Замена просроченного российского загранпаспорта в США

Визы, паспорта и т.д.
Vividor
Новичок

Замена просроченного российского загранпаспорта в США

Post by Vividor »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого был опыт замена российского загранпаспорта, находясь с США? Нахожу в США по гринкарте, гражданство получу через пару лет, но за эти пару лет хочу и в Россию съездить и вообще покататься, что невозможно с одной гринкой. Насколько я знаю, загранпаспорт легко продлевается если человек выехал в США на ПМЖ. У меня же - другой случай. Я в США очутилась по визе К-1, через полгода у меня закончился срок загранпаспорта. Информация указанная на сайте российского консульства говорит о каких то учетах, сборах, я что то ничего не пойму, зачем мне на учет становиться. Буду благодарна за какую то инофрмацию. Спасибо!
Фёдор
Уже с Приветом

Re: Замена просроченного российского загранпаспорта в США

Post by Фёдор »

Vividor wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого был опыт замена российского загранпаспорта, находясь с США? Нахожу в США по гринкарте, гражданство получу через пару лет, но за эти пару лет хочу и в Россию съездить и вообще покататься, что невозможно с одной гринкой. Насколько я знаю, загранпаспорт легко продлевается если человек выехал в США на ПМЖ. У меня же - другой случай. Я в США очутилась по визе К-1, через полгода у меня закончился срок загранпаспорта. Информация указанная на сайте российского консульства говорит о каких то учетах, сборах, я что то ничего не пойму, зачем мне на учет становиться. Буду благодарна за какую то инофрмацию. Спасибо!

Вам поменяют загранпаспорт вне зависимости от того, стоите Вы на учете в консульстве или нет. Но если не стоите, это займет полгода времени, поскольку документы будут отсылать в Россию.
Самая первая тема здесь
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm
Вам и нужна.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

На учете не стою. Поменяли за 3 месяца в С-Ф.
Control your destiny or someone else will
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Спасибо большое за информацию, только меня гложет одно обстоятельство. Я, по всей видимости, не отношусь к категории лиц, временно проживающим в США по всем моим документам. То есть виза моя, по которой я сюда въехала, К-1, виза невесты которая:), давно истекла, и мне был выдан статус постоянного жителя США, так как мы поженились и все у нас сложилось хорошо, я жду гражданства. Согласно всему этому, являюсь ли я временно проживающей на территории США, как скажем лица, которые находятся здесь по рабочим, студенческим визам? Надо сказать, прописка у меня московская. Я ее терять не хочу, по возможности.
И еще довольно занятный вопрос. Кто по своему желания становился на консульский учет за 550 долларов? Это чем то выгодно? Или за этим кроются какие то подводные камни? Спасибо большое!!!!!!
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Vividor wrote:Спасибо большое за информацию, только меня гложет одно обстоятельство. Я, по всей видимости, не отношусь к категории лиц, временно проживающим в США по всем моим документам. То есть виза моя, по которой я сюда въехала, К-1, виза невесты которая:), давно истекла, и мне был выдан статус постоянного жителя США, так как мы поженились и все у нас сложилось хорошо, я жду гражданства. Согласно всему этому, являюсь ли я временно проживающей на территории США, как скажем лица, которые находятся здесь по рабочим, студенческим визам? Надо сказать, прописка у меня московская. Я ее терять не хочу, по возможности.

Относитесь, относитесь. Заметьте, в перечень документов, подтверждающих легальность временного пребывания в США входят и GC и даже американский паспорт. Российская бюрократия умеет много гитик.
Все, кто на учете в консульстве не состоит, считаются у них временно находящимися. Да и некоторые из тех, которые состоят...

И еще довольно занятный вопрос. Кто по своему желания становился на консульский учет за 550 долларов? Это чем то выгодно? Или за этим кроются какие то подводные камни? Спасибо большое!!!!!!

550 -- это за снятия с учета (регистрации) в России, не выезжая туда. С консульским учетом быстрее паспорт менять. В общем-то, и все.
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Федор! Спасибо Вам большое!
Скажите, а это будет гуманно по отношению к себе заниматься заменой паспорта самостоятельно, не прибегая к услугам агентств, ну, чтобы время не тратить на заполнение анкет, поездок в посольства (придется?) и проч., или все таки, для тех, у кого есть опыт мытарств по российским государственным конторам, это просто piece of cake? Просто хочется представить себе объем затраченных усилий.
И еще, это где то полгода ожидания, да?
Еще раз, спасибо за время!:)
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Vividor wrote:Федор! Спасибо Вам большое!
Скажите, а это будет гуманно по отношению к себе заниматься заменой паспорта самостоятельно, не прибегая к услугам агентств, ну, чтобы время не тратить на заполнение анкет, поездок в посольства (придется?) и проч., или все таки, для тех, у кого есть опыт мытарств по российским государственным конторам, это просто piece of cake? Просто хочется представить себе объем затраченных усилий.

Придется ли ехать, кажется, зависит от консульства. Мы в последний раз делали все по почте. Где-то час на заполнение бумажек и все. Правда, нам документы вернули, что-то там не так было заполнено, но мы послали опять, и все прошло. паспорта пришли по почте. Так что не знаю... По-моему, исключительно просто.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Vividor wrote:Федор! Спасибо Вам большое!

Вы можете выйти на сайт своего консульства, там обо всем очень подробно написано.Также есть образцы заполнения анкет. и номер факса( имейла).Мы посылали по факсу предварительную анкету и потом выслали по почте документы.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm
это адрес всех консульских учреждений,
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Vividor wrote: Я, по всей видимости, не отношусь к категории лиц, временно проживающим в США по всем моим документам.

Если вы не снимались с регистрации в паспортном столе по месту жительства в Росии, то там вы и считаетесь "постоянно". Здесь - "проживающий временно".
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Rockport wrote:На учете не стою. Поменяли за 3 месяца в С-Ф.

Rockport, а вi снимались с учета в России? Прописка есть у вас в новом паспорте?
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Ребята, спасибо всем за ответы, извиняюсь, что сразу не ответила, была в отпуске.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Vividor wrote:Ребята, спасибо всем за ответы, извиняюсь, что сразу не ответила, была в отпуске.

Так вы уже были в консульстве?
Я вот тоже наивно полагал, что это просто, но заявившись в понедельник к зданию на Манхеттане обнаружил там лом за какими-то пенсионными справками. Это просто какое-то совковое де-жа-вю! Короче, там нынче - "дни брайтона", судя по составу очереди. :)
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

Oleg_IT wrote:
Vividor wrote:Ребята, спасибо всем за ответы, извиняюсь, что сразу не ответила, была в отпуске.

Я вот тоже наивно полагал, что это просто, но заявившись в понедельник к зданию на Манхеттане обнаружил там лом за какими-то пенсионными справками. Это просто какое-то совковое де-жа-вю! Короче, там нынче - "дни брайтона", судя по составу очереди. :)

А в Washingtone все чин чинарем. Назначил аппоинтмент зараннее, пришел сдал все документы, в посольстве пробыл не больше 10-ти минут. Дело было в середине октября. Пару днеи назад из посольства позвонила служащая и попросила прислать старии пасспорт для аннулирования. Сказала что пришло разрешение из России о видаче нового , и им еще надо 2 недели чтобы оформить новии. Так что и того 3.5 месяца. А я его и не ожидал даже до середини Марта. Четко работают :appl:

А в New Yorke все по-дуратски, мне к сожалению доводилось там продлевать пасспорт 5 лет назад. Все как в России, и может даже хуже. Удачи!!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

А лучше всего в Хьюстоне: почтой доки послал, почтой назад получил. Вообще никуда ездить не надо. И по телефону вежливо всё объясняют.
Всё на свете загадка и враки.
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

venka wrote:А лучше всего в Хьюстоне: почтой доки послал, почтой назад получил. Вообще никуда ездить не надо. И по телефону вежливо всё объясняют.

В Washingtone тоже есть такая option, но там надо ещe дополнительную форму заполнять. Мне проще сьездить, всего лиш час езды.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

vadimus1 wrote:
Oleg_IT wrote:

А в Washingtone все чин чинарем. Назначил аппоинтмент зараннее, пришел сдал все документы, в посольстве пробыл не больше 10-ти минут. Дело было в середине октября. Пару днеи назад из посольства позвонила служащая и попросила прислать старии пасспорт для аннулирования. Сказала что пришло разрешение из России о видаче нового , и им еще надо 2 недели чтобы оформить новии. Так что и того 3.5 месяца. А я его и не ожидал даже до середини Марта. Четко работают :appl:

А вы стоите на консульском учете?
Я у них видел цены на замену паспорта для несостоящих на учете, что-то около $500 - по-моему ваще оборзели, за эти деньги в Россию можно слетать.
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

2005 wrote:
vadimus1 wrote:
Oleg_IT wrote:

Я у них видел цены на замену паспорта для несостоящих на учете, что-то около $500 - по-моему ваще оборзели, за эти деньги в Россию можно слетать.

Нет, не стою ... и стоило ето $150
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

2005 wrote:

$550 -- это за снятие с учета в России и постановку на учет в консульстве.
По крайней мере, я так думаю...
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

На учете не стою. Поменяли за 4 месяца в Washington DC.
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

Так, для статистики. Седня получил новый пасспорт!!! :great: На учёте не стою, и того заняло 3 месяца и 10 дней :appl03: . Дело в Вашингтоне было.
lolita_bez_komplexov
Уже с Приветом

Post by lolita_bez_komplexov »

На учёте не стою. Вчера послала по почте все документы на загранпаспорт в Сан Франциско. Посмотрим сколько это займёт по времени.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Попутный вопрос!
Собираюсь продлевать в Канаде!
С внутренним старого образца еще принимают?
'У самих револьверы найдутся'
lolita_bez_komplexov
Уже с Приветом

Post by lolita_bez_komplexov »

Vasiliy wrote:Попутный вопрос!

Паспорт не продлевают. Делают новый или же выдают свидетельство на возвращение на родину. Вы лучше сходите на сайт посольства в Канаде, куда Ваш округ относится. Там должна быть информация и телефоны. Лучше им позвонить и всё узнать. Люди там вежливые, всё Вам разъяснят.
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

Vasiliy wrote:Попутный вопрос!

А зачем им вообще он нужен??? они его даже и не спрашивали. Мой внутренний пасспорт истёк ещё в 98-ом году, новый я так и не получал. Но это в Штатах, может в Канаде по-другому?

Return to “Эмиграция”