Gross wrote:Спагетти с соусом собстаенного приготвления:
Берем одну среднюю луковицу: режим полуколечками.
Оливковое масло: немного на сковородку
Бросаем лук на сковородку и жарим на среднем огне до состояния уже не сарой но еще не очень мягкий.
Добавляем:
Томатный сок(можно томатную пасту, разведенную водой) - 1.5-2 стакана. Перчим черным перцем, crushed red paper(чуть чуть), чуть чуть паприки-порошок, два маленьких лавровых листочка, перец горошек - 5-7 шт.
Соль, сахар по вкусу. Не забудьте, если делаете с Томатным соком, то он уже соленый. Сахара столько, что бы было кисло-сладкое, обычно пол чайной ложки или меньше. чайную ложку соевого соуса - все это на мелком огне(что бы слегка кипело) минут 7 (примерно через такое время начинает густеть). Крышкой не накрывать.
Пока тушится берем один зубок чеснока(средне-большой) и мелко рубим!!!(не на чесночнице).
Бросаем к уже почти готовому соусу, перемешиваем, вынимаем лавровый лист. ждем 1 мин(или пока закипит). выключаем.
Берем готовые спагетти и сверху на них получившийся продукт. Мне очень нравится!
Приятного аппетита!
Что, без мяса?!!
Делаю так: помидоры ошпарить, накрошить. Чеснок и перчик накрошить. Базилик меленько порезать.
Ароматизировать масло как обычно. Добавить фарш, томить до полуготовности. Слить жидкость (это важно). Всыпать помидоры, перемешать. Толочь время от времени злой толкушкой с острыми отверстиями, перемешивать. Когда от помидоров останется одна жидкость, добавить красненького. Алкоголь выкипит (жидкости еще много) - добавить перчик и чеснок, соль. Уварить до желанной консистенции. Снять с огня, всыпать базилик, перемешать.
Вылить на макароны и наслаждаться.
На полфунта фарша: столько же помидоров, 186 граммов (не просчитаться бы) красненького поострее да покислее, один стручок серрано (два для маньяков), чеснок/базилик/соль по вкусу.