Pearl District, Portland

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
Misha wrote:а в горы тоже пешком пойдете?
и на океан?
:D

Это подпадает в категорию "по желанию". :wink:

ну если час-два не облом ехать, то почему 10 минут ломает? :D

у меня знакомый думал переехать отсюда в Перл, но потом плюнул на эту идею...

а другой мужик наоборот переехал оттедова сюда - говорит а) шумно б) ему все-таки место в доме нужно, и для барахла и для гостей

По-моему, даже живя в городе все равно не будет все что надо в пределах 20 минут пешком. И в магазины придется ездить, по другим интересам. А то что в пределах 10 минут пешком через пару лет немного поднадоест. Или простo, получится что пользуешься этим меньше чем тем, что находится на расстоянии требующем машину.

Это ж тут не пригород из которого нужно час в город выбираться. :hat:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:ну если час-два не облом ехать, то почему 10 минут ломает? :D

Да вот, ломает. :pain1: Пробовала я в сабербии жить, не люблю. Короче, кому поп, а кому и попадья. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
Misha wrote:ну если час-два не облом ехать, то почему 10 минут ломает? :D

Да вот, ломает. :pain1: Пробовала я в сабербии жить, не люблю. Короче, кому поп, а кому и попадья. :mrgreen:

Дык, в этом-то и фокус - Вы в какой сабербии жить пробовали? В той, из которой до города полчаса ночью, и час ехать если на работу/с работы?

Ну вот у меня в нейборхуде парк, с детской площадкой и прудом. Иногда с детьми идем туда пешком (минут 10-15-20), а иногда на машине. Потому как иногда ломает пешком идти.

я хочу сказать, что если на машине ехать всего несколько минут и нет проблем с парковкой, то это скорее удобство, чем недостаток.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:я хочу сказать, что если на машине ехать всего несколько минут и нет проблем с парковкой, то это скорее удобство, чем недостаток.

Что это за Город, в котором нет проблем с парковкой? :mrgreen: И еще раз - не хочу за самым малым скакать в машину. Хочу выйти на улицу и в паре кварталов найти то, что мне нужно. За это народ деньги и платит в хайразах в городе, за удобство житиЯ. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
Misha wrote:я хочу сказать, что если на машине ехать всего несколько минут и нет проблем с парковкой, то это скорее удобство, чем недостаток.

Что это за Город, в котором нет проблем с парковкой? :mrgreen:

Город который не стоял с тех времен когда у людей не было машин, а был отстроен когда у всех было по две машины в семье.
И еще раз - не хочу за самым малым скакать в машину. Хочу выйти на улицу и в паре кварталов найти то, что мне нужно. За это народ деньги и платит в хайразах в городе, за удобство житиЯ. :wink:

сдается мне что этот самый народ в хайразах не любит никуда вылазить вообще. Как один герой из недавно опубликованной книжки - он вовобще всю жизнь из квартиры в NYC не выходил после того кaк жена умерла.[/quote]
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:сдается мне что этот самый народ в хайразах не любит никуда вылазить вообще.

Хочу свободу выбора - что если вдруг решу вылезти, то блага цивилизации будут под боком, а не в 10 минутах на машине. :wink: И ваще, чего это мы тут о приоритетах беседуем? Мы в них уже давно определились, не так ли? :mrgreen:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Цаца, вам, наверное, понравится Pear, но с reservation. Pearl, в основном, такой artistic, галерей навалом, кофейн, йоги, ресторанов и т.д. Один, в общем и целом, продуктовый магазин на весь район, но Whole Foods. Нет такой busy life, как в Сингапуре, если вы похожее ищите, оно другого колеру тут. Но очень хорошо жить без детей, там их нет, как правило. Приезжайте, смотрите. Вам это все может показаться несколько провинциальным. Смотрели про Портланд недавно по travel channel "Antony Bourdain: No reservations"? Он там сказал про нас "500 thousand disturbed people", и очень правильно сказал :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Beretta wrote: Pearl, в основном, такой artistic, галерей навалом, кофейн, йоги, ресторанов и т.д.

О! Хочу working-living loft in Pearl! :great:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
Цаца wrote: И еще раз - не хочу за самым малым скакать в машину. Хочу выйти на улицу и в паре кварталов найти то, что мне нужно. За это народ деньги и платит в хайразах в городе, за удобство житиЯ. :wink:

сдается мне что этот самый народ в хайразах не любит никуда вылазить вообще.

Misha, Вы не правы. Город любят как раз за возможность получать удовольтвие от его разнообразия.

Попробую объяснить просто с точки зрения устройства город/сабурбия.

Сабурбанский тракт домов на типичной "каппилярной" сетке дорог в 99.99% случаев имеет ровно один оптимальный маршрут до любой "интересной" точки (куда людям НАДО добираться - магазины-рестораны-парки и т.п.), и 1-2 субоптимальных. Более того, едя этим маршрутом на машине, по сторонам смотреть некогда - надо следить за дорожной обстановкой, да и скорость не позволяет. И даже если б можно смотреть - одни и те же, да еще одинаковые, обычно серые и безвкусные сабурбанские домики - противно. И на людей не посмотришь для разнообразия - нет людей. Одни машины видны.

Для сравнения, в городской перпендикулярной сетке между двумя точками, отстоящими на N кварталов по горизонтали и M по вертикали количество только оптимальных маршрутов = количеству сочетаний из (N+M) по N. Напоминаю, оно растет... примерно как факториал из N+M - оч. быстро. А коротенькие 60-футовые портлендские кварталы сильно способствуют, чтоб M и N были достаточно большими. Посчитайте, например, при N=M=6 - а ведь по портленду это всего минут 10 ходьбы. ;) А уж если добавить сюда маршруты близкие к оптимальным... А уж если учесть, что идешь обычно больше, чем в одно место... количество маршрутов становится поистине космическим! И если на этих маршрутах можно полюбоваться красивыми РАЗНЫМИ зданиями, увидеть разных людей - то такие походы по делам становятся каждодневным удовольствием, не сравнимым с прогулкой по одной и той же дорожке в (полу)пустом парке среди одинаковых деревьев в специально выбранное время, не говоря уж про вождение одной и той же машины из пункта А в пункт Б (даже если последнее отнимает те же 10 минут или даже меньше - размен выглядит как "больше, но удовольствия" на "меньше, но надоевшей рутины").

Наконец, некоторых может не радовать сам процесс работы сам себе водилой - от ежедневного стояния в трафике или на светофорах до редкого, но ОЧЕНЬ неприятного общения с полицией, страховыми компаниями, другими автомобилистами, чей путь пересекся с Вашим, и т.п. Не говоря уж про последствия для здоровья от такой автомобильной жизни, и неимоверных рисков от нее для жизни и здоровья (каждый ЧЕТВЕРТЫЙ!!! житель США за свою жизнь будет убит или искалечен в автокатастрофе).

И откуда слышишь это - из Техаса? Да у Вас же под боком (вплоть до нахождения Вашего дома в административной границе - но Вы же понимаете, что Вы не в городе per se) лучший город в США!

Цаца - Портланд стоит мессы. ;) Если можете терпеть северо-западный климат и любите город - лучше в США, ИМХО, ничего нет (включая НЙ). На левобережье везде б-м безопасно и хорошо, а на правый берег Willamette можно иногда... за пивом. ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:Цаца, вам, наверное, понравится Pear, но с reservation. Pearl, в основном, такой artistic, галерей навалом, кофейн, йоги, ресторанов и т.д. Один, в общем и целом, продуктовый магазин на весь район, но Whole Foods. Нет такой busy life, как в Сингапуре, если вы похожее ищите, оно другого колеру тут. Но очень хорошо жить без детей, там их нет, как правило. Приезжайте, смотрите. Вам это все может показаться несколько провинциальным. Смотрели про Портланд недавно по travel channel "Antony Bourdain: No reservations"? Он там сказал про нас "500 thousand disturbed people", и очень правильно сказал :)

я погуглил - выходит что тут гораздо больше disturbed people:
The line I liked best was his explaining how the West Coast is known to draw Disturbed People and of the choices Portland is
the cheapest. Need he say more?

:mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Beretta wrote: Он там сказал про нас "500 thousand disturbed people", и очень правильно сказал :)

А насчет дистёрбд пипл - Americal Idol in Seattle видели? :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VT wrote:Цаца - Портланд стоит мессы. ;) Если можете терпеть северо-западный климат и любите город - лучше в США, ИМХО, ничего нет (включая НЙ).

Спасибо за encouragement 8)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Цаца wrote:Что это за Город, в котором нет проблем с парковкой?

В даунтауне многоэтажные (и дешевые!) public parking каждые пару кварталов в блоке от речки (у мостов, вроде, в основном). Удобно для жителей сабурбов. ;) Но вид они несколько порят - хотя есть попытки облагородить. В остальном с архитектурой все нормально :) и в других местах города, думается, с парковкой не столь шоколадно. ;) Улицы нормальной ширины, и в целом город вполне пешеходный.

У этого уникального (для США) города еще и система управления уникальна (для больших городов США). ;) Похоже - первое следствие второго. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
Misha wrote:
Цаца wrote: И еще раз - не хочу за самым малым скакать в машину. Хочу выйти на улицу и в паре кварталов найти то, что мне нужно. За это народ деньги и платит в хайразах в городе, за удобство житиЯ. :wink:

сдается мне что этот самый народ в хайразах не любит никуда вылазить вообще.

Misha, Вы не правы.

(голосом царя Соломона) и ты не прав, VT! :mrgreen:

Сабурбанский тракт домов на типичной "каппилярной" сетке дорог в 99.99% случаев имеет ровно один оптимальный маршрут до любой "интересной" точки....

Вот тут-то и собака зарыта. В данном конкретном случае, а с ним Вы кстати знакомы, машрутов до начала городское сетки улиц действительно всего два, но они идут не по унылой субурбанской местности, а через лесопарк. Dело вкуса, no мне нrавитсya именно проехaть эти три мили. Сосед их на велике предолевает каждое утро.Ну а дальше действительно, - если уж очень хочется, можно припарковать машину и шляться. Вчера проверил - ехать ровно 10 минут. Это смешное время. У меня с детьми иногда полчаса уходут пока все оденутся...

Наконец, некоторых может не радовать сам процесс работы сам себе водилой

при этом во многие магазины придется ехать, как за выбором, так и за ценами
и на природу придется ехать
а еще - неудобно иметь гараж только на одну машину, неудобно хранить спальные мешки, велосипеды и др. А у многих вообще есть хобби, им мастерская нужна.
Или вот вечеринку дома устроить - тоже место нужно

я ж говорю, знакомый, тоже из Европы мужик. думал-думал переезжать в город, и жена его вроде хотела, а потом передумал - но стоит оно тех денег.

а на правый берег Willamette можно иногда... за пивом. ;)

тут тоже пыво имеется! :beer:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
У этого уникального (для США) города еще и система управления уникальна (для больших городов США). ;) Похоже - первое следствие второго. :)

Да, это именно так. Следствие планирования.

Return to “Города и окрестности”