Galina28 wrote:RrM wrote:В общем, если ребенок сильный и есть шанс поступить в UVA (и нет тяги к какой-нить экзотике, предлагаемой только в VA Tech) - то вроде бы как раз UVA должен быть первоочередной целью, а VA Tech - рассматриваться как backup на случай неудачи (или как место, где могут дать много finaid, если им очень захочется этого студента заполучить).
С ума сойти можно! Только не говорите, что вы сейчас на работе, не поверю!
Нет, сейчас - нет. Посему, кстати, скоро удалюсь... дома-то "периодов затишья", когда совсем делать нечего, не бывает.
Galina28 wrote: Открываем булочкин рейтинг, смотрим: UVA undergraduate overall - 34 и три программы в которых он котируйется. VA Tech undergraduate overall - 17 и 7 программ. Я конечно, не rocket scientist, но, по-моему 17 - лучше чем 34.
Обьясните, почему нет?
Ну, если смотреть "в общем", то мы можем открыть еще и
USNews рейтинг - и обнаружим, что UVA там - #24, а VA Tech - #77 (что свидетельствует о довольно-таки средненьком составе студентов, что лично для меня -- ооочень большой минус). Что касается инженерных программ, то я не вижу смысла сравнивать их суммарно, "в куче". Если же сравнивать отдельные программы, по Biomedical Engineering рейтинг у UVA - выше, а по Chemical и EE - практически равен рейтингу VA Tech (и насколько я понимаю - это нынче как раз наиболее популярные инженерные области). Если ребенок интересуется чем-то другим (или "инженирингом вообще") - может, имеет смысл сосредоточиться на VA Tech. Иначе -
Заметьте - я просто оперирую данными и излагаю свои общие соображения. В вашем конкретном случае - как раз может и VA Tech лучше. Меня просто удивило, что вы UVA даже не рассматривали, хотя университет - просто отменный и уж явно на голову выше VA Tech (generally spealing)