Как правильно сказать свое имя?
-
- Новичок
Как правильно сказать свое имя?
У меня с давних пор есть вопрос такой... как правильно своему собеседнику (иностранцу) сказать свое имя?...
Зовут меня Роман...
Пробовал по разному... говорил просто по русски РОМАН.....
пытался как-то соответсвовать транскрипции произнося нечно похожее на РОУМЭН... короче никогда меня с первого раза не понимали... так и частенько приходилось залазить в корман за правами и тыкать пальцем туда где имя написано.. соответсвенно ROMAN...
про фамилию я вообще молчу... все еще хуже ))... но имя то у меня мне кажется простое достаточно )
такой вопрос... как лучше это делать.. забивать на все транскрипции и просто говорить так как тебя мама всегда называла... или что? как Вы это делаете? если не секрет ))
Зовут меня Роман...
пытался как-то соответсвовать транскрипции произнося нечно похожее на РОУМЭН... короче никогда меня с первого раза не понимали... так и частенько приходилось залазить в корман за правами и тыкать пальцем туда где имя написано.. соответсвенно ROMAN...
про фамилию я вообще молчу... все еще хуже ))... но имя то у меня мне кажется простое достаточно )
такой вопрос... как лучше это делать.. забивать на все транскрипции и просто говорить так как тебя мама всегда называла... или что? как Вы это делаете? если не секрет ))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно сказать свое имя?
yedjn wrote:У меня с давних пор есть вопрос такой... как правильно своему собеседнику (иностранцу) сказать свое имя?...
Зовут меня Роман...
Так и говорите. Только с ударением на первый слог.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрите фильм The Negotiator.
Там главного героя зовут Danny Roman и за время фильма его фамилию, которая звучит как ваше имя, произносят раз сто. Запомните и повторяйте.
Там главного героя зовут Danny Roman и за время фильма его фамилию, которая звучит как ваше имя, произносят раз сто. Запомните и повторяйте.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
yedjn wrote:...
Зовут меня Роман...
пытался как-то соответсвовать транскрипции произнося нечно похожее на РОУМЭН...
Ничего сложного нет, у всех на слуху Роман Полянский. Так и произносите: "РОман", с ударением на первый слог и без всяких "оу-м-эн".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:yedjn wrote:Зовут меня Роман...
Ничего сложного нет, у всех на слуху Роман Полянский.
Во-во, при знакомстве американцы мерзко хихикают и вспоминают Полянского
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote:Fracas wrote:yedjn wrote:Зовут меня Роман...
Ничего сложного нет, у всех на слуху Роман Полянский.
Во-во, при знакомстве американцы мерзко хихикают и вспоминают Полянского
А вы их, если захихикают, спросите: "Do you have a daughter?"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:genka8 wrote:Мне вот совсем плохо. Научить произносить Гена еще можно, а написать никак нельзя. Вот такой дурной язык. С Геннадий тоже mixed results- извращения читающих включают даже такой шедевр, как Джинадай
Почему? Gene (Джин) - самое то
Gene (Eugene) is a wimpy name. Nothing personal.
-
- Уже с Приветом
ха-ха, вот когда "Tatyana" мне какая-то скотина написала, как Dadayama , я так и оставила только Tanya. Причем ,когда слышу " Тэня", меня, конечно коробит, но не так, как бывало от Тетяна, или Татаня. A знакомому моему одному университет постоянно присылал письма вместо фамилии Kuznetsov на Kuznetsongenka8 wrote:- извращения читающих включают даже такой шедевр, как Джинадай
-
- Уже с Приветом
Да, будут всегда "дж" произносить вместо" г", когда читают...Кстати, если хотите, можете поменять имя за 100$ в городском суде меняют, или при получении гражданства бесплатно. Оставьте Геннадий как second name. У меня знакомый один был, у него имя Bruce Он его ненавидел и называлсьya Gabriel, что тоже дурацки по мне, но в документах был Bruce... А я потом узнала, что Bruce сейчас ассоциируется с гейным именем.....Я ему говорю- а чего не поменял, а он- как же так можно имя свое поменять... А по мне так- взять и поменять, Big deal...genka8 wrote:Мне вот совсем плохо. Научить произносить Гена еще можно, а написать никак нельзя. Вот такой дурной язык. С Геннадий тоже михед ресултс- извращения читающих включают даже такой шедевр, как Джинадай :лол:
-
- Уже с Приветом
Я тоже сначала хотела стать Кейт, но муж отговорил, сказал, что нечего облегчать жизнь ленивым : : . Сначала я тоже мучалась спеллинговать и поправлять, а потом привыкла. А уж кем я только не была - Катайя, Кайта, из уст некоторых я получаюсь то Каша, то Кача временами : .. У Американцев сейчас тоже столько стало <weird> имен, что все кругом спеллингуют и поправляют друг друга, т.ч. , Роман, не переживайте!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gene приходится пользоваться, но я не в восторге от этого имени. Guennadiy - странная конструкция, по моему ничего не облегчает. Мне еще советовали попробовать Genna, но опрос аборигенов показал, что они склонны это читать, как Дженна.Fracas wrote:Почему? Gene (Джин) - самое то.
Геннадий - Guennadiy / Guennady.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что надо гордится своим именем - если назвали Геннадием, значит вы Геннадий а не Джон или Джек. Только если у вас работа требует постоянного общения с новыми людми - можно взять "псевдоним". Берите пример с индусов - ни разу не встречал индуса который поменял свое непроизносимое имя. И детям, родившимся в США дают индусские имена.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я, например, очень горжусь своим именем и люблю его, но то, как его произносят здесь к моему имени не имеет никакого отношения поэтому я поменяла спелл и теперь я продолжаю гордиться своим именем и его местное произношение не режет мне слух.
А кроме индусов можно еще брать пример с китайцев. Кого ни спроси, все сплошь и рядом Lucy, Tony, Terry и т.д., а дома все Shi Cun-чики и Fei Jiang-ночки в лучшем виде
А кроме индусов можно еще брать пример с китайцев. Кого ни спроси, все сплошь и рядом Lucy, Tony, Terry и т.д., а дома все Shi Cun-чики и Fei Jiang-ночки в лучшем виде
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fleur_daisy wrote:А кроме индусов можно еще брать пример с китайцев. Кого ни спроси, все сплошь и рядом Lucy, Tony, Terry и т.д., а дома все Shi Cun-чики и Fei Jiang-ночки в лучшем виде
Ха! У меня весь класс говорит на китайском и имеет китайские имена. Скоро мне придется раздавать им работы, зачитывая имена студентов. Что делать - не знаю
-
- Уже с Приветом