Serge Levin wrote:Тоже мне социолог нашелся. Книжки надо читать, а не смотреть ссылки на них в Викепедии. Если почитать Пола Фусела(Class, A Guide through the American status system), то там находим вот что (перепечатываю с книжки):
Первая глава, Страница 23:
My researches have persuaded me that there are nine classes in this country, as follows:
Top out-of-sight
Upper
Upper-middle
---------------
Middle
High proletarian
Mid-proletarian
Low proletarian
---------------
Destitute
Bottom out-of-sight
One thing to get clear at the outset is this: it's not riches alone that define these classes.
Вебер точно такого-же мнения, только вот его книжку я найти не могу, видимо где-то заныкана.
К вопросу о моем классе (а этот вопрос последует) - меня трудно классифицировать, если учитывать, как учат социологи, образование (особенно первое со вторым), профессию, доход, часы работы, вкусы и манеру поведения. Но в стандартную форму middle class я никаким образом не влезаю.
Вы удивитеь, возможно, но Class Guide я читал (лет 5 назад) и он показался мне интерсной попыткой продемонстрировать некоторую цобственную уникальнось автором. Не без интересных мыслей, не без банальностей, но как-то очень уничтожительно по отношеию к этому самому среднему классу. Что, впрочем, нынче модно.
No, it's not reaches alone that define class. Было бы логично подумать о том, что it's definitely not the domicile location either, нет?
Культура? Вы сказали, что вы любите и знаете балет (классический, кстати, или современный?). Это, например, как-то выделяет Вас из среднего класса?
Я всё же удивляюсь, чем именно "средний класс" так ненавистен? Вам может не нравится suburban living, granted, но у среднего класса есть выбор и из десятка миллионов легального народу в NYC, я бы сказал миллионов 6-7 точно средний класс, хотя, наверное, сильно побольше.