Замена просроченного российского загранпаспорта в США
-
- Новичок
Замена просроченного российского загранпаспорта в США
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого был опыт замена российского загранпаспорта, находясь с США? Нахожу в США по гринкарте, гражданство получу через пару лет, но за эти пару лет хочу и в Россию съездить и вообще покататься, что невозможно с одной гринкой. Насколько я знаю, загранпаспорт легко продлевается если человек выехал в США на ПМЖ. У меня же - другой случай. Я в США очутилась по визе К-1, через полгода у меня закончился срок загранпаспорта. Информация указанная на сайте российского консульства говорит о каких то учетах, сборах, я что то ничего не пойму, зачем мне на учет становиться. Буду благодарна за какую то инофрмацию. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Замена просроченного российского загранпаспорта в США
Vividor wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого был опыт замена российского загранпаспорта, находясь с США? Нахожу в США по гринкарте, гражданство получу через пару лет, но за эти пару лет хочу и в Россию съездить и вообще покататься, что невозможно с одной гринкой. Насколько я знаю, загранпаспорт легко продлевается если человек выехал в США на ПМЖ. У меня же - другой случай. Я в США очутилась по визе К-1, через полгода у меня закончился срок загранпаспорта. Информация указанная на сайте российского консульства говорит о каких то учетах, сборах, я что то ничего не пойму, зачем мне на учет становиться. Буду благодарна за какую то инофрмацию. Спасибо!
Вам поменяют загранпаспорт вне зависимости от того, стоите Вы на учете в консульстве или нет. Но если не стоите, это займет полгода времени, поскольку документы будут отсылать в Россию.
Самая первая тема здесь
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm
Вам и нужна.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Спасибо большое за информацию, только меня гложет одно обстоятельство. Я, по всей видимости, не отношусь к категории лиц, временно проживающим в США по всем моим документам. То есть виза моя, по которой я сюда въехала, К-1, виза невесты которая:), давно истекла, и мне был выдан статус постоянного жителя США, так как мы поженились и все у нас сложилось хорошо, я жду гражданства. Согласно всему этому, являюсь ли я временно проживающей на территории США, как скажем лица, которые находятся здесь по рабочим, студенческим визам? Надо сказать, прописка у меня московская. Я ее терять не хочу, по возможности.
И еще довольно занятный вопрос. Кто по своему желания становился на консульский учет за 550 долларов? Это чем то выгодно? Или за этим кроются какие то подводные камни? Спасибо большое!!!!!!
И еще довольно занятный вопрос. Кто по своему желания становился на консульский учет за 550 долларов? Это чем то выгодно? Или за этим кроются какие то подводные камни? Спасибо большое!!!!!!
-
- Уже с Приветом
Vividor wrote:Спасибо большое за информацию, только меня гложет одно обстоятельство. Я, по всей видимости, не отношусь к категории лиц, временно проживающим в США по всем моим документам. То есть виза моя, по которой я сюда въехала, К-1, виза невесты которая:), давно истекла, и мне был выдан статус постоянного жителя США, так как мы поженились и все у нас сложилось хорошо, я жду гражданства. Согласно всему этому, являюсь ли я временно проживающей на территории США, как скажем лица, которые находятся здесь по рабочим, студенческим визам? Надо сказать, прописка у меня московская. Я ее терять не хочу, по возможности.
Относитесь, относитесь. Заметьте, в перечень документов, подтверждающих легальность временного пребывания в США входят и GC и даже американский паспорт. Российская бюрократия умеет много гитик.
Все, кто на учете в консульстве не состоит, считаются у них временно находящимися. Да и некоторые из тех, которые состоят...
550 -- это за снятия с учета (регистрации) в России, не выезжая туда. С консульским учетом быстрее паспорт менять. В общем-то, и все.
-
- Новичок
Федор! Спасибо Вам большое!
Скажите, а это будет гуманно по отношению к себе заниматься заменой паспорта самостоятельно, не прибегая к услугам агентств, ну, чтобы время не тратить на заполнение анкет, поездок в посольства (придется?) и проч., или все таки, для тех, у кого есть опыт мытарств по российским государственным конторам, это просто piece of cake? Просто хочется представить себе объем затраченных усилий.
И еще, это где то полгода ожидания, да?
Еще раз, спасибо за время!:)
Скажите, а это будет гуманно по отношению к себе заниматься заменой паспорта самостоятельно, не прибегая к услугам агентств, ну, чтобы время не тратить на заполнение анкет, поездок в посольства (придется?) и проч., или все таки, для тех, у кого есть опыт мытарств по российским государственным конторам, это просто piece of cake? Просто хочется представить себе объем затраченных усилий.
-
- Уже с Приветом
Vividor wrote:Федор! Спасибо Вам большое!
Придется ли ехать, кажется, зависит от консульства. Мы в последний раз делали все по почте. Где-то час на заполнение бумажек и все. Правда, нам документы вернули, что-то там не так было заполнено, но мы послали опять, и все прошло. паспорта пришли по почте. Так что не знаю... По-моему, исключительно просто.
-
- Уже с Приветом
Vividor wrote:Федор! Спасибо Вам большое!
Вы можете выйти на сайт своего консульства, там обо всем очень подробно написано.Также есть образцы заполнения анкет. и номер факса( имейла).Мы посылали по факсу предварительную анкету и потом выслали по почте документы.
-
- Уже с Приветом
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm
это адрес всех консульских учреждений,
это адрес всех консульских учреждений,
-
- Уже с Приветом
Vividor wrote: Я, по всей видимости, не отношусь к категории лиц, временно проживающим в США по всем моим документам.
Если вы не снимались с регистрации в паспортном столе по месту жительства в Росии, то там вы и считаетесь "постоянно". Здесь - "проживающий временно".
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Vividor wrote:Ребята, спасибо всем за ответы, извиняюсь, что сразу не ответила, была в отпуске.
Так вы уже были в консульстве?
Я вот тоже наивно полагал, что это просто, но заявившись в понедельник к зданию на Манхеттане обнаружил там лом за какими-то пенсионными справками. Это просто какое-то совковое де-жа-вю! Короче, там нынче - "дни брайтона", судя по составу очереди.
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Vividor wrote:Ребята, спасибо всем за ответы, извиняюсь, что сразу не ответила, была в отпуске.
Я вот тоже наивно полагал, что это просто, но заявившись в понедельник к зданию на Манхеттане обнаружил там лом за какими-то пенсионными справками. Это просто какое-то совковое де-жа-вю! Короче, там нынче - "дни брайтона", судя по составу очереди.
А в Washingtone все чин чинарем. Назначил аппоинтмент зараннее, пришел сдал все документы, в посольстве пробыл не больше 10-ти минут. Дело было в середине октября. Пару днеи назад из посольства позвонила служащая и попросила прислать старии пасспорт для аннулирования. Сказала что пришло разрешение из России о видаче нового , и им еще надо 2 недели чтобы оформить новии. Так что и того 3.5 месяца. А я его и не ожидал даже до середини Марта. Четко работают
А в New Yorke все по-дуратски, мне к сожалению доводилось там продлевать пасспорт 5 лет назад. Все как в России, и может даже хуже. Удачи!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
vadimus1 wrote:Oleg_IT wrote:Vividor wrote:Ребята, спасибо всем за ответы, извиняюсь, что сразу не ответила, была в отпуске.
А в Washingtone все чин чинарем. Назначил аппоинтмент зараннее, пришел сдал все документы, в посольстве пробыл не больше 10-ти минут. Дело было в середине октября. Пару днеи назад из посольства позвонила служащая и попросила прислать старии пасспорт для аннулирования. Сказала что пришло разрешение из России о видаче нового , и им еще надо 2 недели чтобы оформить новии. Так что и того 3.5 месяца. А я его и не ожидал даже до середини Марта. Четко работают
А вы стоите на консульском учете?
Я у них видел цены на замену паспорта для несостоящих на учете, что-то около $500 - по-моему ваще оборзели, за эти деньги в Россию можно слетать.
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:vadimus1 wrote:Oleg_IT wrote:Vividor wrote:Ребята, спасибо всем за ответы, извиняюсь, что сразу не ответила, была в отпуске.
А вы стоите на консульском учете?
Я у них видел цены на замену паспорта для несостоящих на учете, что-то около $500 - по-моему ваще оборзели, за эти деньги в Россию можно слетать.
Нет, не стою ... и стоило ето $150
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:Попутный вопрос!
Собираюсь продлевать в Канаде!
С внутренним старого образца еще принимают?
Паспорт не продлевают. Делают новый или же выдают свидетельство на возвращение на родину. Вы лучше сходите на сайт посольства в Канаде, куда Ваш округ относится. Там должна быть информация и телефоны. Лучше им позвонить и всё узнать. Люди там вежливые, всё Вам разъяснят.
-
- Уже с Приветом