Seattle - Kirkland!

Crazy_Cookie

Seattle - Kirkland!

Post by Crazy_Cookie »

Всем привет!

Очень удачно нашла этот форум, надеюсь на вашу помощь.
Ситуация такая: мужу предлагают работу в Google, Кirkland., очень хорошая зарплата, бенефиты, и тд., плюс прекрасная добавка к резюме.
Мы сейчас в Ванкувере (Канада), детей еще нет но в скорем времени планируем; нам здесь жутко нравится, живем в даунтауне и работаем тоже, район очень тихий и жилой, но в двух шагах уже центр города, мы это очень любим - магазины, кафешки, рестораны, машина не нужна (а я еще никак не могу сдать на права), 10 мин. ходьбы до океана. Короче, красота. Но денег меньше :D Так что думаем пеерезжать, хотелось бы узнать поподробнее про жизнь в Сиэтле, и особенно в Киркланде - я перечитала тут старые темы про Сиэтл, но той иммено инфы которую надо не нашла, так что не сердитесь :roll:
Вопросы:

- Как жизнь в Киркланде? Деревня, скука, пенсионеры? Или не все так плохо? :lol:
Понимаю что от городской жизни наверное далеко, но все таки...Есть ли районы где можно будет обходиться без машины чтобы сходить в магазин, молл, к врачу, да и просто выйти погулять, особенно с ребенком? Насколько развит пуб. транспорт?

- Как там с работами не в ИТ? У меня область гуманитарная, закончила здесь BA in Communications/ Publishing, ищу работу в Marketing, PR, copywriting, редакциях, хорошо пишу, редактирую, ., опыт работы есть но небольшой. Есть вообще шанс устроиться или можно сразу рожать и сидеть дома? :D (в принципе мужа зарплата будет больше чем у нас сейчас вдвоем, так что это не главный фактор, но просто не хочется совсем терять квалификацию).

- Как обстоит с ценами на дома/ квартиры? Мы хотели бы что-то купить, чтобы не выкидывать на ветер по $1100-1200 в месяц; хотим небольшую 2бр, тх или кондо, есть ли что-то приличное, близко к центру, в пределах $350,000, или это нереально?

- Как дела с русской community, есть ли молодые семьи с кем можно подружиться? (нам 23 и 26)

Кто живет в тех краях, какие вообще впечатления? Если кто бывал в Ванкувере, как в сравнении? Что хорошо, что плохо? Буду рада любой информации, просто не хочется сделать этот выбор и потом сожалеть и жить в тоске :) Заранее огромное спасибо за отзывы!
Цаца
Уже с Приветом

Re: Seattle - Kirkland!

Post by Цаца »

Crazy_Cookie wrote:Если кто бывал в Ванкувере, как в сравнении?

Добровольно переехать из Ванкувера в Кёркланд? 8O Из большого города в деревню. Да еще в таком юном возрасте. Я бы ни за что этого не стала делать.
Crazy_Cookie

Post by Crazy_Cookie »

Ой, Цаца, вы меня пугаете 8О
Чтобы было яснее, уточню еше несколько моментов:
По-первых, на всю жизнь мы там оставаться бы не хотели, речь идет скорее о том чтобы пожить несколко лет, подзаработать денег, и вернуться в Ванкувер.
Выходить у нас будет тысяч на 30 больше в год (ето даже если я не буду работать). В данный момент нам тут будет довольно тяжело купить квартиру и родить ребенка; мы надеемся что при новой зарплате ето будет легче, и что сможем потом, вернувшись в Ванкувер, купить дом в хорошем районе, лучше чем то что мы сможем себе позволить сейчас...
Что, все равно не стоит? :roll:

сорри за ошибки, с транслитом не разберусь...
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Приветик Ванкувер! :fr: Пока жили в Сиетле часто ездили к вам в гости. Классный город! То чего нет в Сиетле и уж подавно в Керкланде: таких дешевых и вкусных суши :food: ну и других ресторанов (слюнку проглотила при воспоминании об Акценте), вообще мне кажется что еда вкуснее в Канаде - мое субьективное мнение. Хотя в Сиетле и окресностях можно найти много хороших мест. Ванкувер - более европейский город. Какая-то веселая бесшабашность присутствует. Нечто аналогичное можно увидеть в Belltown в Сиетле, но не тот характер. Охх.. по моему я как-то не так отвечаю, щас начну расписывать прелести Ванкувера.
Значится о Керкланд..
Мое мнение такое - если работать в Керкланде то и жить надо недалеко от работы. Траффики - ужасные, таких вы в в В. не видели - гарантирую. Настроение убивается сразу же. Но К. не отдельный город, тут же и Белавью и Редмонд. Надо смотреть конкретный адрес. Я саффсем не помню где там Гугл... Я работала в даунтаун К. Мило, уютно, чистенько, немного ресторанчиков, магазинчиков, галерей, парк, озеро, лодочки. Большой мол и магазины недалеко, в Белавью. Транспорт практически не ходит, так что учиться водить машину прийдется. Русскоязычных много, Микрософт-то рядышком. Да и других компаний, так что и себе работу найдете. Рожать тоже есть где - Еvergreen вроде для этой цели не плох. Кстати у вас в америке прибавятся расходы на мед страховку - будте готовы. Хотя бензин дешевле. Насчет цен на жилье.. Цены растут очень быстро, поищите в интернете что сейчас можно купить за 350К. Если небольшое кондо и без претензий - то думаю еще можно. (меня лично бесят в кондо поборы по $250-350 за обслуживание так сказать).
Насчет жизни в тоске - не сказала бы. Мы сами делаем себе настроение. Недалеко даунтаун Сиетла, если захочется шума и толпы. Мы обожали ходить в походы, Рейнир - любимое место.
Мой совет: если вы никогда не были в Сиетле - обязательно посетите. Ну и Керкланд тоже. На машине всего 2 часа пути, только пораньше надо выехать. А то советы - дело хорошее, но свой глаз лучше.
По моему вам есть из-за чего ехать в Сиетл, карьера, з/п. Если уж так сильно не понравится - вернетесь спустя год-два. Опыт работы в Гугле пригодится! Может потом и в Силиконовую махнете, в тот же Гугл по служебной лестнице. Шанс знаете-ли он не получка, не аванс, а дается только раз (шутка). :lol:
И к тому же переезжая можно мир посмотреть, че толку на одном месте сидеть. Так что дерзайте :) :beer:
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Цаца wrote:
Crazy_Cookie wrote:Если кто бывал в Ванкувере, как в сравнении?

Добровольно переехать из Ванкувера в Кёркланд? 8O Из большого города в деревню. Да еще в таком юном возрасте. Я бы ни за что этого не стала делать.

Так сказать проходя мимо... Все познается в сравнении... Вы даунтаун Милвоки видели воскресным днем? :mrgreen: Вот уж где деревня и гост-таун. Хотя пиво хорошее. :beer: Керкланд не такая уж деревня, да и Сиетл рядом.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Crazy_Cookie wrote: мы надеемся что при новой зарплате ето будет легче, и что сможем потом, вернувшись в Ванкувер, купить дом в хорошем районе,

А, ну если в планах переезд в сабербию, то тогда и в Кёркланде можно жить. :wink: Про трафик тут правильно написали, плохо с этим делом, так что поездка из бёрбии в Сиэтл выливается каждый раз в нудное сидение в машине. Но есть и положительные стороны - горы рядом, океан, острова с тропическим рэйн-форест и ледниками. То бишь с природой тут почти что, как в Ванкувере.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Aljonik wrote:Все познается в сравнении... Вы даунтаун Милвоки видели воскресным днем?

Не, ну мы ж не такие жуткие места сравниваем, а Ванкувер. :mrgreen:
Crazy_Cookie

Post by Crazy_Cookie »

Aljonik спасибо за подробный ответ :хат: .

Google на Central Way Plaza, 720 4th Avenue - ето даунтаун?
Есть ли прямо там приличное жилье? Вообсче, Киркланд какого размера?
Какие там расстояния, где надо жить чтоб пешком дойти до даунтауна?
Без машины вообше нельзя, даже до супермаркета добежать? Ето плохо... у меня вождение пока туго идет... :cry:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

У нас несколько лет назад была возможность выбирать где жить - без привязки к месту работы или еше чему. Обьехав пол Америки мы осели в Kirkland - и не жалеем не чуть.
Но мы люди несколько своеобразные - очень мобильные - много путешествуем, 3-4 месяца в году живем в Европе.
Т.е. Kirkland для нас - дом, куда хорошо возврашаться.

Crazy_Cookie wrote:
- Как жизнь в Киркланде? Деревня, скука, пенсионеры? Или не все так плохо? :lol:

Вы были в Seattle?
Надо понимать, что сам Seattle не настолько город, как NY или даже Vancouver... A Kirkland - очень спокойный сабеб... Даунтаун Kirkland - крохотный, чисто жилой + кафе, галереи, набережная. Несколько очень приличных seefood рестаранов.
Не то, что уж совсем деревня и енсионеры, но такое спокойное, умиротворенное место для спокойного отдыха.
Если вы люди более менее активные и хотите городских развлечений - можете заскучать.
Crazy_Cookie wrote:
- Как обстоит с ценами на дома/ квартиры? Мы хотели бы что-то купить, чтобы не выкидывать на ветер по $1100-1200 в месяц; хотим небольшую 2бр, тх или кондо, есть ли что-то приличное, близко к центру, в пределах $350,000, или это нереально?

350К - ну не знаю, поишите. Но по любому, за такие деньги будет собачя конура. ТХ - начиная, я бы сказал, с 500K. Домик в даунтауне на ватерфронте - добавьте нуль справа.

Crazy_Cookie wrote:
- Как дела с русской community, есть ли молодые семьи с кем можно подружиться? (нам 23 и 26)

Вы уверены что вы хотите русскую тусовку? Может проше один раз выучить английский? :)
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Crazy_Cookie

Post by Crazy_Cookie »

Цаца wrote:
Crazy_Cookie wrote: мы надеемся что при новой зарплате ето будет легче, и что сможем потом, вернувшись в Ванкувер, купить дом в хорошем районе,

А, ну если в планах переезд в сабербию, то тогда и в Кёркланде можно жить. :wink: Про трафик тут правильно написали, плохо с этим делом, так что поездка из бёрбии в Сиэтл выливается каждый раз в нудное сидение в машине. Но есть и положительные стороны - горы рядом, океан, острова с тропическим рэйн-форест и ледниками. То бишь с природой тут почти что, как в Ванкувере.

Не, как раз в сабербию навсегда пеержать не хочеться, хочется наоборот потом в Ванкувере купить домик где-нибудь в Kitsilano, или квартирку в Coal Harbour.. :D Пока что на ето возможности нет... только мечты.. :| Вот и надеемся что несколко лет помучаемся в "деревни", зато потом... :lol:
Crazy_Cookie

Post by Crazy_Cookie »

GrayWolf wrote:Вы были в Seattle?

Я не была не разу, муж был пару раз но так, проездом, ну и на интервью, впечатления - не ахти, Киркланд, говорит, "никакой", правда толком посмотреть ничего не успел.
Мы обязательно еше туда сьездим, посмотрим, но все таки все равно, за один weekend трудно понять какaя там жизнь...

GrayWolf wrote:
Вы уверены что вы хотите русскую тусовку? Может проше один раз выучить английский? :)

Ну, мы тут оба с 12-ти лет, так что с английским проблем нет :D У меня еше специальность с языком связана, так что у меня английский получше будет чем у многих местных (как посмотришь тут иногда на спеллинг взрослых людей 8O ). Просто, ну не знаю почему, не получается у меня с местными именно дружить (ето больше моя проблема, мужу по-большому счету все равно). На работе обшаться, хай-бай, проблем нет. Но вот дальше етого не заходит...близкие друзья только русские..то ли менталитет, то ли еше что..короче близкую компанию хочеться иметь нашу...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Crazy_Cookie wrote:Вот и надеемся что несколко лет помучаемся в "деревни", зато потом... :lol:

Тогда можно, почему бы и нет? Но скучать после Ванкувера будете, как мне кажется. А про цены Серый Волк правильно написал. Особенно, если вы хотите "пешком до супермаркета бегать". :wink:
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Оказывается Гугл от моей бывшей работы 1 блок. Хмм... Ну эт магазины есть и пешком можно пройтись. Только даунтаун громко звучит, малюсенький он. Как уже сказали К. местечко не из самых дешевых. Посетите Сиетл, бегло пробежаться 2 дней хватит. Назначте пару-тройку встреч чтоб жилье на местном рынке посмотреть. MLS пролистайте, фотки, будет представление. На Керкланд и 3-х часов хватит с прогулкой и обедом :wink: Может вам Белавью больше понравится, "поживее" как то. А русское общение вам обеспечено, даже если вы захотите его избежать :lol:
Crazy_Cookie

Post by Crazy_Cookie »

Эхх, не хочу перeeзжаааать... :cry: :cry:
Хочу в Ванкуверееее...:cry:
Но, по-моему придется все-таки... муж настроен на карьеру.. :|

Хотя, если с жильем правда все так плохо, так еше и неизвестно сколько мы таким образом сэкономим...я думала в Ванкувере дорого... так здесь мы за $3.5К можем средненький кондо купить в принципе в неплохом районе... :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Crazy_Cookie wrote: так здесь мы за $3.5К можем средненький кондо купить в принципе в неплохом районе... :pain1:

Срочно еду в Ванкувер! За 10К я себе такой дворец отхвачу! :mrgreen: Шучу, шучу. Но когда мы сравнивали цены на кондо в Сиэттле и в Ванкувере, то Ванкувер был почти в пару раз дешевле. Это при том, что Сиэттл - это далеко не Ванкувер. Так что да, прикиньте, что вы сможете себе позволить на эти лишние 30К в год. А то может и переезжать не придется. :wink:

Return to “Города и окрестности”