Меня обвинили в преследовании. что делать ?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Меня обвинили в преследовании. что делать ?
Никогда не подумал бы что со мной когда-нибудь может произойти такое, и против меня откроют криминальный кейс.
Вобщем по-порядку:
я в америке уже более 3-х лет, работаю по визе.Сейчас делаю гренкарту. Действия происходили в одном небольшом городке возле Сакраменто. я довольно часто ходил в магазин где покупал одежду. Один раз когда я платил за товар, то решил предложить кассирше попить кофе после работы. Понимаю сеичас что сделал огромную глупость, но кто мог знать что это все так обернется. Она сказала мне что нет, что у нее есть fianse и я про нее
и забыл на следующий день. Но в этот магазин я не перестал ходить
(в среднем ходил туда где-то раз в неделю). Ну и эта кассирша-мексиканка восприняла это на свой счет. Но я-то об этом и не догадывался. По стечению обстоятельств естественно не в мою пользу оказалось что мы с ней и жили в 5 минутах ходьбы друг от друга.И естественно никто из нас об этом не знал. (это кстати тоже рядом с ее магазином) Оказывается эта мексиканка видела меня в окно несколько раз и решила что я там хожу из-за нее.Один раз у нее даже хватило ума визвать полицию и сказатьчто я хожу у нее под окнами. Полиция естественно приехала,но я-то об этом ничего и не знал так как уже спокойно пошел домой.Она также показала меня своему бойфренду-негру и в один прекраснийдень на парковке возле продуктового супермаркета он подошел ко мне стал обзывать, минимум половина его слов была fuck, fucking
Т.е. я даже толком и не понял чего он от меня хотел.Когда я попробовал уйти оттуда, он начал меня бить и я попросил работников етого супермаркета вызвать полицию. (Понимаю что это тоже было моей ошибкой) Но... полиция приехала только через 20-30 мин. А за это время негр уже успел позвонит по мобильному этой мексиканке и она прибежала туда из своего магазина, он в 3 мин от супермаркета.И когда приехала полиция, то мексиканка с негром им рассказаличто вроде я ей сегодня угрожал и даже схватил ее за руку(и у нее как раз на руке была какая-то царапина) и посколькуона уже один раз вызывала полицию то они поверили ей а со мнойвобще даже говорить не стали иарестовали врезультате 2 обвинения: Stalking and battery
Меня выпустили под залог, я снял следы побоев в госпитале,но с адвокатом я конечно лопухнулся, он за полгода почти ничего не сделал, а его инвестигэйтор даже не говорил с тем чуваком которого я просил вызвать полицию. (Мне то он в начале сказал что говорил) Вобщем и я сеичас думаю нанять нового адвоката и нового инвестигэйтора, но тоже не знаю можно ли нанимать кого-то без рекомендации и лучше брать местного лоера или из Сан Франциско ?
вобщем буду крайне признателен если кто-либо выскажет свои соображения по поводу этого дела или кто может порекомендовать хорошого криминального лоера из Сан Франциско или окрестностей Сакраменто, и еще мне рекомендовали лоера из Сан Францисцо его зовут Роберт Амперан, и я с ним встречался и он сказал что у него было 45 судов и он выиграл 43 из них, как-то звучит не совсем правдоподобно это где-то можно все проверить ?
может кто-нибудь слышал чего-то про Роберта Амперана?
Заранее огромное спасибо всем ответившим
Вобщем по-порядку:
я в америке уже более 3-х лет, работаю по визе.Сейчас делаю гренкарту. Действия происходили в одном небольшом городке возле Сакраменто. я довольно часто ходил в магазин где покупал одежду. Один раз когда я платил за товар, то решил предложить кассирше попить кофе после работы. Понимаю сеичас что сделал огромную глупость, но кто мог знать что это все так обернется. Она сказала мне что нет, что у нее есть fianse и я про нее
и забыл на следующий день. Но в этот магазин я не перестал ходить
(в среднем ходил туда где-то раз в неделю). Ну и эта кассирша-мексиканка восприняла это на свой счет. Но я-то об этом и не догадывался. По стечению обстоятельств естественно не в мою пользу оказалось что мы с ней и жили в 5 минутах ходьбы друг от друга.И естественно никто из нас об этом не знал. (это кстати тоже рядом с ее магазином) Оказывается эта мексиканка видела меня в окно несколько раз и решила что я там хожу из-за нее.Один раз у нее даже хватило ума визвать полицию и сказатьчто я хожу у нее под окнами. Полиция естественно приехала,но я-то об этом ничего и не знал так как уже спокойно пошел домой.Она также показала меня своему бойфренду-негру и в один прекраснийдень на парковке возле продуктового супермаркета он подошел ко мне стал обзывать, минимум половина его слов была fuck, fucking
Т.е. я даже толком и не понял чего он от меня хотел.Когда я попробовал уйти оттуда, он начал меня бить и я попросил работников етого супермаркета вызвать полицию. (Понимаю что это тоже было моей ошибкой) Но... полиция приехала только через 20-30 мин. А за это время негр уже успел позвонит по мобильному этой мексиканке и она прибежала туда из своего магазина, он в 3 мин от супермаркета.И когда приехала полиция, то мексиканка с негром им рассказаличто вроде я ей сегодня угрожал и даже схватил ее за руку(и у нее как раз на руке была какая-то царапина) и посколькуона уже один раз вызывала полицию то они поверили ей а со мнойвобще даже говорить не стали иарестовали врезультате 2 обвинения: Stalking and battery
Меня выпустили под залог, я снял следы побоев в госпитале,но с адвокатом я конечно лопухнулся, он за полгода почти ничего не сделал, а его инвестигэйтор даже не говорил с тем чуваком которого я просил вызвать полицию. (Мне то он в начале сказал что говорил) Вобщем и я сеичас думаю нанять нового адвоката и нового инвестигэйтора, но тоже не знаю можно ли нанимать кого-то без рекомендации и лучше брать местного лоера или из Сан Франциско ?
вобщем буду крайне признателен если кто-либо выскажет свои соображения по поводу этого дела или кто может порекомендовать хорошого криминального лоера из Сан Франциско или окрестностей Сакраменто, и еще мне рекомендовали лоера из Сан Францисцо его зовут Роберт Амперан, и я с ним встречался и он сказал что у него было 45 судов и он выиграл 43 из них, как-то звучит не совсем правдоподобно это где-то можно все проверить ?
может кто-нибудь слышал чего-то про Роберта Амперана?
Заранее огромное спасибо всем ответившим
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Amparan
+ погуглите по "attorney robert amparan" , почитайте отзывы и комментарии , если такие есть
P.S. фамилия "Amparan" , похоже , мексиканского происхождения - cтратегически верный выбор в деле против мексиканки
+ погуглите по "attorney robert amparan" , почитайте отзывы и комментарии , если такие есть
P.S. фамилия "Amparan" , похоже , мексиканского происхождения - cтратегически верный выбор в деле против мексиканки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:не история а сказка.
вы же уже более 3х лет в Америке живете и не знали о херасменте?
имхо, та дама с бф решили на вас денюжку сделать и будут судиться до конца, и по ходу все на их стороне.
Для получения денежек нужен начинать civil case. Автор топика о нем не упомянул
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:не история а сказка.
вы же уже более 3х лет в Америке живете и не знали о херасменте?
имхо, та дама с бф решили на вас денюжку сделать и будут судиться до конца, и по ходу все на их стороне.
Это не сказка - это страшная быль
Вот в какой, интересно, еще стране мира - подобный геморрой может случиться только из-за предложения попить вместе кофе?
Я фигею просто! Ну почему, в стране, которая называет себя не деспотией, но якобы "свободной" - из-за такого пустяка у людей могут начинаться такие геморрои по жизни???
Что скверного или преступного в предложении попить кофе? А за предложение попить кока-колы - тоже геморрой?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг, нас там не было и никто не знает, как все было. А насчет страны- знаете в России у одной моей знакомой- бывший муж двери ломал и устраивал ей скандалы- с этим ничего не могли сделать, милиции до этого дела не было. По мне пусть лучше мужики десять раз подумают, чтобы с приставаниями лезть или настаивать, когда им отказывают, чем вообще помощи не получить.Айсберг wrote:[
Что скверного или преступного в предложении попить кофе? А за предложение попить кока-колы - тоже геморрой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote: По мне пусть лучше мужики десять раз подумают, чтобы с приставаниями лезть или настаивать, когда им отказывают, чем вообще помощи не получить.
По-Вашему, предложить попить вместе кофе - это "с приставаниями лезть"? Не узнаю Вас, Мадам
К тому же, не было в этом кейсе никаких "настаивать, когда им отказывают" - сами ж всё прочитали.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:[По мне пусть лучше мужики десять раз подумают, чтобы с приставаниями лезть или настаивать, когда им отказывают, чем вообще помощи не получить.
А что, может быть только одно или другое? Нет уж. Не хотела бы жить в стране, где жизнь женщин все время под угрозой, и нет защиты, и не хотела бы жить в стране, где мужчина боится шаг сделать и загреметь в тюрьму.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Меня обвинили в преследовании. что делать ?
MCP wrote: и я с ним встречался и он сказал что у него было 45 судов и он выиграл 43 из них, как-то звучит не совсем правдоподобно это где-то можно все проверить ?
Znachit on sudit'sya tol'ko v legkih delah, libo vret. Proverit' legko nel'zya.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Вот в какой, интересно, еще стране мира - подобный геморрой может случиться только из-за предложения попить вместе кофе?
Я фигею просто! Ну почему, в стране, которая называет себя не деспотией, но якобы "свободной" - из-за такого пустяка у людей могут начинаться такие геморрои по жизни???
геморрои в любой. конкретно такой - в любой правовой. в другой стране более вероятным мог быть другой сценарий - например отморозок б/ф за это предложение попить кофе мог просто искалечить. Такой сценарий вам больше нравится?
-
- Уже с Приветом
Re: Меня обвинили в преследовании. что делать ?
DanielMa wrote:MCP wrote: и я с ним встречался и он сказал что у него было 45 судов и он выиграл 43 из них, как-то звучит не совсем правдоподобно это где-то можно все проверить ?
Znachit on sudit'sya tol'ko v legkih delah, libo vret. Proverit' legko nel'zya.
Он известен на всю страну посте дела Карра, вряд ли врать будет.
(А может автор у него и работает, и делает рекламу? )
-
- Уже с Приветом
Развод, уважаемый
Мля, Айсберг, ну почему Ваши высказывания, всегда точны и полностью солидарны с моими ( за исключением Веры - грешен- каюсь)
Дешевые шмотки в США - то же, что и на Черкизовском рынке дешевое китайское шмотье
Спросите у Fracas, OOOO, Влада, Белль и других Приветовцев, которые не покупают рубахи за 3 бакса и ботинки по 5
Мля, Айсберг, ну почему Ваши высказывания, всегда точны и полностью солидарны с моими ( за исключением Веры - грешен- каюсь)
Дешевые шмотки в США - то же, что и на Черкизовском рынке дешевое китайское шмотье
Спросите у Fracas, OOOO, Влада, Белль и других Приветовцев, которые не покупают рубахи за 3 бакса и ботинки по 5
-
- Уже с Приветом
Ну, ладно, ладно... я ведь о том, что не известно как было, а с другой стороны, вон народ правильно пишет, бывает, подойдет к тебе на улице человек: дай прикурить- и по морде даст.... Если парень не виноват. то я не думаю, что за "кофе попить" накажут, но там что-то большее , наверно, стоит, раз другой адвокат ничего не делал.... Ну не понятно как-то все. А кофе попить- это , конечно, приглашают- этого никто не боится. Тут же дело не в том, что на кофе нельзя пригласить, а в том, что парень попал в лапы к каким-то отморозкам.....Айсберг wrote:Madam wrote: По мне пусть лучше мужики десять раз подумают, чтобы с приставаниями лезть или настаивать, когда им отказывают, чем вообще помощи не получить.
По-Вашему, предложить попить вместе кофе - это "с приставаниями лезть"? 8О Не узнаю Вас, Мадам
К тому же, не было в этом кейсе никаких "настаивать, когда им отказывают" - сами ж всё прочитали.
-
- Уже с Приветом
Некисло тебя. Держись, MCP! Все наладится.
И чуток не в тему. SH ето все фигня, на самом деле. Есть здесь очаровательные и обоятельные женсчины, которые воспринимают комплементы как нормальное явление, а предложение попить кофе после работы могут отклонить и не заморачиваться на преследование и прочую чепуху. У меня на работе периодически появляется девушка, представитель биотек компании, так после моих комплементов (искренних) видно как она меняется: глаза становятся яркими и искристыми. Она преображается и расцветает за то короткое время пока мы беседуем.
НО всегда есть большое "НО" нужно знать кому их делать. Посмотри ей в глаза прежде чем рот открыть и тебе все станет ясно: стоит ей говорит, что она сегодня великолепно выглядит или нет, стоит попробовать пригласить на кофе или нет. Ну и улыбайся, только не так типа натянул лыбу, а от души.
ПС: давай держись. Жму руку.
ПС2: наивные люди твои оппоненты. Забыли, что Бог не фраер.
И чуток не в тему. SH ето все фигня, на самом деле. Есть здесь очаровательные и обоятельные женсчины, которые воспринимают комплементы как нормальное явление, а предложение попить кофе после работы могут отклонить и не заморачиваться на преследование и прочую чепуху. У меня на работе периодически появляется девушка, представитель биотек компании, так после моих комплементов (искренних) видно как она меняется: глаза становятся яркими и искристыми. Она преображается и расцветает за то короткое время пока мы беседуем.
НО всегда есть большое "НО" нужно знать кому их делать. Посмотри ей в глаза прежде чем рот открыть и тебе все станет ясно: стоит ей говорит, что она сегодня великолепно выглядит или нет, стоит попробовать пригласить на кофе или нет. Ну и улыбайся, только не так типа натянул лыбу, а от души.
ПС: давай держись. Жму руку.
ПС2: наивные люди твои оппоненты. Забыли, что Бог не фраер.
-
- Уже с Приветом
Henry wrote:Спросите у Fracas, OOOO, Влада, Белль и других Приветовцев, которые не покупают рубахи за 3 бакса и ботинки по 5
Или у меня. Я тоже не покупаю за 3 и за 5. Но все что я покупаю за 50-150 в Москве 150-300. На опереферии зачастую ещё дороже.
Будем спорить на эту тему?
Кстати у сестры моей жены был подобный случай в России.
Она медсестра и в госпитале лежал один браток, который домогался. Непросто на кофе. Стоило больших трудов, разрешить этот проблему миром. Милиция была в сторонке, там где обычно в таких случаях в России и бывает.
А по теме, что-то мне кажется, что не только было приглашение на кофе и больше ну совсем ничего.
-
- Уже с Приветом
Кофе?
И харассмент - улет - развод еще раз
Там, видимо было не просто "на кофе" Разводка чистой воды(3 года в США)
Да Jax заходите в курилку
Есть рубахи - чистый хлопок, есть костюмы -чистая шерсть, есть ....
много чего качественного например стиральная машинка - Ariston vs Miele (у Вас там и не знают фирму Миле )
Впрочем, извините, так воспитан - не понимаю людей, приходящих в офис в шортах(славо Богу в MS запретили это)
И харассмент - улет - развод еще раз
Там, видимо было не просто "на кофе" Разводка чистой воды(3 года в США)
Будем спорить на эту тему?
Да Jax заходите в курилку
Есть рубахи - чистый хлопок, есть костюмы -чистая шерсть, есть ....
много чего качественного например стиральная машинка - Ariston vs Miele (у Вас там и не знают фирму Миле )
Впрочем, извините, так воспитан - не понимаю людей, приходящих в офис в шортах(славо Богу в MS запретили это)
-
- Уже с Приветом
Henry wrote:Есть рубахи - чистый хлопок, есть костюмы -чистая шерсть, есть ....
Простите, что влезаю, да еще и с оффтопиком, но... Хотела написать, что по крайней мере Miele здесь есть и все ее прекрасно знают, но потом подумала, что что-то мне все это напоминает и вспомнила: младшую школу, где одноклассники друг перед другом фантиками хвалились... Так что - , нету здесь ничего
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом