Как правильно сказать свое имя?

фразы, идиомы, диалекты
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

genka8 wrote:Мне вот совсем плохо. Научить произносить Гена еще можно, а написать никак нельзя. Вот такой дурной язык. С Геннадий тоже михед ресултс- извращения читающих включают даже такой шедевр, как Джинадай :лол:
Да, :( будут всегда "дж" произносить вместо" г", когда читают...Кстати, если хотите, можете поменять имя за 100$ в городском суде меняют, или при получении гражданства бесплатно. Оставьте Геннадий как second name. У меня знакомый один был, у него имя Bruce Он его ненавидел и называлсьya Gabriel, что тоже дурацки по мне, но в документах был Bruce... А я потом узнала, что Bruce сейчас ассоциируется с гейным именем.....Я ему говорю- а чего не поменял, а он- как же так можно имя свое поменять... А по мне так- взять и поменять, Big deal...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Я тоже сначала хотела стать Кейт, но муж отговорил, сказал, что нечего облегчать жизнь ленивым : :mrgreen: : . Сначала я тоже мучалась спеллинговать и поправлять, а потом привыкла. А уж кем я только не была - Катайя, Кайта, из уст некоторых я получаюсь то Каша, то Кача временами :mrgreen: : .. У Американцев сейчас тоже столько стало <weird> имен, что все кругом спеллингуют и поправляют друг друга, т.ч. , Роман, не переживайте! :beer:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

starkiller wrote:
genka8 wrote:Мне вот совсем плохо. Научить произносить Гена еще можно, а написать никак нельзя. Вот такой дурной язык. С Геннадий тоже mixed results- извращения читающих включают даже такой шедевр, как Джинадай :lol:

переделайтесь в Eugene, проблем то
Это все же Евгений.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Fracas wrote:Почему? Gene (Джин) - самое то.
Геннадий - Guennadiy / Guennady.
Gene приходится пользоваться, но я не в восторге от этого имени. Guennadiy - странная конструкция, по моему ничего не облегчает. Мне еще советовали попробовать Genna, но опрос аборигенов показал, что они склонны это читать, как Дженна.
Who его знает
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Мне кажется что надо гордится своим именем - если назвали Геннадием, значит вы Геннадий а не Джон или Джек. Только если у вас работа требует постоянного общения с новыми людми - можно взять "псевдоним". Берите пример с индусов - ни разу не встречал индуса который поменял свое непроизносимое имя. И детям, родившимся в США дают индусские имена.
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Вы не представляете как американцы произносят имя "Илья", даже когда я повторяю несколько раз. Подумываю взять псевдоним...
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Я, например, очень горжусь своим именем и люблю его, но то, как его произносят здесь к моему имени не имеет никакого отношения :( поэтому я поменяла спелл и теперь я продолжаю гордиться своим именем и его местное произношение не режет мне слух.

А кроме индусов можно еще брать пример с китайцев. Кого ни спроси, все сплошь и рядом Lucy, Tony, Terry и т.д., а дома все Shi Cun-чики и Fei Jiang-ночки в лучшем виде :mrgreen: :mrgreen:
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Delph wrote:Вы не представляете как американцы произносят имя "Илья", даже когда я повторяю несколько раз. Подумываю взять псевдоним...

:pain1: Я называюсь Il-ya or Il-uh-ya с ударением на первый слог без мягкого знака. Без проблем.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Fleur_daisy wrote:А кроме индусов можно еще брать пример с китайцев. Кого ни спроси, все сплошь и рядом Lucy, Tony, Terry и т.д., а дома все Shi Cun-чики и Fei Jiang-ночки в лучшем виде :mrgreen: :mrgreen:

Ха! У меня весь класс говорит на китайском и имеет китайские имена. Скоро мне придется раздавать им работы, зачитывая имена студентов. Что делать - не знаю :(
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

[quote="Delph"]Вы не представляете как американцы произносят имя "Илья", даже когда я повторяю несколько раз. Подумываю взять псевдоним...[/quote]

Точно так же, как и имя Юлия (Yuliya). Ничего, помучались :sadcry: и привыкли. С фамилией тяжелее... :х
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

genka8 wrote:
Fracas wrote:Почему? Gene (Джин) - самое то.
Геннадий - Guennadiy / Guennady.
Gene приходится пользоваться, но я не в восторге от этого имени. Guennadiy - странная конструкция, по моему ничего не облегчает. Мне еще советовали попробовать Genna, но опрос аборигенов показал, что они склонны это читать, как Дженна.

Ничего странного. Это - элементарные правила чтения. Для того чтобы не получалось "дж", ставят "u": Genna - "Дженна", а Guenna - "Генна".
Тот же эффект производит буква "h" после "G": Ghenna - "Генна". Но с исторической точки зрения, для имени "Гена" бугва "u" более уместна.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lil'Yul wrote:
Delph wrote:Вы не представляете как американцы произносят имя "Илья", даже когда я повторяю несколько раз. Подумываю взять псевдоним...

Точно так же, как и имя Юлия (Yuliya). Ничего, помучались :sadcry: и привыкли. С фамилией тяжелее... :х

Юлии можно прекрасно называться "Julia" - это то же самое имя.
Илью, помню, называли почти правильно когда Кулик еще был в спорте. Получалось "Илыя", с ударением на "и".
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

starkiller wrote:
genka8 wrote:Мне вот совсем плохо. Научить произносить Гена еще можно, а написать никак нельзя. Вот такой дурной язык. С Геннадий тоже mixed results- извращения читающих включают даже такой шедевр, как Джинадай :lol:

переделайтесь в Eugene, проблем то

Я встречал вариант когда Геннадий упрощался в Henry.
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Иоп wrote:Ха! У меня весь класс говорит на китайском и имеет китайские имена. Скоро мне придется раздавать им работы, зачитывая имена студентов. Что делать - не знаю :(

Сочувствую :roll:
Когда я училась, то наш препод сама предложила всем труднопроизносимым товарисчам рядом с именем указать так называемый ник :D для уменьшения стресса как для учителя, так и для обладателя :mrgreen: Может вам тоже что-то такое предложить? А иначе придется после каждого имени делать вот так :pain1: и сорри вот так :hat:
:mrgreen: :mrgreen:
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

Мое имя почему-то тоже труднопроизносимое - ну никак им не выговорить "Елена". Но что еще раздражает, это когда я представляюсь и меня переспрашивают - Иоланда? В каком месте у них слышится буква Д мне непонятно.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC

Return to “Английский язык”