asking wrote:А я вот всё никак не могу привыкнуть к жилым бетонным многоэтажкам А кто-то может заснять именно их? И чтобы много было?
ППКС. У меня есть одна фотография, но user attachment control panel глючит, поэтому я не могу найти the фотографию
asking wrote:А я вот всё никак не могу привыкнуть к жилым бетонным многоэтажкам А кто-то может заснять именно их? И чтобы много было?
sergey812 wrote:DP wrote:sergey812 wrote:Теперь, кто хочет, может прикинуть хотя бы в первом приближении какова плотность потока мощности от ТВ-башни на расстоянии X, если ее передатчики выдают в сумме прядка МегаВатта. Не забыв при этом что, эта мощность выдается не на 15 минут в день, а круглосуточно. А так же учитывая тот факт, что облучению подвергается не только мозг (что имеет место в момент разговора по мобильнику), но и всё тело...
тут я хочу возразить что цифры все-таки были для пиковой мощности... если же брать излученную энергию в каких нибудь киловатт часах и поделить на время, то цифры будут гораздо скромнее... та жа ox#енная Cobra Mist таким образом производила в среднем не более 600 kW
Суммарная мощность передатчиков Останкинской по самым скромным подсчетам - 400 килоВатт и есть тенденция к увеличению (см.:http://www.rospotrebnadzor.ru/files/docs/doclad/191.pdf, где-то на сотой странице об этом говорится в докладе Рсспотребнадзора).
PS. А интресно было бы сравнить эти самые "супер-пупер" башни не по высоте, а по суммарной мощности передатчиков ...
sergey812 wrote:Спасибо, lozzy. Согласен с вашими цифрами. Позволю себе продолжить рассуждение.
Итак, имеем 0,06 Ватт/м2 или 6 микроВатт/cм2. Давайте сравним это значение со значеним 100 микроВатт/см2 которое считатется допустимым для излучателя мобильного телефона на расстоянии 5 см от него при условии, что человек разговаривает по мобильнику не более 15 минут в день. Допустим, что эти 100 микроватт за 15 минут примерно эквивалентны 10 микроваттам непрерывного круглосуточного облучения. Эти 10 микроватт довольно близки к 6 микроваттам от телебашни на расстоянии 5 км.
Вполне возможно, что начиная с 5 км от от антенны начинаются "гиблые места". Особенно если учесть, что облучается не только мозг, но и всё остальное тело. Но сделаем скидку на экранирование полей стенами зданий...
Что же касается утверждения, что у поверхности земли в окрестности антенны с полями всё гораздо спокойнее, то мне думается, что радиус этой "зоны спокойствия" всего лишь меньше двойной высоты антенны (в случае останкино или торонто - меньше километра; к тем, кто работает в офисе рядом с башней на высоте несколько сот метров это не относится ).
PS. lozzy, Вы правильно угадали, природу появления цифр в моем нике. Да, это телефонный код Питера. Никогда там не жил. Но бывал в этом городе не один раз, и с ним связано немало ярких впечатлений в моей жизни ...
DP wrote:Typical operating conditions were: FREQUENCY: 20 to 30 MHz. PEAK POWER: 350 kW (later 750 kW).
соорудить башенку величиной с Останкинскую стоит куда дороже
чем излучатель такого рода.
sergey812 wrote:Спасибо, lozzy. Согласен с вашими цифрами. Позволю себе продолжить рассуждение.
lozzy wrote:Что же касается утверждения, что у поверхности земли в окрестности антенны с полями всё гораздо спокойнее, то мне думается, что радиус этой "зоны спокойствия" всего лишь меньше двойной высоты антенны (в случае останкино или торонто - меньше километра; к тем, кто работает в офисе рядом с башней на высоте несколько сот метров это не относится ).
Если Ваше предположение верно, то это означает, что угол наклона антенны составляет 26 градусов (лень писать вычисления, но они весьма просты ). За такой угол наклона антенны вас вздернут, поверьте
Угол наклона соты на сотовой вышке составляет 3 градуса к горизонту, у телебашни наклон не больше.
Степан Капуста wrote:sergey812 wrote:Спасибо, lozzy. Согласен с вашими цифрами. Позволю себе продолжить рассуждение.
Гм, я все таки кое что проясню:
1. Исторически сложилось что ТВ башни ставили центре города.
2. Цена земли в центрах городах растет в геометирческих прогрессиях
3. Свободной земли в центре города нет и небудет.
4. Те кто там жили и живут нехотят перезжать в другие районы, потому что знают что их недвижимость (земля) растет.
Вопрос: как расчистить землю для новых построек?
Ответ: любыми правдами и неправдами убедить людей кто живет в центре города чтоб они от туда перехали.
Как это проще всего сделать? - попугать их мнимым излучениями...
sergey812 wrote: В "зоне отчуждения"
sergey812 wrote:А что там за штука которая "дует Мегаватт" по дороге из Торонто? В какую сторону и зачем? Фотки есть?
sergey812 wrote:Но как только будет принято решение на госуровне - отселять (пройдет не один десяток лет), тогда и начнется мягкая пропаганда, что мол башня "чадит".
Степан Капуста wrote:sergey812 wrote: В "зоне отчуждения"
Уважаемый, за языком следите бо голова может пострадать и не от излучения ко всему...sergey812 wrote:А что там за штука которая "дует Мегаватт" по дороге из Торонто? В какую сторону и зачем? Фотки есть?
Приезжай пофотографируешь и посмотришь...
Господа, а казачек то засланный - антиглобалист какой то или зеленый.. Заколебался я их из форумов выкуривать. Вылазят и начинают всякую ахинею нести, людей пугать "радиоизлучениями", "зоне отчуждения", заговорами и тд......
sergey812 wrote:Степан Капуста wrote:Господа, а казачек то засланный - антиглобалист какой то или зеленый.. Заколебался я их из форумов выкуривать. Вылазят и начинают всякую ахинею нести, людей пугать "радиоизлучениями", "зоне отчуждения", заговорами и тд......
Не знаю, "господин" Степан Капуста, на каких форумах вы занимаетесь "выкуриванием", на Привете обычно выметают таких как вы...
sergey812 wrote:Мда-а, вот она - "зона отчуждения". Меньше 5 километров до башни, похоже. Балкон находится далеко не на первом этаже и к тому же в зоне прямой видимости башни... Мда....
Степан Капуста wrote:DP wrote:Typical operating conditions were: FREQUENCY: 20 to 30 MHz. PEAK POWER: 350 kW (later 750 kW).
соорудить башенку величиной с Останкинскую стоит куда дороже
чем излучатель такого рода.
Гы, в пике, а пик 10 милисекунд!!!!! Далее ты на частоту посмотри: 20-30mhz - это НЕ СВЧ. Телевиденье дует от 150 Mhz и выше... СВЧ это вообще от 450 mhz и выше.