Где лучше рожать?
-
- Уже с Приветом
Allo4ka
По моему рожать надо однозначно в Америке. Что у вас за ситуация со страховкой и в каком штате будете рожать? Не надо забывать о "бесплатных" вариантах. Медикейд и т.д. Уж не знаю про все штаты США, но в Иллинойсе и Вашингтоне можно получить страховку на роды и ребенка. Существует конечно лимит на доход родителей, но он достаточно высок.
По моему рожать надо однозначно в Америке. Что у вас за ситуация со страховкой и в каком штате будете рожать? Не надо забывать о "бесплатных" вариантах. Медикейд и т.д. Уж не знаю про все штаты США, но в Иллинойсе и Вашингтоне можно получить страховку на роды и ребенка. Существует конечно лимит на доход родителей, но он достаточно высок.
-
- Уже с Приветом
Нет не думаю, и те кто отвечают, стараются проинформировать Вас по полной программе. Но в Вашем первом вопросе Вы упомянули только гражданство и пособие. Поэтому я и спросила - может мы про все остальное зря стараемся. Для более точного ответа на вопрос укажите срок беременности при котором предположительно поедете (если решите так).
Кроме этого, кто-то уже спрашивал - Вы с мужем самодостаточны или Вам необхожимо присутствие мамы и всех прочих родственников?
В моем случае было так - с мамой оно конечно гораздо приятнее, но она бы за меня уж очень бы переживала, а я бы переживала, что она переживала...а тут дело делать надо. Так что пришлось мужу самому справляться - он со мной и на ночь оставался в больнице и с ребенком помогал. Потом домой нас забрал, после работы продукты покупал и готовил и все делал что надо было, если мог во время ланча заскакивал - проверял как мы. Я считаю нас это очень сблизило, придало уверенности в своих силах, знали что сами справились без помошников, я его зауважала еще больше (жить-то Вы потом с мужем будете, а не с мамой). А мама позже приехала - тоже радость была.
Здесь основная проблема в том, что потом нет возможности родственникам (маме) приезжать часто - редкая это радость, но за то и бесценная. А ребенок чуть подрастет и Вы сами к родственникам ездить сможете, для "бондинга".
Кроме этого, кто-то уже спрашивал - Вы с мужем самодостаточны или Вам необхожимо присутствие мамы и всех прочих родственников?
В моем случае было так - с мамой оно конечно гораздо приятнее, но она бы за меня уж очень бы переживала, а я бы переживала, что она переживала...а тут дело делать надо. Так что пришлось мужу самому справляться - он со мной и на ночь оставался в больнице и с ребенком помогал. Потом домой нас забрал, после работы продукты покупал и готовил и все делал что надо было, если мог во время ланча заскакивал - проверял как мы. Я считаю нас это очень сблизило, придало уверенности в своих силах, знали что сами справились без помошников, я его зауважала еще больше (жить-то Вы потом с мужем будете, а не с мамой). А мама позже приехала - тоже радость была.
Здесь основная проблема в том, что потом нет возможности родственникам (маме) приезжать часто - редкая это радость, но за то и бесценная. А ребенок чуть подрастет и Вы сами к родственникам ездить сможете, для "бондинга".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pilulkin wrote:Нет не думаю, и те кто отвечают, стараются проинформировать Вас по полной программе. Но в Вашем первом вопросе Вы упомянули только гражданство и пособие. Поэтому я и спросила - может мы про все остальное зря стараемся. Для более точного ответа на вопрос укажите срок беременности при котором предположительно поедете (если решите так).
ППКС. единственное, что меня сейчас уже беспокоит и, увы, не исправишь, кажется, бондингу детей с бабушками помешало то, что они не были с нами. Но, возможно, это просто проблема нашей семьи, инд. особенности бабушек. Но безусловно, нам рожать, будучи вдвоем, было проще и спокойнее. И также быть вместе после родов, устанавливать свой порядок, свои устои в _нашей_ семье. На что , безусловно, бабушки обиделись тоже - их опыт "не пригодился"
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Re: Где лучше рожать?
-alina- wrote:Allo4ka wrote:Подскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?
Мое мнение - рожать здесь однозначно! Я не рожала там, но мои подруги рассказывали. Если за оплату, то там все не плохо, но до здешнего уровня (в плане обстановки и комфорта ) не дотягивает. Я трусиха еще та, но рожала здесь с удовольствием и воспоминания только положительные! Муж со мной был постоянно, мед персонал очень доброжелательный и внимательный, они понимают, что мамочка волнуется и стараются создать максимально комфортную и приятную обстановку. Про эпидуральную анестезию хочу сказать... В России ее стали практиковать совсем недавно, я бы не рисковала. А здесь процент риска намного ниже, а квалификация врачей выше! Да и отношение после родов не сравнить - здесь интересы малыша и мамы на первом месте, до родов можно составить с врачем Birth Plan. Ну и конечно большой плюс родов в США - американское гражданство ребеночка. Единственной заморочкой может быть цена родов - но это зависит от вашей страховки, наша, например, покрыла все, мы ничего сами не платили. Удачи вам и легких родов!
кстати, да, вспомнила, что мне подруга рассказывала - она рожала за большие деньги, лет 6 назад в Томске. 2хместная палата, все замечательно. Но когда она пошла в туалет, у нее началось кровотечение и все вылилось на пол. Нянечка на нее наорала и заставила за собой убирать! Это женщину, из которой кровь хлещет! Хорошо, соседка помогла... И это при всей платности и блатности родов....
здесь такое в принципе невозможно, мне кажется. Я храбрилась, что после родов чувствую себя хорошо, пошла в туалет сама, мне сказали - плохо дышишь, перевозили на кресле с места на место первое время.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Katrin M wrote:Я могу сказать, что мне безумно жалко бедных женщин, которых запирают в роддом и они как пленные на 5 дней
Это своеобразная плата за последующий оплачиваемый отпуск до года...
Вы в курсе, что он частично оплачиваемый, очень частично. ( В СССР пособие составляло что-то в рай оне 35 рублей )
Кстати, в одной из компаний, где я работала здесь пособие сохранялось в размере 100% на 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote:SergeyM800 wrote:Katrin M wrote:Я могу сказать, что мне безумно жалко бедных женщин, которых запирают в роддом и они как пленные на 5 дней
Ага, а хромота после эпидюрал, это плата за...что?
И какая у вас статистика на хромоту после эпидурала?
Никто из моих знакомых и я в том числе не страдали хромотой после этого укола, а плюсов и восхищений было достаточно.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Galina28 wrote:SergeyM800 wrote:Katrin M wrote:Я могу сказать, что мне безумно жалко бедных женщин, которых запирают в роддом и они как пленные на 5 дней
Ага, а хромота после эпидюрал, это плата за...что?
И какая у вас статистика на хромоту после эпидурала?
Никто из моих знакомых и я в том числе не страдали хромотой после этого укола, а плюсов и восхищений было достаточно.
Это не укол, это капельница.
Статистики у меня нет, я этим не увлекаюсь. У меня просто "страшные истории".
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote: Вы в курсе, что он частично оплачиваемый, очень частично. ( В СССР пособие составляло что-то в рай оне 35 рублей )
Не надо про СССР только, это уже история - разговор идет о 2007 годе.
Куча топиков про это было, что отпуск по уходу за ребенком в России, не чета тому что есть тут, даже в Калифорнии.
Так что нет худа без добра, а когда уровнь роддомов станет в России на уровне штатов, вопросов где рожать будет гораздо меньше
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Galina28 wrote: Ага, а хромота после эпидюрал, это плата за...что?
За плохое медицинское обслуживание, самые высокие зарплаты в Америке у анастезиологов. Тут кстати тоже есть печальная статистика.
Если есть возможность рожать здесь в штатах, то лучше это сделать здесь.
Только вот далеко не у всех российских мам есть такая возможность и в награду за страдания в роддоме им хоть отпуск дается большой да и пособие которое хватит на молоко и памперсы. Так что не все так уж плохо.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Куча топиков про это было, что отпуск по уходу за ребенком в России, не чета тому что есть тут, даже в Калифорнии.
Можно по-подробнее об оплате декретного отпуска в России.
Вот что мне удалось нарыть.
Last edited by LuckyOne on 11 Jan 2007 20:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Galina28 wrote: Ага, а хромота после эпидюрал, это плата за...что?
За плохое медицинское обслуживание, самые высокие зарплаты в Америке у анастезиологов. Тут кстати тоже есть печальная статистика.
Если есть возможность рожать здесь в штатах, то лучше это сделать здесь.
Только вот далеко не у всех российских мам есть такая возможность и в награду за страдания в роддоме им хоть отпуск дается большой да и пособие которое хватит на молоко и памперсы. Так что не все так уж плохо.
Мне наверно надо оговорится, что я пишу об эпидюрал в России. В штатах я ни разу не слышала ни от кого, что у них были проблемы с эпидюрал. У меня лично впечатления отличные, и я всем говорю, что это way to go. Тем более, у меня есть опыт "натуральных родов" в России, так что есть, с чем сравнить.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote: Можно по-подробнее об оплате декретного отпуска в России.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
http://dominantas.chat.ru/posobie.htm
официальные источники.
Владимир Путин подписал два федеральных закона, увеличивающие государственные пособиях гражданам, имеющим детей
http://www.rg.ru/2005/12/23/zakon-deti-anons.html
Вопросы по обеспечению пособиями
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/index.shtml
-
- Уже с Приветом
Федеральным законом предусматривается увеличение с 1 января 2006г. размера ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с 500 до 700 рублей, а также определяется источник финансирования указанных расходов.
Федеральным законом предусматривается увеличение с 1 января 2006г. размера единовременного пособия при рождении ребенка с 6000 до 8000 рублей, а также определяется источник финансирования указанных расходов.
Вы считаете - это больше, чем 35 рублей в советские времена.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote: Вы считаете - это больше, чем 35 рублей в советские времена.
У меня зарплата в советские времена была 130 рублей
А молоко на молочной кухне бесплантое было, как и визит к врачу.
Как раз на сегодняшний день пособие не покрывает всех потребностей на ребенка. А в США (кроме Калифорнии) так вообще государство или штат не платит ни доллара Тем самым вынуждая многих мам выходить на работу.
Когда тут рожать будут мало, то пособия тоже может быть появяться.
Акт об отпуске в 12 недель только 1993 был принят и тот с ограничениями.
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote: у нее началось кровотечение и все вылилось на пол. Нянечка на нее наорала и заставила за собой убирать! Это женщину, из которой кровь хлещет! Хорошо, соседка помогла...
а что, та беременная женщина не могла послать уборщицу куда подальше? не надо с больной головы на здоровую перекладывать
"The only thing I've ever successfully made in the kitchen is a mess. And several small fires."
-
- Уже с Приветом
Appeal wrote: а что, та беременная женщина не могла послать уборщицу куда подальше?
Вы разве не знаете, что как раз наоборот уборщица может послать их куда подальше вместе с директором роддома Это главный человек там и следит он за чистотой и имеет право входить в палату без стука и мыть вашу палату в любое время суток. К тому же до недавнего времени они управляли государством
Вы мультик студии Пилот никогда не видели, где уборщица неположенные звезды с неба стирает
-
- Уже с Приветом
Appeal wrote: а что, та беременная женщина не могла послать уборщицу куда подальше? не надо с больной головы на здоровую перекладывать
Только что родившие женщины обычно не очень assertive
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Вы разве не знаете, что как раз наоборот уборщица может послать их куда подальше вместе с директором роддома :шинк: Это главный человек там и следит он за чистотой :умник1: и имеет право входить в палату без стука и мыть вашу палату в любое время суток. К тому же до недавнего времени они управляли государством
Вы даже не представляете себе точности попадания. В уборщицу моих роддомовских воспоминаний.
-
- Уже с Приветом
Просто хочу сказать што как мужа, рожание в США меня устроило. Сам лично присутствовал при "ловле" своих ребятишек и перерезал пуповину. Lifetime experience. Другим тоже советую НЕ упускать такой шанс, сколько их бывает то, этих шансов Супружница вполне довольна.
Сравнивать нам, однако, не с чем. Российского опыта нету. Ничего сказать не могу. Но все што выше написано про США - абсолютная правда для нашего случая.
Рожать было вполне по карману при наличии страховок. Один раз - $0. Другой раз - 2К. Стоимость 9 месяцев беременности - другой разговор.
Сравнивать нам, однако, не с чем. Российского опыта нету. Ничего сказать не могу. Но все што выше написано про США - абсолютная правда для нашего случая.
Рожать было вполне по карману при наличии страховок. Один раз - $0. Другой раз - 2К. Стоимость 9 месяцев беременности - другой разговор.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом