Очень удачно нашла этот форум, надеюсь на вашу помощь.
Ситуация такая: мужу предлагают работу в Google, Кirkland., очень хорошая зарплата, бенефиты, и тд., плюс прекрасная добавка к резюме.
Мы сейчас в Ванкувере (Канада), детей еще нет но в скорем времени планируем; нам здесь жутко нравится, живем в даунтауне и работаем тоже, район очень тихий и жилой, но в двух шагах уже центр города, мы это очень любим - магазины, кафешки, рестораны, машина не нужна (а я еще никак не могу сдать на права), 10 мин. ходьбы до океана. Короче, красота. Но денег меньше
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Вопросы:
- Как жизнь в Киркланде? Деревня, скука, пенсионеры? Или не все так плохо?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Понимаю что от городской жизни наверное далеко, но все таки...Есть ли районы где можно будет обходиться без машины чтобы сходить в магазин, молл, к врачу, да и просто выйти погулять, особенно с ребенком? Насколько развит пуб. транспорт?
- Как там с работами не в ИТ? У меня область гуманитарная, закончила здесь BA in Communications/ Publishing, ищу работу в Marketing, PR, copywriting, редакциях, хорошо пишу, редактирую, ., опыт работы есть но небольшой. Есть вообще шанс устроиться или можно сразу рожать и сидеть дома?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
- Как обстоит с ценами на дома/ квартиры? Мы хотели бы что-то купить, чтобы не выкидывать на ветер по $1100-1200 в месяц; хотим небольшую 2бр, тх или кондо, есть ли что-то приличное, близко к центру, в пределах $350,000, или это нереально?
- Как дела с русской community, есть ли молодые семьи с кем можно подружиться? (нам 23 и 26)
Кто живет в тех краях, какие вообще впечатления? Если кто бывал в Ванкувере, как в сравнении? Что хорошо, что плохо? Буду рада любой информации, просто не хочется сделать этот выбор и потом сожалеть и жить в тоске
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)