биллирубин быстрее разложился. если он зашкалит, это может повредить нервную систему. Кормить молоком при этом нельзя. Кроме моей дочери в отделении для деток была ещё одна недоношенная девочка. То есть всего двое деток. Так вот дочь свою я забирала через неделю с такой красной писей, будто её там совсем не меняли
Потом у меня повторялись кровотечения. Профузные каждые 10 дней. Каждые 10 дней меня отправляли домой на 4 день, поскольку страховка не позволяет видимо дольше занимать койко место. Когда меня попытались выписать после моего 3 приезда по скорой (удовольствие ещё то) я просто не стала подписывать бумаг и отказалась уходить. Ночью всё повторилось и тогда меня таки повезли на выскабливание и при этом проткнули мне матку.
На криворукого доктора можно нарваться и тут и там. Будьте внимательны. Если предстоит рожать ОЧЕНЬ внимательно выбирайте врача. РОды могут быть опасны для жизни и страна тут совершенно не при чём. Тут тоже от родов умирают.
-
- Уже с Приветом
Alice_in_Wonderland wrote: Ночью всё повторилось и тогда меня таки повезли на выскабливание и при этом проткнули мне матку.
Да, не повезло вам, сочувствую от души. Разница только в том, что тут криворукого доктора можно судить, а "там" - нет. Вы хоть как-нибудь компенсировалои свои страдания в этом плане?