Инерциоид Толчина

Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

vaduz wrote:То есть, вы первый пост в тему даже и не читали...

Зачем? Это же форум, здесь пишут
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Qwerta wrote:
vaduz wrote:То есть, вы первый пост в тему даже и не читали...

Зачем? Это же форум, здесь пишут

Все понятно...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Qwerta wrote:
IL wrote:Правильно ли я понял, что если предмет несимметричный, закон сохранения импульса не работает?

Именно так. Импульс прикладывать не к чему

ну нельзя же так :funny:

Qwerta, я открою вам сокровенное знание - з-н сохранения импульса и момента вращения применим к любой замкнутой системе, симметрия там вовсе не нужна. 8)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Qwerta wrote: Кто мог подумать, что разработки В. Н. Толчина найдут свое применение в XXI веке в космосе? В НИИ космических систем (НИИ КС), уютно расположившемся в поселке Юбилейный возле подмосковного города Королева, созданы прототипы спутниковых маневровых двигателей, работающих на электричестве без выброса реактивной массы.

Если это так, то Россия очень скоро потеряет преимушество в технологии космических аппаратов окончательно и бесповоротно. Как, видимо, уже потерялa в образовании...
IL
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IL wrote:Если это так, то Россия очень скоро потеряет преимушество в технологии космических аппаратов окончательно и бесповоротно. Как, видимо, уже потерялa в образовании...

Это связано. Сначала рассосем шрамы с экрана телевизора, потом зарядим воду по газете, а потом запустим инерционный двигатель. А оказывается, просто закон сохранения импульса в школе недоучили.

Qwerta, по их же собственным теориям силы в торсионной механике примерно 10^-5. Этого немножко не хватит на плавание куска пенопласта в ванной
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

chenko wrote:Зато я хорошо помню, как ведущего "Очевидное-Невероятное" тюкнул топориком гений-изобретатель. В корридоре этажом ниже. Жаль не довелось увидеть своими глазами битву представителей классической и нетрадиционной науки. Но ее результат символичен.

Результата может и символичен, но трагичен, к сожалению.

Тот случай (бог-изобретатель ... (c))
или сражение произошло после нашей лекции, которую я благополучно проспал, т.к. Сергей Петрович - очень занудный рассказчик.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

Hoochin wrote:
chenko wrote:Зато я хорошо помню, как ведущего "Очевидное-Невероятное" тюкнул топориком гений-изобретатель. В корридоре этажом ниже. Жаль не довелось увидеть своими глазами битву представителей классической и нетрадиционной науки. Но ее результат символичен.

или сражение произошло после нашей лекции, которую я благополучно проспал, т.к. Сергей Петрович - очень занудный рассказчик.

Извините, сразу не заметил того факта, что речь оказывается шла о передаче.
Инцидент с топором случился с С.П. Капицей в Долгопрудном. МФТИ.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

для Qwerta, думаю будет интересно 8) про "ползущие" квантовые кристаллы не читали? кристалл перемещается, но его импульс - 0. з-ны Ньютона отдыхают. :lol:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Hoochin wrote:
Hoochin wrote:

Извините, сразу не заметил того факта, что речь оказывается шла о передаче.
Инцидент с топором случился с С.П. Капицей в Долгопрудном. МФТИ.

Нет, всё правильно. Речь шла о ведущем передачи, по совмeстительству работающим завкаффедрой общей физики в упоминаемом институте.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

"Жаль не довелось увидеть своими глазами битву представителей классической и нетрадиционной науки."

Я бы не желал смотреть такое ...
Вы может не знали что нападавший псих
скончался от повреждений нанесенных защищавшимся?
С.П. - не мелкий, совсем, а нападавший, говорят был не высокого роста.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

KP580BE51 wrote:
Qwerta wrote:Вопрос - космонавт в космосе, в руках гантели. Космонавт машет руками, причем неравномерно - быстро опускает руки с гантелями и потом медленно-медленно поднимает. Будет ли космонавт при этом двигаться или останется на месте?

Космонафт останется на месте, даже если гантели съест.

Это не вся правда :nono#: Иногда такая полуправда хуже простой лжи. Конечно, космотафт останется на месте, если он съест эти гантели. Но после того как он эти гантели выср... э... гм... В общем, со временем он все-таки начнет двигаться. Но такие как вы к тому времени уже конечно уйдут с чувством, что они доказали опоненту, что он неправ, вместо того, чтобы проследить выполнение экскремента до конца :ignor:
olley
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

olley wrote:Это не вся правда :nono#: Иногда такая полуправда хуже простой лжи. Конечно, космотафт останется на месте, если он съест эти гантели. Но после того как он эти гантели выср... э... гм... В общем, со временем он все-таки начнет двигаться.

Он будет двигаться при этом, только если будет без штанов. То есть если снимет скафандр. А какой же это космонафт без скафандра?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

KP580BE51 wrote:Он будет двигаться при этом, только если будет без штанов. То есть если снимет скафандр. А какой же это космонафт без скафандра?

Просто нужны специальные скафандры. Проблема в том, что скафандровое лобби контролирует космические разработки не менее жестко, чем нефтяное лобби давит разработки ВД на земле.
olley
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

olley wrote:Конечно, космотафт останется на месте, если он съест эти гантели. Но после того как он эти гантели выср... э... гм...

Эээ... да Вы идеалист! :lol: Как Вы заставите космонафта есть гантели?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:Эээ... да Вы идеалист! :lol: Как Вы заставите космонафта есть гантели?

паек ему не класть в скафандр, с голодухи еще не то съест :roll:
кстати, отличный пример замкнутой системы :umnik1:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Flash-04 wrote:
Иоп wrote:Эээ... да Вы идеалист! :lol: Как Вы заставите космонафта есть гантели?

паек ему не класть в скафандр, с голодухи еще не то съест

Экие вы, мужики, жестокие.. Мягче надо быть, добрее. А гантели можно из мармелада сделать. Ну или по вкусу космонавта.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ворона wrote:А гантели можно из мармелада сделать. Ну или по вкусу космонавта.

интересно, как вы его вкус будете определять? :? думаю, что никакой космонафт на это не согласится :nono#:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Ворона wrote:Экие вы, мужики, жестокие.. Мягче надо быть, добрее. А гантели можно из мармелада сделать.

Если уж заниматься усовершенствованием системы путем перебора материалов для изготовления гантель, то я думаю, что вне конкуренции должны оказаться гантели сделанные на основе технологии используемой в бинарных отравляющих веществах - когда нужная комбинация получается из двух безобидных компонентов. Я предлагаю делать одну гантелю из селедки, а вторую из молока. В качестве катализатора добавлять соленые огруцы. Движение должно получиться :super:
olley
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Flash-04 wrote:интересно, как вы его вкус будете определять? :? думаю, что никакой космонафт на это не согласится :nono#:

Ну это абсолютно другая тема, на что он согласится..
А еще можно из водки сделать (замороженной -в космосе же холодно?).
Думаю, к космонафту любого вкуса подойдет. Если он не американский. Но у них и космонафтов-то нет, одни асстроноты.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Hoochin wrote:Вы может не знали что нападавший псих

Это байка. По крайней мере, у СП не было возможности его повредить...
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

vaduz wrote:

Непроверенная баыка. Можно спросить и Дяди Вовы (Ов-ин).
Ты уверен что неправда?
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Hoochin wrote:
vaduz wrote:

Непроверенная баыка. Можно спросить и Дяди Вовы (Ов-ин).
Ты уверен что неправда?

Согласно байке, СП выхватил ледоруб (или топор?), тюкнул нападающего по голове -- тот упал и начал уползать. СП шел за ним и продолжал долбить, крича при этом: "Спасите, убивают!" :mrgreen:
СП отделался рассечённым ухом, нападавший вроде бы выжил.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Волчара wrote:Qwerta, по их же собственным теориям силы в торсионной механике примерно 10^-5. Этого немножко не хватит на плавание куска пенопласта в ванной

Шарлатанов везде хватает, а инерциоиды тем не менее двигались, двигаются и будут двигаться не смотря ни на что :umnik1:
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Qwerta wrote:
Волчара wrote:Qwerta, по их же собственным теориям силы в торсионной механике примерно 10^-5. Этого немножко не хватит на плавание куска пенопласта в ванной

Шарлатанов везде хватает, а инерциоиды тем не менее двигались, двигаются и будут двигаться не смотря ни на что :umnik1:

И что, характерно, двигаются инерциоиды, как правило, в направлении кошелька у доверчивого наблюдателя.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Volhv wrote:
Qwerta wrote:

И что, характерно, двигаются инерциоиды, как правило, в направлении кошелька у доверчивого наблюдателя.

Вообще-то они двигаются. Если имеют точку опоры. В космосе же они двигаться не будут. Что (не говоря даже о законах механики) подтверждают опыты с подвешиванием инерцоидов на крутильных весах , где они беспомощно телепаются на месте.

Return to “Наука и Жизнь”