насколько плохо жить в NYC на 70К?

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Serge Levin wrote:Если почитать Пола Фусела(Class, A Guide through the American status system), то там находим вот что (перепечатываю с книжки):

Я извиняюсь, а хто такой Пол Фусел и почему его мнение должно нас интересовать больше чем мнение уважаемого nile13?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

zhk, тема несколько ушла в сторону.Мне кажется, что 99,9% процентов 8-миллионного NYC не имеют никакого отношения к WS , а процентов 90%, наверное, не смогли бы ответить, что WS находится именно в NYC.
...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

uncle_Pasha wrote:Я предпочитаю гулять по лесу, а не по городу.

Гм, и часто гуляете?
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

vovap wrote:
Serge Levin wrote:Если почитать Пола Фусела(Class, A Guide through the American status system), то там находим вот что (перепечатываю с книжки):

Я извиняюсь, а хто такой Пол Фусел и почему его мнение должно нас интересовать больше чем мнение уважаемого nile13?

Он один из классиков Американской социологии и его книжка указана как primary источник для той самой статьи Викепедии. А nile13 "краевед-любитель". Хотя да, для обитателей этого форума может мнение ПФ равн по значимости мнению nile13. Так же как и Голядкин, например, не верит в простейшие аксиомы написаные в любом учебнике экономики. На этой ноте over and out.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Serge Levin wrote:
vovap wrote:

Он один из классиков Американской социологии и его книжка указана как primary источник для той самой статьи Викепедии. А nile13 "краевед-любитель". Хотя да, для обитателей этого форума может мнение ПФ равн по значимости мнению nile13. Так же как и Голядкин, например, не верит в простейшие аксиомы написаные в любом учебнике экономики. На этой ноте over and out.

Не назвала бы Nile 13 "краевед-любитель" , в том в чем о разбирается, он разбирается хорошо, каламбур получился, но Вы меня поняли
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

alenaa wrote: Не назвала бы Nile 13 "краевед-любитель" , в том в чем о разбирается, он разбирается хорошо, каламбур получился, но Вы меня поняли

Возможно. Но того что он не разбирается в социологии он нам уже продемонстрировал. Я не говорю что у него нет права на собственное мнение, но мнение профессионала гораздо более значимый довод.

Я, например, хорошо разбираюсь в двух предметах - балете и финансах. Да и то, не во всех финансах, а только в своих. И о балете мои знания, подозреваю, устарели. Соответственно, я не стал бы до хрипоты кричать А если профессионалы пишут Б в беседе на любую другую тему окромя моих двух.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Serge Levin wrote:Тоже мне социолог нашелся. Книжки надо читать, а не смотреть ссылки на них в Викепедии. Если почитать Пола Фусела(Class, A Guide through the American status system), то там находим вот что (перепечатываю с книжки):

Первая глава, Страница 23:

My researches have persuaded me that there are nine classes in this country, as follows:

Top out-of-sight
Upper
Upper-middle
---------------
Middle
High proletarian
Mid-proletarian
Low proletarian
---------------
Destitute
Bottom out-of-sight

One thing to get clear at the outset is this: it's not riches alone that define these classes.

Вебер точно такого-же мнения, только вот его книжку я найти не могу, видимо где-то заныкана.

К вопросу о моем классе (а этот вопрос последует) - меня трудно классифицировать, если учитывать, как учат социологи, образование (особенно первое со вторым), профессию, доход, часы работы, вкусы и манеру поведения. Но в стандартную форму middle class я никаким образом не влезаю.

Вы удивитеь, возможно, но Class Guide я читал (лет 5 назад) и он показался мне интерсной попыткой продемонстрировать некоторую цобственную уникальнось автором. Не без интересных мыслей, не без банальностей, но как-то очень уничтожительно по отношеию к этому самому среднему классу. Что, впрочем, нынче модно.

No, it's not reaches alone that define class. Было бы логично подумать о том, что it's definitely not the domicile location either, нет?

Культура? Вы сказали, что вы любите и знаете балет (классический, кстати, или современный?). Это, например, как-то выделяет Вас из среднего класса?

Я всё же удивляюсь, чем именно "средний класс" так ненавистен? Вам может не нравится suburban living, granted, но у среднего класса есть выбор и из десятка миллионов легального народу в NYC, я бы сказал миллионов 6-7 точно средний класс, хотя, наверное, сильно побольше.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

andrey_a1 wrote:
FatCat wrote:
andrey_a1 wrote:Это есть не только в Нью Йорке.

Да, в любом крупном городе. Но в NYC больше, интереснее и доступнее.

Чем в Париже, Лондоне, Бостоне...

Скорее да, чем нет.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Misha wrote:
Golyadkin wrote:
Ага, щаз.
Финансисты с улицы создают рабочие места. Не смешно.

Боинг был создан инженером
Интел - физиками/химиками
Майкрософт - программистами

какие флагманы американской индустрии были созданы финансистами с Улицы?

я понимаю, что здоровая финансовая система очень важна, но говорить о том, что финансисты создали рабочие места - это мне непонятно.

Конечно, непонятно. Это крестьянин СОЗДАЕТ, а спекулянты и процентщики НАЖИВАЮТСЯ на трудовом народе.

Наконец-то, хоть кто-то, кто не только конспектировал, но еще и учил. А то куда не плюнь, все диссидентами были.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Serge Levin wrote:Я в НЙ уже жил при Коче, а бывал здесь еще при Беаме. И должен отметить что все это время видел только позитивные перемены.

На отдельной ноте скажу что почему-то стоит человеку побывать разок-другой в НЙ и они сразу считают себя знатоками. Даже Маяковский, после поездки в НЙ, заявил что "познал этот город", а сам в своих стихах допускает грубые географические ошибки :)

Я написал уже, что бывал в NYC не пару раз и как минимум год там в общем прожил, но, скорее, ближе к полутора за 20-то лет.

Вы, может, видели при Коче позитивные изменения. Но, наверное, и сгоревшие машины вдоль всех дорог и 42ю без Disney store?

Кстати, чтобы мне было понятнее - расскажите, пожалуйста, о своём отношении к Джулиани. И заодно, что вы думаете о переменах в NYC poeple после 9/11. Вам такие больше нравились, или меньше?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Кусака wrote:
nile13 wrote:К hassle Вы тоже привыкли. Это довольно посоянная и довольно спешащая толпа, попытки что-то продать, попытки что-то сделать, чтобы из этой толпы выбраться, traffic, общая злость и ощущение потери довольно большого куска privacy, ощущение слишком быстрого течения времени и поверху всё та же noise pollution.

А! Привыкли - шутить изволите :lol: я за этим сюда приехала, именно. Мне этот hassle нравится очень :hat:

Эсктраполируя на 15 лет вперёд, когда Вы будте примерно моего возраста (мне так кажется), Вам будет продолжать нравится? Или нет?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ПБХ wrote:
Misha wrote:
Golyadkin wrote:
Ага, щаз.
Финансисты с улицы создают рабочие места. Не смешно.

Боинг был создан инженером
Интел - физиками/химиками
Майкрософт - программистами

какие флагманы американской индустрии были созданы финансистами с Улицы?

я понимаю, что здоровая финансовая система очень важна, но говорить о том, что финансисты создали рабочие места - это мне непонятно.

Конечно, непонятно. Это крестьянин СОЗДАЕТ, а спекулянты и процентщики НАЖИВАЮТСЯ на трудовом народе.

Наконец-то, хоть кто-то, кто не только конспектировал, но еще и учил. А то куда не плюнь, все диссидентами были.

Economics 101: For a company to create something from the toilet to the airplane it needs capital either in form of debt or in form of equity. And that what the Street provides. No capital = no toilet.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Etcher wrote: Нью Йорк определённо выбирается из кризиса 70-х .Мне нравится стратегия развития , масштаб строительства , проект по реконструкции Вест Сайд и сабвей экстеншен . Хочется пожелать Блумбергу успеха . При Коче помню почти открытую продажу кокаина возле Порт Ауторити , "злачные" места на 42й Стрит , агрессивную гопоту на Бродвее / Ист10й Стрит , в Гарлем вообще было лучше не соваться ...и многое другое .Сейчас все эти тогдашние реалии звучат просто неправдоподобно .

True. Но невооружённым взглядом видится, что при блумберге оно всё начинает съезжать обратно. Начиная с transportation strike, вдруг сильно погрязневших улиц, вернувшихся понемногу bums (нет, не как при Коче и до него на каждом углу).

Люди говорят, что при Джулиани NYC потерял часть своего лица. Может быть.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Economics 101: For a company to create something from the toilet to the airplane it needs capital either in form of debt or in form of equity. And that what the Street provides. No capital = no toilet.

Меня-то как раз азам учить не надо.
Last edited by ПБХ on 06 Jan 2007 17:29, edited 1 time in total.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

zhk wrote:А средний класс, вместо того, что бы участвовать в процессе улучшения жизни для других людей думает как бы работать с 9 до 5 и заниматься чем угодно, но не улчушением благополучия общества, в которым они живут.

Погоди, это не так. Средний класс платит налоги, на которые, собственно, строится государство. С идеей улучшения благополучия общества. Стабильности, в частности.

Так что люди на WS, котрые режут друг другу горло в баталиях за очередное IPO приносят гораздо больше пользы обществу, чем средний класс. Есть в среднем классе те, кто сошли с дистанции. Те, кто честно трудились и потом устали, но надо быть честным к себе и не доказывать, что есть более интересные занятия, а честно сказать - я понял, что я недостаточно хорош для индустрии.

zhk

Да, я тоже большой поклонник Рейгана.

Return to “Города и окрестности”