"Омерзительный" город Торонто (фото)

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

asking wrote:А я вот всё никак не могу привыкнуть к жилым бетонным многоэтажкам :) А кто-то может заснять именно их? И чтобы много было?

ППКС. У меня есть одна фотография, но user attachment control panel глючит, поэтому я не могу найти the фотографию :(
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fleur_daisy wrote:Cpt. Smollett - спасибо за такую красоту :beer: я и не знала, что такое тут бывает. надо съездить пока не погасло :umnik1: :)

Всегда раз поделиться :beer: Я тоже случайно узнал, спасибо человек в ЖЖ рассказал, завтра вроде последний вечер будет работать, так что торопитесь
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

asking wrote:А я вот всё никак не могу привыкнуть к жилым бетонным многоэтажкам :) А кто-то может заснять именно их? И чтобы много было?

Хм, мне вот наоборот скорее по-началу было непривычно их отсутствие :) Ну т.е. они тут есть конечно, но ни с каким российским городом их количество не сравнится даже приблизительно.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

sondo wrote:Just curios: а что, в России у вас жилых бетонных многоэтажек не было?...

Просто отвык я от них на Западном Побережье. Да и интересно сравнить с теми, что были в Киеве.
Нет - колорадской напасти!
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

sergey812 wrote:
DP wrote:
sergey812 wrote:Теперь, кто хочет, может прикинуть хотя бы в первом приближении какова плотность потока мощности от ТВ-башни на расстоянии X, если ее передатчики выдают в сумме прядка МегаВатта. Не забыв при этом что, эта мощность выдается не на 15 минут в день, а круглосуточно. А так же учитывая тот факт, что облучению подвергается не только мозг (что имеет место в момент разговора по мобильнику), но и всё тело...

тут я хочу возразить что цифры все-таки были для пиковой мощности... если же брать излученную энергию в каких нибудь киловатт часах и поделить на время, то цифры будут гораздо скромнее... та жа ox#енная Cobra Mist таким образом производила в среднем не более 600 kW

Суммарная мощность передатчиков Останкинской по самым скромным подсчетам - 400 килоВатт и есть тенденция к увеличению (см.:http://www.rospotrebnadzor.ru/files/docs/doclad/191.pdf, где-то на сотой странице об этом говорится в докладе Рсспотребнадзора).

PS. А интресно было бы сравнить эти самые "супер-пупер" башни не по высоте, а по суммарной мощности передатчиков ...

Сергей (который с питерским кодом 812 ;) ), самое безопасное с точки зрения ЭМ излучения место - это как раз под башней и в радиусе нескольких километров от нее. Передатчики находятся под углом в несколько градусов к горизонту и они не генерируют волну в 360 градусов в вертикальной плоскости, как это показывалось в советских детских картинках ;)

Еще такой момент: передатчик не вещает всеми своими 600 киловаттами в одну точку.

Допустим, он вещает на 360 градусов по горизонтали. Следовательно, на угол в один градус приходится 1.67 КВт (600КВт / 360 гр = 1.6(6) ) передающей мощности. Уже не так плохо, согласитесь, особенно учитывая такой момент, что угол в один градус на расстоянии пяти километров от антенны - это 87 метров ( 2 * pi * 5000 м / 360 гр = 87.26 метра ), которые нужно умножить на, скажем, 300 метров, что бы получить площадь облучения. 87 * 300 = 26100 км. метров.

Теперь получившиеся цифры делим друг на друга. 1.67 КВт делим на 26100 кв. м. и получаем 0.06 Вт на квадратный метр. И это в самой опасной зоне на расстоянии 5 километров от передатчика!

Да, и еще не забываем, что ЭМ излучение обладает таким физическим свойством как затухание сигнала в атмосфере.

Вообщем, опастность телевизионных башен сильно преувеличена. Сильно рискуют, пожалуй, только птицы и монтажники, сидящие на работающем передатчике ;)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Спасибо, lozzy. Согласен с вашими цифрами. Позволю себе продолжить рассуждение.

Итак, имеем 0,06 Ватт/м2 или 6 микроВатт/cм2. Давайте сравним это значение со значеним 100 микроВатт/см2 которое считатется допустимым для излучателя мобильного телефона на расстоянии 5 см от него при условии, что человек разговаривает по мобильнику не более 15 минут в день. Допустим, что эти 100 микроватт за 15 минут примерно эквивалентны 10 микроваттам непрерывного круглосуточного облучения. Эти 10 микроватт довольно близки к 6 микроваттам от телебашни на расстоянии 5 км. Вполне возможно, что начиная с 5 км от от антенны начинаются "гиблые места". Особенно если учесть, что облучается не только мозг, но и всё остальное тело. Но сделаем скидку на экранирование полей стенами зданий...

Что же касается утверждения, что у поверхности земли в окрестности антенны с полями всё гораздо спокойнее, то мне думается, что радиус этой "зоны спокойствия" всего лишь меньше двойной высоты антенны (в случае останкино или торонто - меньше километра; к тем, кто работает в офисе рядом с башней на высоте несколько сот метров это не относится :umnik1: ).

PS. lozzy, Вы правильно угадали, природу появления цифр в моем нике. Да, это телефонный код Питера. Никогда там не жил. Но бывал в этом городе не один раз, и с ним связано немало ярких впечатлений в моей жизни ...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

sergey812 wrote:Спасибо, lozzy. Согласен с вашими цифрами. Позволю себе продолжить рассуждение.

Итак, имеем 0,06 Ватт/м2 или 6 микроВатт/cм2. Давайте сравним это значение со значеним 100 микроВатт/см2 которое считатется допустимым для излучателя мобильного телефона на расстоянии 5 см от него при условии, что человек разговаривает по мобильнику не более 15 минут в день. Допустим, что эти 100 микроватт за 15 минут примерно эквивалентны 10 микроваттам непрерывного круглосуточного облучения. Эти 10 микроватт довольно близки к 6 микроваттам от телебашни на расстоянии 5 км.

Сергей, спасибо Вам за столь интересную тему :) Очень приятно было размять мозг, серъезно!

Вычисления - ниже.

Вполне возможно, что начиная с 5 км от от антенны начинаются "гиблые места". Особенно если учесть, что облучается не только мозг, но и всё остальное тело. Но сделаем скидку на экранирование полей стенами зданий...

От стен зданий радиоволна обычно отражается ;)

Что же касается утверждения, что у поверхности земли в окрестности антенны с полями всё гораздо спокойнее, то мне думается, что радиус этой "зоны спокойствия" всего лишь меньше двойной высоты антенны (в случае останкино или торонто - меньше километра; к тем, кто работает в офисе рядом с башней на высоте несколько сот метров это не относится :umnik1: ).

Если Ваше предположение верно, то это означает, что угол наклона антенны составляет 26 градусов (лень писать вычисления, но они весьма просты ;) ). За такой угол наклона антенны вас вздернут, поверьте :)

Угол наклона соты на сотовой вышке составляет 3 градуса к горизонту, у телебашни наклон не больше.

Ок, посчитаем:

а - угол наклона (3 градуса, в радианах это будет 3 * pi / 180 = 0.0523)
x - высота башни (500 м)
y - неизвестная длина (нижний, длинный катет треугольника)

Вычислить нам надо Y - длину, на которой радиосигнал "осприкасается" с замлей, кривизну которой мы не учитываем.

tan ( x / y ) = a =>
x / y = arctan ( a ) =>
y = x / arctan ( a ) =>
y = 500 / arctan ( 0.0523 ) = 9569 метров

Следовательно, предыдущую величину в 0.06 ватта на кв. метр на расстоянии 5000 метров от источника надо разделить как минимум на два, но на самом деле "фронт волны" с 500 метровой башни будет больше 300 метров в высоту, поэтому 0.06 ватт на кв. метр надо делить минимум на 3. Получаем 0.02 Ватта на кв. метр - величину в пять раз меньше максимально допустимой "дозы". Причем замечу, что это не излучение на частоте 900 или 1800 мегагерц, как у сотового телефона, а более "мягкое" излучение от 100 до 400 мегагерц.

Разумеется, все это теория, на практике все несколько иначе, но я не думаю, что отклонение составит больше 10%.

PS. lozzy, Вы правильно угадали, природу появления цифр в моем нике. Да, это телефонный код Питера. Никогда там не жил. Но бывал в этом городе не один раз, и с ним связано немало ярких впечатлений в моей жизни ...

Дедукция, мистер Ватсон - великая сила ;) :great:
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

DP wrote:
Typical operating conditions were: FREQUENCY: 20 to 30 MHz. PEAK POWER: 350 kW (later 750 kW).

соорудить башенку величиной с Останкинскую стоит куда дороже
чем излучатель такого рода.

Гы, в пике, а пик 10 милисекунд!!!!! Далее ты на частоту посмотри: 20-30mhz - это НЕ СВЧ. Телевиденье дует от 150 Mhz и выше... СВЧ это вообще от 450 mhz и выше. И там такие мощности стоят другие деньги, совсем другие. О чем я тебе уже писал..
Я в свое время служил на П10, там было 180Квт в пике, и это было очень старая станция....
Далее, микроволновка которая тут стоит на каждой кухне дует порядка 1Квт Свч, выбрось немедленно она тебя облучает... И мобильник, и вайрлес...

P.S. Не путай все в кучу, особливо если ты в этом ничего непонимаешь..
P.S.S. Начитается народ всякой бульварной литературы перед сном а потом бредят..
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

sergey812 wrote:Спасибо, lozzy. Согласен с вашими цифрами. Позволю себе продолжить рассуждение.

Гм, я все таки кое что проясню:
1. Исторически сложилось что ТВ башни ставили центре города.
2. Цена земли в центрах городах растет в геометирческих прогрессиях
3. Свободной земли в центре города нет и небудет.
4. Те кто там жили и живут нехотят перезжать в другие районы, потому что знают что их недвижимость (земля) растет.

Вопрос: как расчистить землю для новых построек?
Ответ: любыми правдами и неправдами убедить людей кто живет в центре города чтоб они от туда перехали.
Как это проще всего сделать? - попугать их мнимым излучениями...

Дальше надо продолжать?
P.S. Кто в Торонто живет сездите на Lakeshore+Erin Mills и посмотрите что там стоит, или в районе 401+ Милтона там с хайвея видать ( по левой стороне когда едешь на west) тоже неплохое зрелище.. А там дуются МЕГАВАТТЫ но почему то никто некричит что мешают... в доунтауне с киловатами проблемма а там с МЕГАВАТТАМИ проблем нет? Почему? Ы? Знатоки минута пошла...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

lozzy wrote:

Если Ваше предположение верно, то это означает, что угол наклона антенны составляет 26 градусов (лень писать вычисления, но они весьма просты ;) ). За такой угол наклона антенны вас вздернут, поверьте :)

Угол наклона соты на сотовой вышке составляет 3 градуса к горизонту, у телебашни наклон не больше.

Не думаю, что правило приподнимать направление соты на 3 градуса применимо ко всем видам связи, представленным на башне. Если речь идет о передаче радио/тв-сигнала на максимальное расстояние, то излучатель надо направлять прямо на горизонт, т.е. даже чуть-чуть вниз от горизонтали, а не вверх. ИМХО.

26 градусов, я так понял, взято из предположения, что антенна светит как хорошо сфокусированный фонарик. В реальности же радиолуч сфокусировать до такой степени - неразрешимая задача. Диаграмма направленности у хороших направленных антенн составляет не градусы, а десятки градусов. Именно в силу расфокусированности луча безопасная зона у антенны заканчивается гораздо раньше, т.е. на расстоянии всего нескольких высот излучателя.
Стоит учесть обратные и боковые лепестки диаграмм, которые присутствуют всегда в той или иной степени и "светят", условно говоря, "как попало". Хотя и не сильно по сравнению с основным направлением, но всё же уменьшают "эффективную" границу безопасной зоны у антенны.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Степан Капуста wrote:

Гм, я все таки кое что проясню:
1. Исторически сложилось что ТВ башни ставили центре города.
2. Цена земли в центрах городах растет в геометирческих прогрессиях
3. Свободной земли в центре города нет и небудет.
4. Те кто там жили и живут нехотят перезжать в другие районы, потому что знают что их недвижимость (земля) растет.

Вопрос: как расчистить землю для новых построек?
Ответ: любыми правдами и неправдами убедить людей кто живет в центре города чтоб они от туда перехали.
Как это проще всего сделать? - попугать их мнимым излучениями...

Прикол как раз в том, что об этом очень мало говорят. Наоборот, создается иллюзия, что все в порядке с электромагнитной экологией в районе башни. Никто ведь не собирается людей оттуда отселять за казенный счет либо за счет телемагнатов. Отселять - это значит сносить жилые дома, предоставляя людям жильё не хуже. Сколько на это надо бабок?... :wink: То то и оно...
Но как только будет принято решение на госуровне - отселять (пройдет не один десяток лет), тогда и начнется мягкая пропаганда, что мол башня "чадит". Мягкая потому, что в случае полной гласности посыплются иски против властей за то, что скрывали риски воздействия башни на здоровье людей.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Степан Капуста wrote: Знатоки минута пошла...

Смею предположить, что вы живете в Торонто в пределах 5 километров от башни. В "зоне отчуждения"... Я угадал? (Шутка)

А что там за штука которая "дует Мегаватт" по дороге из Торонто? В какую сторону и зачем? Фотки есть?
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

sergey812 wrote: В "зоне отчуждения"

Уважаемый, за языком следите бо голова может пострадать и не от излучения ко всему...
sergey812 wrote:А что там за штука которая "дует Мегаватт" по дороге из Торонто? В какую сторону и зачем? Фотки есть?

Приезжай пофотографируешь и посмотришь...

Господа, а казачек то засланный - антиглобалист какой то или зеленый.. Заколебался я их из форумов выкуривать. Вылазят и начинают всякую ахинею нести, людей пугать "радиоизлучениями", "зоне отчуждения", заговорами и тд......
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

sergey812 wrote:Но как только будет принято решение на госуровне - отселять (пройдет не один десяток лет), тогда и начнется мягкая пропаганда, что мол башня "чадит".

Гы, в Торонто не чадит, в Берлине не чадит и еще в сотне мест не чадит, а вот в москве вдруг чадит.. Ага, как же и везде враги которые прослушивают твой телефон, просматиривают твой телевизор и проедают твой холодильник... В кащенко тебе дорога, там таких знатоков как ты как раз лечат..

Вот тебе фотка с моего балкона растояние сам сможешь оценить:
Image
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

Image
Image
Image
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

Image
Image
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Степан Капуста wrote:
sergey812 wrote: В "зоне отчуждения"

Уважаемый, за языком следите бо голова может пострадать и не от излучения ко всему...
sergey812 wrote:А что там за штука которая "дует Мегаватт" по дороге из Торонто? В какую сторону и зачем? Фотки есть?

Приезжай пофотографируешь и посмотришь...

Господа, а казачек то засланный - антиглобалист какой то или зеленый.. Заколебался я их из форумов выкуривать. Вылазят и начинают всякую ахинею нести, людей пугать "радиоизлучениями", "зоне отчуждения", заговорами и тд......

Не знаю, "господин" Степан Капуста, на каких форумах вы занимаетесь "выкуриванием", на Привете обычно выметают таких как вы...
А я после этого напишу: "О, приятный, сюрприз - ник "Степан Капуста" заблокирован", как уже бывало не один раз с другими никами, которым нравилось хамить. Но удовольствие это небольшое, как и интерес к тому что вы тут пишете ...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Степан Капуста wrote:Вот тебе фотка с моего балкона растояние сам сможешь оценить:
Image

Мда-а, вот она - "зона отчуждения". Меньше 5 километров до башни, похоже. Балкон находится далеко не на первом этаже и к тому же в зоне прямой видимости башни... Мда....
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

sergey812, никого не слушайте, а приедете в Торонто, обязательно носите шапочку из фольги! Так делают все знающие люди!

А то как по даунтауну не пройдешь, вечно попадаются люди, которым Ядовитые Лучи Смерти с телебашни разрушили весь моск
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

sergey812 wrote:
Степан Капуста wrote:Господа, а казачек то засланный - антиглобалист какой то или зеленый.. Заколебался я их из форумов выкуривать. Вылазят и начинают всякую ахинею нести, людей пугать "радиоизлучениями", "зоне отчуждения", заговорами и тд......

Не знаю, "господин" Степан Капуста, на каких форумах вы занимаетесь "выкуриванием", на Привете обычно выметают таких как вы...

Ага, ага... Когда сказать нечего бежим администрации в жилетку плакаться и пальчиком тыкать во врага несогласного с мнением великого слепого...
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

sergey812 wrote:Мда-а, вот она - "зона отчуждения". Меньше 5 километров до башни, похоже. Балкон находится далеко не на первом этаже и к тому же в зоне прямой видимости башни... Мда....

По вам дорогой солнечный магадан плачет, горючими слезами... Какая нафиг "зона отчуждения"? Ты о чем? Ядовитые лучи совсем мозк выели?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

про сотовые телефоны никак к единому мнению не могут прийти, вредные или нет, а вы тут на башню накинулись, влияние которой на порядки меньше, чем мобильника, когда егу у уха держишь.
кстати, что с Солнцем делать будем? на нем вспышки бывают ;)
Степан Капуста
Удалён за грубость

Post by Степан Капуста »

Flash-04 wrote:кстати, что с Солнцем делать будем? на нем вспышки бывают ;)

Как что с Солнцем делать? Выключать! Спать мешает и "зона отчуждения" вся солнечная система... :gen1: а враги замалчивают, что "солнце оказывается то каптит" :umnik1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Степан Капуста wrote:
DP wrote:
Typical operating conditions were: FREQUENCY: 20 to 30 MHz. PEAK POWER: 350 kW (later 750 kW).

соорудить башенку величиной с Останкинскую стоит куда дороже
чем излучатель такого рода.

Гы, в пике, а пик 10 милисекунд!!!!! Далее ты на частоту посмотри: 20-30mhz - это НЕ СВЧ. Телевиденье дует от 150 Mhz и выше... СВЧ это вообще от 450 mhz и выше.

http://en.wikipedia.org/wiki/VHF

там написано на каких частотах в частности вещают TV станции для отдельных каналов (legacy - "метровые волны").

New Zealand : 44–51, 54–68 MHz: Band I Television (channels 1–3)
United States : 54–72 MHz: TV channels 2-4

и так далее
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Степан Капуста wrote:
sergey812 wrote:

В кащенко тебе дорога, там таких знатоков как ты как раз лечат.

Степан, давайте жить мирно... а то в самом деле вас модератор или администрация урезонят за излишний накал страстей.

Return to “Канадский Клуб”