vm__ wrote:Анекдот вспомнился - китаец рассказывает про Москву - красивый город, небольшой, и людей очень мало на улицах![]()
![]()
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Misha wrote:скушная субурбия!
Цаца wrote:Misha wrote:скушная субурбия!
Кстати, как слово http://www.m-w.com/dictionary/suburb можно произнести, как субурб?![]()
Misha wrote:Цаца wrote:Не, на самом деле не такие уж и плохие. Но не настолько хорошие, что zhk описывает за 6 лимонов долларов.
я вначале подумал что надо голову повернуть набок... сушильных машин у них, надо понимать, нету.. и у тех, кто повыше, белье капает на тех, кто пониже?
добрые соседские взаимотношения
Golyadkin wrote:Кусака wrote:Misha wrote:Что значит "Нееет" ? Нет нехватки земли?
Нехватка это не есть абсолютное понятие, а есть понятие относительное... Улавливаете? Если бы не было столько желающих тут селиться, то и земли бы хватало. Так что первопричина - именно популярность места, а нехватка - следствие
Интересно было бы посмотреть на эту нехватку если бы не было рент контроля
VT wrote:
Траты города (полиция/пожарники/школы/ремонт улиц и т.п.) мне нравятся гораздо больше, чем траты федералов (войны/проценты по кредитам за прошлые войны/покупка влияния в штатах левыми проектами/субсидии неэффективным производствам). Поэтому, несмотря на мою в целом либертарианскую позицию, я перементнулся в сторонники рент контрола.
Misha wrote:Ага, именно так, только
1) траты города идут на содержание не только геройских пожарников и полицейских, но и и на огромную армию бездельников. О чем не раз слышал жалобы от жителей НЙ, да и других городов.
Misha wrote:2) траты государства, хочешь не хочешь, имеют место... и по Вашей схеме выходит что NY и другие города просто пытаются переложить бремя налогов на другие штаты. За что видимо все их очень любят.
Misha wrote: Кстати, в связи с войной в Ираке интерeсно наблюдать откуда родом погибшие солдаты.
Misha wrote: по Вашей схеме выходит что NY и другие города просто пытаются переложить бремя налогов на другие штаты. За что видимо все их очень любят.
VT wrote:
Конечно, но сколько тех городских/локальных налогов - 1-2%? Сравните с 35-45% федеральных. Кто из них больше тратят на бездельников?
Делать жизнь лучше для своих - прямая обязанность любой администрации. Тем более, NYC поставляет и так непропорционально много в вышестоящие бюджеты.
Понятно, что оттуда, где, скажем так - не очень умных и не очень нужных другим людей больше. Хотя из NYC тоже есть.
Etcher wrote:Misha wrote: по Вашей схеме выходит что NY и другие города просто пытаются переложить бремя налогов на другие штаты. За что видимо все их очень любят.
Рассуждения про любовь, Миша, всегда обоюдны.Не будите лихо , пока тихоНо я вас всё равно лягну ...как провокатора ...
![]()
Например , какая нибудь tuna fish (или мудрый карась, если угодно ) в Мидвесте или в сабурбе каком вашингтонском , обожравшись гамбургерами , со своего бэкярда голосует сердем ( читай -желудком ) за экспорт демократии , крестовый поход , войну в Ираке... .Вроде имеют право . Подлость заключается в том , что таранить боингами террористы в отместку норовят отнюдь не Потленд ( кому он в этом смысле на фиг сдался ? ), а НЙС, т.е. там где я хожу/езжу с дитями .И за что мне после этого, скажите, портлендских очень любить ?
![]()
VT wrote: Опять же, если на бездельников совсем не тратят - они от голода умирать не станут, они пойдут остальных грабить и убивать. По хорошему, их бы надо выселить туда, где от них меньше проблем (хотя бы дешевле держать) и им есть неквалифицированная работа (где там фермеры массово нелегалов нанимают? на поантациях в Аризоне?). Но власти NYC этого сделать не могут (даже если хотят) - их власть кончается на хадсоне, а федералы, даже если могут - не хотят.
Misha wrote:VT wrote:Понятно, что оттуда, где, скажем так - не очень умных и не очень нужных другим людей больше. Хотя из NYC тоже есть.
Это наверное отдельная тема... многие идут служить в армию не потому что они глупы, а потому что к примеру их родители не в состоянии оплaтить им Университет.
Misha wrote:Etcher wrote:Misha wrote: по Вашей схеме выходит что NY и другие города просто пытаются переложить бремя налогов на другие штаты. За что видимо все их очень любят.
Рассуждения про любовь, Миша, всегда обоюдны.Не будите лихо , пока тихоНо я вас всё равно лягну ...как провокатора ...
![]()
Например , какая нибудь tuna fish (или мудрый карась, если угодно ) в Мидвесте или в сабурбе каком вашингтонском , обожравшись гамбургерами , со своего бэкярда голосует сердем ( читай -желудком ) за экспорт демократии , крестовый поход , войну в Ираке... .Вроде имеют право . Подлость заключается в том , что таранить боингами террористы в отместку норовят отнюдь не Потленд ( кому он в этом смысле на фиг сдался ? ), а НЙС, т.е. там где я хожу/езжу с дитями .И за что мне после этого, скажите, портлендских очень любить ?
![]()
Ну давайте меряться - Вы первый начали.
Ровно 15 лет назад, когда Вы еще не ходили по NYC со своими дитями, Саддам Хуссейн стал закидывать СКАДами Хайфу, где я уже жил. Так что аргументы про "обожрался гамбургерами" по отношению ко мне звучат крайне глупо!