New Boris wrote:...
Я родила сыночка 8 января с.г., 32 недели, врачи ничего не сделали для того чтобы я доносила ребенка. Причина преждевременных родов была в выс давлении и белок в моче. Причем хочу отметить, что предыдущие 2 беременности были с такими же осложнениями, но врачи предпринимали все усилия чтобы детки максимально доношенные. В итоге меня сохраняли с сыном 5 недель (родила в 34 недели), с дочкой 3 недели (родила в 36 недель). А здесь даже не предприняли попытки сохранить, мол давление, рожать/кесарить единственное решение. Я конечно понимаю, что техническое оснащение помогает им выходить недоношенных деток, но думаю, что лучше ребенку у мамы посидеть.
У жены была аналогичная ситуация, диагностировали преэклампсию на 32 неделе и положили в госпиталь, где ей постоянно делали анализы и измеряли давление. На 37 неделе врачи сказали, что пора и дальше оттягивать роды опасно. Ребенок родился маленький ( 2600 ), но практически доношенный, без каких-либо проблем. Выписали домой на второй день. Все врачи были настроены на естественные роды, кесарева сечения удалось избежать. Так что IMHO не стоит так обобщать, есть разные варианты.
New Boris wrote:Кстати врач интересовалась как сохраняли у нас, когда я сказала, что магнезия по схеме внутримышечно, она была в ужсе, мол лет 15 как устарело. Я не могла смолчать - так мне детей еще 3-4 недели на такой схеме дали доносить, никто из них в кювезе не лежал, а здесь при всей технической продвинутости не смогли/не захотели сохранять. Думаю если бы дали мне хотя бы еще 2 недельки, может и не пришлось моему сыночку лежать сейчас в больнице. Конечно, я понимаю, что при их системе держать в больнице 2 недели никто не будет, кост еффишенси не позвояет.... Меня из-за 2 екстра дня, что я в больнице провела, иншуранс письмами закидала, недавно прислали подтверждение, что ети 2 дня тоже аппрувлены, представляю, что было бы если бы я 2 недели лежала...
Многое зависит от страховки (у нас довольно неплохая PPO). Мы даже преаппрувал не делали, я уже по факту поступления позвонил их уведомить. У жены сильно подскочило давление, мы поехали в больницу проконсультироваться с врачом, которая и настояла, что надо остаться. Вот так месяц жена и пролежала на сохранении. В общей сумме счетов было на приблизительно 150K, из которых мы должны были заплатить только $2000.
У вас, наверное, HMO страховка с которой ситуация обратная. Т.к. госпитать и страховка в одних руках, то есть желание увеличить "кост еффишенси", что приводит к экономии на всем. В том числе на дорогостоящих процедурах и времени пребывания в больнице.