Инерциоид Толчина

NB1
Уже с Приветом

Инерциоид Толчина

Post by NB1 »

Собс-но, вот описания:

http://s5s.ru/vacuum/data/6_6.htm

http://www.energoinform.org/pointofview ... ether.aspx

Понять из них суть до конца я не смог. Но утверждается, что
Инерциоид Толчина едет и ускоряется, ни от чего не отталкиваясь, чем успешно опровергает третий закон Ньютоновской механики ("Действие равно противодействию").
и что даже
разработки В. Н. Толчина найдут свое применение в XXI веке в космосе? В НИИ космических систем (НИИ КС), уютно расположившемся в поселке Юбилейный возле подмосковного города Королева, созданы прототипы спутниковых маневровых двигателей, работающих на электричестве без выброса реактивной массы. На замену используемым в настоящее время реактивным двигателям массой около 160 кг создаются двигатели весом 3- 5 кг. По словам директора НИИ КС Валерия Меньшикова, разрабатываемый сегодня микроспутник будет при той же функциональности, что и спутники семейства "Монитор", иметь массу не около тонны, а всего лишь 120 кг.

Фотки, якобы работающего образца прилагаются.

Кто-нибудь реально это видел? Может подтвертить?
kosmo
Уже с Приветом

Re: Инерциоид Толчина

Post by kosmo »

NB1 wrote:На замену используемым в настоящее время реактивным двигателям массой около 160 кг создаются двигатели весом 3- 5 кг..
Таких деятелей очень много. Разбираться что у них не так индивидуально не хватит жизни.
NB1
Уже с Приветом

Re: Инерциоид Толчина

Post by NB1 »

kosmo wrote:
NB1 wrote:На замену используемым в настоящее время реактивным двигателям массой около 160 кг создаются двигатели весом 3- 5 кг..
Таких деятелей очень много. Разбираться что у них не так индивидуально не хватит жизни.
Я согласен с этим лишь отчасти. Если "деятель" за свои деньги сделал работающее устройство, оно по меньшей мере заслуживает того, чтобы посмотреть. История с аппаратами "тяжелее воздуха" учит, что далеко не все, кажущиеся нам на основе предыдущего опыта и неудач первоначально "шарлатанами" , таковыми на самом деле являются (правда, справедливости ради, надо отметить, что в той истории всегда имелись работающие примеры - птицы).

В данном случае я единственно подозреваю, что эта штука использует небольшую силу трения об основание. Когда-то в детстве занимался парусным спортом. В штиль на соревнованиях использовали "инерционный метод" - плавный разгон корпуса, затем резкое его торможение. За это дисевалифицировали, но народ все равно мухлевал (равно как и парусами подкачивал, и веслами подгребал :lol: ).

Если эта штуковина движется рывками, то это никакая ни вращательная инерция, а обыкновенное использование слабых сил трения, которые в космосе будут, ес-но, отсутствовать. Но вдруг кто-то видел ее вдействии и может рассказать.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Помнится эту тему обсуждали в передаче... не помню названия... :old: :oops: Была в 70-80-е такая передача где всякие изобретатели представляли автомобили, вечные двигатели, самолёты...
Потом в "Техника - Молодёжи" про это писали.
Вобщем трюк - в слабых трениях...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Palych wrote:Помнится эту тему обсуждали в передаче... не помню названия... :old: :oops: Была в 70-80-е такая передача где всякие изобретатели представляли автомобили, вечные двигатели, самолёты...
Т.е. Вы точно помните, что это был именно этот инерциоид Толчина, и что он двигался рывками?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

NB1 wrote:
Palych wrote:Помнится эту тему обсуждали в передаче... не помню названия... :old: :oops: Была в 70-80-е такая передача где всякие изобретатели представляли автомобили, вечные двигатели, самолёты...
Т.е. Вы точно помните, что это был именно этот инерциоид Толчина, и что он двигался рывками?

Там были десятки инерциоидов. Все они двигались рывками.
В основе были либо эксцентрики, либо маятники, которые ударялись обо что-нибудь.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ходит такая байка, что в своё время устав от нашествия сумашедших изобретателей, патентное бюро Америки решило проблему, приняв новое правило: "Заявка на патент вечного двигателя принимается к рассмотрению только при предоставлении работающего образца."
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

В изобретателях вечных двигателей меня всегда изумляет одна черта: вместо того, чтобы построить работающий двигатель и заработать миллиарды, они жалуются, что официальная наука не дает им ходу. Сразу представляется, как старичек-академик перегораживает им палкой путь на улице и обвиняет в лженаучности. :lol:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Да, в изобретении вечного двигателя самое главное изобрести вечную причину, почему тебе не дают его сделать
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

А вот бы этот антигравитатор да от вечного двигателя запитать - ведь бесконечно далеко улететь можно будет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Открою страшный секрет - настоящие враги вечного двигателя - не ученые, а нефтяное (и угольно-газовое) лобби :mrgreen:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Вот здесь
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311026.htm
еще более детальное описание устройства. Там даже упоминание про слабые силы трения, мол про них помним, учитываем и не в них дело.

Конечно самый надежный критерий истины - разобраться и попробовать повторить самому. Либо разыскать этого Шипова, пристать к нему, как банный лист и добиться возможности поэксперементировать с уже готовым аппаратом (лабораторки не зря, все же, были в институте), думаю, что вариациями с ослаблением-усилением сил трения можно по крайней мере самому себе доказать, что там: на самом деле 3-й закон ньютона нарушается или нет.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Нужно хорошенько рассмотреть этот вечный двигатель при свете вечных лампочек Кушелева.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

NB1 wrote:Вот здесь
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311026.htm
еще более детальное описание устройства. Там даже упоминание про слабые силы трения, мол про них помним, учитываем и не в них дело.

А вы прочитайте, <b>как</b> он их учитывает.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

dup
Last edited by NB1 on 18 Jan 2007 17:08, edited 1 time in total.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

venco wrote:А вы прочитайте, <b>как</b> он их учитывает.
Из его описания я понять не сумел.Может я тупой, может он так описывает ... Опять же, я отягощен знанием 3-го закона. Из довольно сумбурного описания ничего, кроме плавного разгона и резкого торможения не уловил. Как действует на гашение инерционных сил вращение, не понял.
Но я и привык решать задачи исходя из принципов классической механики, как постулата. А тут один из этих принципов "запрещен", другой, хоть и предложен, вроде как не описан. Поэтому не знаю,чего думать. Был бы приборчик в руках, я бы по его поведению при изменении силы трения выводы бы сделал. А так :(
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

NB1 wrote:
venco wrote:А вы прочитайте, <b>как</b> он их учитывает.
Из его описания я понять не сумел.Может я тупой, может он так описывает ...

А может в этом и есть замысел автора? ;)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Релком... Ньюсы... Детандер Вашкевича :mrgreen:
Хорошее было время. Никто, часом, не знает, как там Вашкевич? Все двигает свой вечный движитель супротив нефтяного лобби?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Зачем нужен инерциоид?
Здесь можно купить неплохую вихревую теплогенерирующую установку с эффективностью в 255%, изобретение академика Потапова.

http://teplo.web-store.ru/prod-vtu.htm

Установки разработаны и производятся под научным руководством академика Потапова Ю.С., обладателя патента РФ №2045715 приоритет от 26.04.93 г.
Установки ВТУ извлекают тепло из воды и из незамерзающих жидкостей (тосол, антифриз) за счет сложных процессов интенсивного движения, создаваемого в вихревом устройстве специальной конструкции. При этом высвобождающаяся тепловая энергия превышает затраты электроэнергии насоса, создающего циркуляцию жидкости в 2,2 — 2,5 раза, в зависимости от режима работы насоса.

или молекулярный двигатель, тому вообще топлива не нать. 80 Мегаватт достаточная в хозяйстве для большинства нужд мощность

http://teplo.web-store.ru/prod-md.htm
Впервые в мировой практике в России создан Молекулярный Двигатель (МД), который по своим техническим характеристикам значительно превосходит современные аналоги. Он разработан под руководством и на основе научных достижений профессора, доктора технических наук, академика РАЕН Потапова Ю.С.
Молекулярный двигатель работает без сжигания топлива, то есть экологически чист и может быть использован для всех электротранспортных средств, а так же для производства электрической и тепловой энергии.
Новый двигатель работает в автономном режиме с рекуперацией части вырабатываемой энергии на собственные нужды. Расчетный срок службы 30 лет. Наработка до замены подшипников генератора 70000 часов (8 лет). Молекулярный двигатель изготовлен и прошел испытание.
От заинтересованных лиц и организаций ООО «Интерком» принимает заявки на изготовление автономных установок с молекулярным двигателем (МД) мощностью от 1,5 кВт до 80 мегаватт.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Прикольно: :mrgreen:
Впервые в мировой практике...создан....., который....превосходит современные аналоги

Хоть делай "Науку" подразделом "Юмора".
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Как же, как же. Я такое в школе делал - марсоход на одежной щетке с инерциальным двигателем. Жаль не догадался запатентовать и запустить в космом, глядишь бы уже академиков стал. Ну не РАН, но хоть РАЕН.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Шетку в космос хрен забросишь. Уже пробовали, не вышло. Нужен молекулярный двигатель на 60 МВт.
IL
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

у меня там маленькая щетка была, всего 20МВт хватило б
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

chenko wrote:Прикольно: :mrgreen:
Впервые в мировой практике...создан....., который....превосходит современные аналоги

Хоть делай "Науку" подразделом "Юмора".
Ну чего Вы к человеку так ? :). Он же из лучших побуждений, а Вы к словам придераетесь. Под аналогами, наверное, имел ввиду все, что движется :wink:

Мож действительно купить, дачу обогревать :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

NB1 wrote: а Вы к словам придераетесь. :)

Действительно. Зачем придераться? Он же из лучших побуждений...
IL
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

tolikmolik wrote:Зачем нужен инерциоид?
Здесь можно купить неплохую вихревую теплогенерирующую установку с эффективностью в 255%, изобретение академика Потапова.

А я видел сюжет в "Вестях" рассказывающий как эту штуку внедряли для обогрева какого-то дома...

Return to “Наука и Жизнь”