Зразы - как делаете чтоб не разваливались?

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17895
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Зразы - как делаете чтоб не разваливались?

Post by laponka »

картофельные c кyриным мясом еле каким дрyгим. Что делаете чтоб не разваливались на cковородке. Давно не делала и потомy намyчлась, а может че забыла: картошкy размяла в пюре (c остатками отвара) добавила мyкy - кошмар, ничего не полyчилось. Добавила 1 яуцо - лyтше, но все равно не очень.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Попробуйте обвалку: яйцо взбить вилкой, добавить соль, перец, обвалять зразу (котлету тоже можно, я так "пожарские котлеты" делаю, они иначе вообще разваливаются на глазах) после этого обвалять в муке грубого помола (правда "грязное это дело" :wink: ) и жарить в достатьчно большом количестве масла. Получается очень вкусная корочка, и муку внутрь ненадо, она только все портит.
Еще я в картофельные изделия не добавляю отвар, только яичко и юшку, которая от жарки (тушения) фарша получается.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17895
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

спасибо, все поняла - не надо мyкy в пюре добавлять вообшe
Tauril
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 24 Nov 2004 04:47
Location: NY

Post by Tauril »

Картошка должна быть без отвара. Вполне достаточно яйца, чтобы зразы не разваливались. А если их обвалять в муке , то будет замечательная хрустящая корочка :)

Return to “Кулинария”