По свидетельствам очевидцев, RTP если уже не выпал, то выпадет из списка со дня на день - в связи с активным переносом рабочих мест из NY, минимальная стоимость домов удовлетворяющих запросам данной семьи вплотную приблизилась к 350К.
От себя добавлю в список Charlotte, NC Atlanta, GA Dallas, TX
Удачи!
Тогда Атланта уже выпала, подороже NC будет.
С другой стороны если вас устроит 2500 футов брик фронт 10-13 лет возраста в отличном районе, то это - 280-300К.
Last edited by 2005 on 29 Jan 2007 21:03, edited 2 times in total.
makay855 wrote:в Chicago ето будет поближе. Joliet, Mokeena - часа полтора от города (а ето сейчас самый дальний коммуте на юг). Друзья живут в Tinley Park - ровно час на поезде до downtown.
У меня тоже есть такие знакомые. Там же. Измотаны они такой жизнью по самоe не могу, особенно после того как ребенок родился.
Misha wrote:Час - это много. ... 40 минут - большинством рассматривaется как предел.
Я не спорю. Имелось ввиду, что если большинство потенциальных рабочих мест достигается в пределах часа, то наверняка 1. найдется работа и в пределах 40 минут, а то и меньше 2. если работа в пределах 40 минут не найдется, то какое-то время можно и час поездить. т.е. это терпимо, как временное решение.
Misha wrote:Час - это много. ... 40 минут - большинством рассматривaется как предел.
Я не спорю. Имелось ввиду, что если большинство потенциальных рабочих мест достигается в пределах часа, то наверняка 1. найдется работа и в пределах 40 минут, а то и меньше 2. если работа в пределах 40 минут не найдется, то какое-то время можно и час поездить. т.е. это терпимо, как временное решение.
Удачи!
В некоторых случаях работа не размазана равномерно, а вся находится на расстоянии часа-полутора. А та что ближе - не тот карьерный рост дает, и не те деньги.
dimp wrote:А как насчет родного MD (где-нибудь в окрестностях Балтимора)? University of Maryland is considered to be a "Public Ivy".
А где вы там хорошие школы нашли? Где домохозяйка и инженер, без наследства, смогут позволить себе жить? Удачи!
"Хорошие школы" понятие очень относительное. ИМХО многие сильно приувеличивают значение средней школы. Вот университет - это действительно важно. Мои знакомые и их дети живущие в Baltimore County и ходившие в "плохие" (ведь по меркам некоторых хороших в Baltimore County просто нет ) public schools, сейчас учатся в хороших ВУЗах (большинство в том же College Park). Ну а выбор доступных для инженера без наследства домов в окрестностях Балтимора довольно широк.
makay855 wrote:в Chicago ето будет поближе. Joliet, Mokeena - часа полтора от города (а ето сейчас самый дальний коммуте на юг). Друзья живут в Tinley Park - ровно час на поезде до downtown.
У меня тоже есть такие знакомые. Там же. Измотаны они такой жизнью по самоe не могу, особенно после того как ребенок родился.
у них 3-е детей.
жена сидит дома.
Муж работает (много travel), работа хорошая. Товарищ он енергичный, упадка сил не наблюдается.
вся extended family in Chicago, помогает с детьми.
Никуда они оттуда не поедут, и не уговаривайте.
Если жары не боитесь - приезжайте к нам.
Нормально. Сухой пар - самое то..
Финская баня - good. Русская баня - sucks.
Колхозник wrote:Pasha готов поехать даже в Техас.. А там и Оверланд Парк, КС уже недалеко (one of the best places.. ). Для теплолюба - сойдет.
Еду не я а некая абстрактная семья.
Мне посчастливилось жить и работать как в Техасе, так и в Оверланд Парк.
Техас мне нравится больше. Но это на мой, личный, вкус. К делу это не относится, т.к. как техас, так и KS удовлетворяют условиям задачи.
Колхозник wrote:Pasha готов поехать даже в Техас.. А там и Оверланд Парк, КС уже недалеко (one of the best places.. ). Для теплолюба - сойдет.
Еду не я а некая абстрактная семья.
Мне посчастливилось жить и работать как в Техасе, так и в Оверланд Парк. Техас мне нравится больше. Но это на мой, личный, вкус. К делу это не относится, т.к. как техас, так и KS удовлетворяют условиям задачи.
Колхозник wrote:Сухой пар - самое то.. Финская баня - good. Русская баня - sucks.
Жить бы не хотел ни там, ни там. Хотя так вы "всю географию ... сведете": морозольник, холодильник, моикроволновка, посудомойка, стиралка, сушка. Лучше уж с милой в шалаше...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Колхозник wrote:Сухой пар - самое то.. Финская баня - good. Русская баня - sucks.
Жить бы не хотел ни там, ни там. Хотя так вы "всю географию ... сведете": морозольник, холодильник, моикроволновка, посудомойка, стиралка, сушка. Лучше уж с милой в шалаше...
There is only one state to live - California
Туристом сидеть у Gabrillo National Monument, смотреть на закат и дышать морским бризом - good.
Курятник за 2М - sucks..