Кухня Народов Мира

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Хрюша, а красный перец в рецепте аджики - ето порошок красного острого перза? Или паприки? Или свежий кр. острый перец?
Простите за тупизну..... :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Не паприка! Красный жгучий перец: либо порошок, либо свежий - это ужо личное творчество и на сколько любите острое (порошок по определению менее острый, чем свежий перец, но со свежим - вкуснее (вкус и запах ярче)).
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
kludge
Уже с Приветом
Posts: 189
Joined: 30 Aug 2006 23:28

Post by kludge »

Karlson_Karlson wrote:
Хрюша wrote:Базилик Basil
Кориандр Coriander
Майоран Marjoram
Укроп Dill
Шафран Saffron
Фенугрек (пажитник) Fenugreek
Сельдерей Celery
Петрушка Parsley
Чабер садовый Thyme
Мята Mint
Лавровый лист Bay leaf

Удачи! Good luck!



Народ в Америке, переведите пожалуйста ентие Инградиенты в Американский :lol: , доступный простому человеку язык, please, а то "непонятно" :pain1:


По-моему, так...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Хрюша - спасибо за разьяснения. Если найду нынче жгучий красный перец, то обязательно попробую. Люблю аджику!!!!!!
А если нет, то придется ждать урожая :sadcry:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

kludge wrote:
Karlson_Karlson wrote:
Хрюша wrote:Базилик Basil
Кориандр Coriander
Майоран Marjoram
Укроп Dill
Шафран Saffron
Фенугрек (пажитник) Fenugreek
Сельдерей Celery
Петрушка Parsley
Чабер садовый Thyme
Мята Mint
Лавровый лист Bay leaf

Удачи! Good luck!


Thank you
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

kludge wrote:Кориандр Coriander


Скорее это будет cilantro.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Цаца wrote:
kludge wrote:Кориандр Coriander


Скорее это будет cilantro.

cilantro-это кинза.
В вот семена кинзы- это уже Coriander
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Итальянский торт Тирамису.

1 паунд сыра Маскарпоне.
6 яиц
1/2- или 2/3 ( кто как любит) стакана сахара
4 столовые ложки хорошего коньяка ( делала с Хенесси - это что-то ! )
2 стакана крепкого кофе (лучше сварить экспрессо. Можно и растворимый использовать, но не так вкусно).
30-40 итальянских печений "Пальчики леди"
Какао для посыпки

1) Отделить желтки от белков
2) Взбить желки, сахар, маскарпоне, коньяк и 2 столовые ложки кофе до пышной массы
3) Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены - "пики"
4) Осторожно вмешать белки в маскарпоне массу.
5) Обмакиваем печенье в кофе сахарной стороной буквально на секунду. Выкладываем слоем в стеклянную форму - вниз сухой стороной.
6) Выложили ряд печений - промазали половиной крема
7) Еще ряд печений - оставшаяся половина крема.
8) Посыпать какао

В холодильник на минимум 6 часов. Лучше всего на ночь.

У вас все получится!
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Лида

Спасибо за подробные рецепты! Я сегодня приготовила ваши "тайско-индийские" котлеты, получилось замечательно.

Return to “Кулинария”