Qwerta wrote: Кто мог подумать, что разработки В. Н. Толчина найдут свое применение в XXI веке в космосе? В НИИ космических систем (НИИ КС), уютно расположившемся в поселке Юбилейный возле подмосковного города Королева, созданы прототипы спутниковых маневровых двигателей, работающих на электричестве без выброса реактивной массы.
Если это так, то Россия очень скоро потеряет преимушество в технологии космических аппаратов окончательно и бесповоротно. Как, видимо, уже потерялa в образовании...
IL wrote:Если это так, то Россия очень скоро потеряет преимушество в технологии космических аппаратов окончательно и бесповоротно. Как, видимо, уже потерялa в образовании...
Это связано. Сначала рассосем шрамы с экрана телевизора, потом зарядим воду по газете, а потом запустим инерционный двигатель. А оказывается, просто закон сохранения импульса в школе недоучили.
Qwerta, по их же собственным теориям силы в торсионной механике примерно 10^-5. Этого немножко не хватит на плавание куска пенопласта в ванной
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
chenko wrote:Зато я хорошо помню, как ведущего "Очевидное-Невероятное" тюкнул топориком гений-изобретатель. В корридоре этажом ниже. Жаль не довелось увидеть своими глазами битву представителей классической и нетрадиционной науки. Но ее результат символичен.
Результата может и символичен, но трагичен, к сожалению.
Тот случай (бог-изобретатель ... (c))
или сражение произошло после нашей лекции, которую я благополучно проспал, т.к. Сергей Петрович - очень занудный рассказчик.
chenko wrote:Зато я хорошо помню, как ведущего "Очевидное-Невероятное" тюкнул топориком гений-изобретатель. В корридоре этажом ниже. Жаль не довелось увидеть своими глазами битву представителей классической и нетрадиционной науки. Но ее результат символичен.
Тот случай (бог-изобретатель ... (c)) или сражение произошло после нашей лекции, которую я благополучно проспал, т.к. Сергей Петрович - очень занудный рассказчик.
Извините, сразу не заметил того факта, что речь оказывается шла о передаче.
Инцидент с топором случился с С.П. Капицей в Долгопрудном. МФТИ.
Тот случай (бог-изобретатель ... (c)) или сражение произошло после нашей лекции, которую я благополучно проспал, т.к. Сергей Петрович - очень занудный рассказчик.
Извините, сразу не заметил того факта, что речь оказывается шла о передаче. Инцидент с топором случился с С.П. Капицей в Долгопрудном. МФТИ.
Нет, всё правильно. Речь шла о ведущем передачи, по совмeстительству работающим завкаффедрой общей физики в упоминаемом институте.
"Жаль не довелось увидеть своими глазами битву представителей классической и нетрадиционной науки."
Я бы не желал смотреть такое ...
Вы может не знали что нападавший псих
скончался от повреждений нанесенных защищавшимся?
С.П. - не мелкий, совсем, а нападавший, говорят был не высокого роста.
Qwerta wrote:Вопрос - космонавт в космосе, в руках гантели. Космонавт машет руками, причем неравномерно - быстро опускает руки с гантелями и потом медленно-медленно поднимает. Будет ли космонавт при этом двигаться или останется на месте?
Космонафт останется на месте, даже если гантели съест.
Это не вся правда Иногда такая полуправда хуже простой лжи. Конечно, космотафт останется на месте, если он съест эти гантели. Но после того как он эти гантели выср... э... гм... В общем, со временем он все-таки начнет двигаться. Но такие как вы к тому времени уже конечно уйдут с чувством, что они доказали опоненту, что он неправ, вместо того, чтобы проследить выполнение экскремента до конца
olley wrote:Это не вся правда Иногда такая полуправда хуже простой лжи. Конечно, космотафт останется на месте, если он съест эти гантели. Но после того как он эти гантели выср... э... гм... В общем, со временем он все-таки начнет двигаться.
Он будет двигаться при этом, только если будет без штанов. То есть если снимет скафандр. А какой же это космонафт без скафандра?
KP580BE51 wrote:Он будет двигаться при этом, только если будет без штанов. То есть если снимет скафандр. А какой же это космонафт без скафандра?
Просто нужны специальные скафандры. Проблема в том, что скафандровое лобби контролирует космические разработки не менее жестко, чем нефтяное лобби давит разработки ВД на земле.
Ворона wrote:Экие вы, мужики, жестокие.. Мягче надо быть, добрее. А гантели можно из мармелада сделать.
Если уж заниматься усовершенствованием системы путем перебора материалов для изготовления гантель, то я думаю, что вне конкуренции должны оказаться гантели сделанные на основе технологии используемой в бинарных отравляющих веществах - когда нужная комбинация получается из двух безобидных компонентов. Я предлагаю делать одну гантелю из селедки, а вторую из молока. В качестве катализатора добавлять соленые огруцы. Движение должно получиться
Flash-04 wrote:интересно, как вы его вкус будете определять? думаю, что никакой космонафт на это не согласится
Ну это абсолютно другая тема, на что он согласится..
А еще можно из водки сделать (замороженной -в космосе же холодно?).
Думаю, к космонафту любого вкуса подойдет. Если он не американский. Но у них и космонафтов-то нет, одни асстроноты.
Hoochin wrote:Вы может не знали что нападавший псих скончался от повреждений нанесенных защищавшимся? С.П. - не мелкий, совсем, а нападавший, говорят был не высокого роста.
Это байка. По крайней мере, у СП не было возможности его повредить...
Hoochin wrote:Вы может не знали что нападавший псих скончался от повреждений нанесенных защищавшимся? С.П. - не мелкий, совсем, а нападавший, говорят был не высокого роста.
Непроверенная баыка. Можно спросить и Дяди Вовы (Ов-ин).
Ты уверен что неправда?
Непроверенная баыка. Можно спросить и Дяди Вовы (Ов-ин). Ты уверен что неправда?
Согласно байке, СП выхватил ледоруб (или топор?), тюкнул нападающего по голове -- тот упал и начал уползать. СП шел за ним и продолжал долбить, крича при этом: "Спасите, убивают!"
СП отделался рассечённым ухом, нападавший вроде бы выжил.
Волчара wrote:Qwerta, по их же собственным теориям силы в торсионной механике примерно 10^-5. Этого немножко не хватит на плавание куска пенопласта в ванной
Шарлатанов везде хватает, а инерциоиды тем не менее двигались, двигаются и будут двигаться не смотря ни на что
Волчара wrote:Qwerta, по их же собственным теориям силы в торсионной механике примерно 10^-5. Этого немножко не хватит на плавание куска пенопласта в ванной
Шарлатанов везде хватает, а инерциоиды тем не менее двигались, двигаются и будут двигаться не смотря ни на что
И что, характерно, двигаются инерциоиды, как правило, в направлении кошелька у доверчивого наблюдателя.
И что, характерно, двигаются инерциоиды, как правило, в направлении кошелька у доверчивого наблюдателя.
Вообще-то они двигаются. Если имеют точку опоры. В космосе же они двигаться не будут. Что (не говоря даже о законах механики) подтверждают опыты с подвешиванием инерцоидов на крутильных весах , где они беспомощно телепаются на месте.