Где лучше рожать?

Радости и заботы.
Player
Уже с Приветом

Post by Player »

[
Нет, мне интересно - если, скажем, матери меньше 30 лет, а отцу уже за 30 - не дадут денег?

Вот ссылка на закон: http://www.rg.ru/2006/12/31/roditelyam-dok.html

Ни о каких 30 годах вроде ничего нет. Anushkina статия была написана в июле 2006 года вероятно на основании проекта закона, а закон был принят уже в декабре 2006.

Так что удачи с получением денужек!
-alina-
Уже с Приветом

Re: Где лучше рожать?

Post by -alina- »

Allo4ka wrote:Подскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?

Мое мнение - рожать здесь однозначно! Я не рожала там, но мои подруги рассказывали. Если за оплату, то там все не плохо, но до здешнего уровня (в плане обстановки и комфорта ) не дотягивает. Я трусиха еще та, но рожала здесь с удовольствием и воспоминания только положительные! Муж со мной был постоянно, мед персонал очень доброжелательный и внимательный, они понимают, что мамочка волнуется и стараются создать максимально комфортную и приятную обстановку. Про эпидуральную анестезию хочу сказать... В России ее стали практиковать совсем недавно, я бы не рисковала. А здесь процент риска намного ниже, а квалификация врачей выше! Да и отношение после родов не сравнить - здесь интересы малыша и мамы на первом месте, до родов можно составить с врачем Birth Plan. Ну и конечно большой плюс родов в США - американское гражданство ребеночка. Единственной заморочкой может быть цена родов - но это зависит от вашей страховки, наша, например, покрыла все, мы ничего сами не платили. Удачи вам и легких родов! :great:
Allo4ka

Post by Allo4ka »

Подскажите плиззз, как перейти в раздел о женских темах??? там спец права киие-то нужны....
Allo4ka

Post by Allo4ka »

Прочитав весь УЖОС о родах в России поняла, что условия родов моих подруг - это обыденность. Одна из них платила лично врачу (тут все еще обошлось нормально, даже папу пускали в неприемное время), а другая не парилась особо по поводу предоплаты. Так во время родов она чуть инвалидом не осталась :(
Allo4ka

Post by Allo4ka »

pilulkin wrote:Не до конца понятно, с какой точки зрения задан вопрос. Какие именно заморочки имеются в виду?
- где лучше процесс родов?
- где лучше провести послеродовый период?
-что лучше- ехать беременной или с 1-2-3-... месячным на руках?
-где лучше делать прививки?
-где лучше детское питание?
-где лучше детские сады?
Или интересует только пособие и гражданство?

Ой, как все сложно то! Замарочки-это все перечисленное в совокупности. Или Вы думаете, что перед появлением малыша достаточно получить ответ лишь на один из этих вопросов? :D
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Allo4ka
По моему рожать надо однозначно в Америке. Что у вас за ситуация со страховкой и в каком штате будете рожать? Не надо забывать о "бесплатных" вариантах. Медикейд и т.д. Уж не знаю про все штаты США, но в Иллинойсе и Вашингтоне можно получить страховку на роды и ребенка. Существует конечно лимит на доход родителей, но он достаточно высок.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Нет не думаю, и те кто отвечают, стараются проинформировать Вас по полной программе. Но в Вашем первом вопросе Вы упомянули только гражданство и пособие. Поэтому я и спросила - может мы про все остальное зря стараемся. Для более точного ответа на вопрос укажите срок беременности при котором предположительно поедете (если решите так).
Кроме этого, кто-то уже спрашивал - Вы с мужем самодостаточны или Вам необхожимо присутствие мамы и всех прочих родственников?
В моем случае было так - с мамой оно конечно гораздо приятнее, но она бы за меня уж очень бы переживала, а я бы переживала, что она переживала...а тут дело делать надо. Так что пришлось мужу самому справляться - он со мной и на ночь оставался в больнице и с ребенком помогал. Потом домой нас забрал, после работы продукты покупал и готовил и все делал что надо было, если мог во время ланча заскакивал - проверял как мы. Я считаю нас это очень сблизило, придало уверенности в своих силах, знали что сами справились без помошников, я его зауважала еще больше (жить-то Вы потом с мужем будете, а не с мамой). А мама позже приехала - тоже радость была.
Здесь основная проблема в том, что потом нет возможности родственникам (маме) приезжать часто - редкая это радость, но за то и бесценная. А ребенок чуть подрастет и Вы сами к родственникам ездить сможете, для "бондинга".
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Вам не обязательно переходить в женский форум. Откройте тему заново в разделе "Дети", если хотите, а здесь оставьте запись, что перешли.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Что-то я сама себя запутала - мы вроде уже в "детях" - так и чем здесь плохо?
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

pilulkin wrote:Нет не думаю, и те кто отвечают, стараются проинформировать Вас по полной программе. Но в Вашем первом вопросе Вы упомянули только гражданство и пособие. Поэтому я и спросила - может мы про все остальное зря стараемся. Для более точного ответа на вопрос укажите срок беременности при котором предположительно поедете (если решите так).
Кроме этого, кто-то уже спрашивал - Вы с мужем самодостаточны или Вам необхожимо присутствие мамы и всех прочих родственников?
В моем случае было так - с мамой оно конечно гораздо приятнее, но она бы за меня уж очень бы переживала, а я бы переживала, что она переживала...а тут дело делать надо. Так что пришлось мужу самому справляться - он со мной и на ночь оставался в больнице и с ребенком помогал. Потом домой нас забрал, после работы продукты покупал и готовил и все делал что надо было, если мог во время ланча заскакивал - проверял как мы. Я считаю нас это очень сблизило, придало уверенности в своих силах, знали что сами справились без помошников, я его зауважала еще больше (жить-то Вы потом с мужем будете, а не с мамой). А мама позже приехала - тоже радость была.
Здесь основная проблема в том, что потом нет возможности родственникам (маме) приезжать часто - редкая это радость, но за то и бесценная. А ребенок чуть подрастет и Вы сами к родственникам ездить сможете, для "бондинга".

ППКС. единственное, что меня сейчас уже беспокоит и, увы, не исправишь, кажется, бондингу детей с бабушками помешало то, что они не были с нами. Но, возможно, это просто проблема нашей семьи, инд. особенности бабушек. Но безусловно, нам рожать, будучи вдвоем, было проще и спокойнее. И также быть вместе после родов, устанавливать свой порядок, свои устои в _нашей_ семье. На что , безусловно, бабушки обиделись тоже - их опыт "не пригодился"
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Re: Где лучше рожать?

Post by aspirantka »

-alina- wrote:
Allo4ka wrote:Подскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?

Мое мнение - рожать здесь однозначно! Я не рожала там, но мои подруги рассказывали. Если за оплату, то там все не плохо, но до здешнего уровня (в плане обстановки и комфорта ) не дотягивает. Я трусиха еще та, но рожала здесь с удовольствием и воспоминания только положительные! Муж со мной был постоянно, мед персонал очень доброжелательный и внимательный, они понимают, что мамочка волнуется и стараются создать максимально комфортную и приятную обстановку. Про эпидуральную анестезию хочу сказать... В России ее стали практиковать совсем недавно, я бы не рисковала. А здесь процент риска намного ниже, а квалификация врачей выше! Да и отношение после родов не сравнить - здесь интересы малыша и мамы на первом месте, до родов можно составить с врачем Birth Plan. Ну и конечно большой плюс родов в США - американское гражданство ребеночка. Единственной заморочкой может быть цена родов - но это зависит от вашей страховки, наша, например, покрыла все, мы ничего сами не платили. Удачи вам и легких родов! :great:

кстати, да, вспомнила, что мне подруга рассказывала - она рожала за большие деньги, лет 6 назад в Томске. 2хместная палата, все замечательно. Но когда она пошла в туалет, у нее началось кровотечение и все вылилось на пол. Нянечка на нее наорала и заставила за собой убирать! Это женщину, из которой кровь хлещет! Хорошо, соседка помогла... И это при всей платности и блатности родов....
здесь такое в принципе невозможно, мне кажется. Я храбрилась, что после родов чувствую себя хорошо, пошла в туалет сама, мне сказали - плохо дышишь, перевозили на кресле с места на место первое время.
Sincerely,
Tara
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Katrin M wrote:Я могу сказать, что мне безумно жалко бедных женщин, которых запирают в роддом и они как пленные на 5 дней

Это своеобразная плата за последующий оплачиваемый отпуск до года...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

SergeyM800 wrote:
Katrin M wrote:Я могу сказать, что мне безумно жалко бедных женщин, которых запирают в роддом и они как пленные на 5 дней

Вы в курсе, что он частично оплачиваемый, очень частично. ( В СССР пособие составляло что-то в рай оне 35 рублей )

Кстати, в одной из компаний, где я работала здесь пособие сохранялось в размере 100% на 6 месяцев.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

SergeyM800 wrote:

Ага, а хромота после эпидюрал, это плата за...что?
Thanks and Have a wonderful day!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Galina28 wrote:
SergeyM800 wrote:

Ага, а хромота после эпидюрал, это плата за...что?

И какая у вас статистика на хромоту после эпидурала?
Никто из моих знакомых и я в том числе не страдали хромотой после этого укола, а плюсов и восхищений было достаточно.
Penelope

Return to “Наши дети”