насколько плохо жить в NYC на 70К?

zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Golyadkin wrote:Значит Генри Форд был недалеким

Его фразы не релеванты к современной ситуации в финансовой сфере. И есть честно, напоминают фразы dot bomb CEO's, которые говорили что клики важнее cash flow.

zhk
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

zhk wrote:ote]

Первичны те, кто не желает быть частью middle класса и как результат создают идеи, которые WS поддерживает.

zhk

И кто же из банкиров улицы выдвинул идею Гугла? Кто там был такой инвентив?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

zhk wrote:
Golyadkin wrote:Значит Генри Форд был недалеким

Его фразы не релеванты к современной ситуации в финансовой сфере. И есть честно, напоминают фразы dot bomb CEO's, которые говорили что клики важнее cash flow.

zhk

В отличие от них он преобразил всю экономику США.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Все определяется очень просто. Не будь Форда и Рокфеллера - современные США были бы совсем другими.

А не будь Голдмана с Саксом - no big deal. Нашлись бы другие на их место.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Golyadkin wrote:И кто же из банкиров улицы выдвинул идею Гугла? Кто там был такой инвентив?

Где выше я написал, что банкиры выдвинули идеи Гугла? Я сказал и готов повторить, что идею выдвинули 2 бойца, одного зовут Larry, а второго Сергей и двигали они эти идеи, потому что средним классом им быть не хотелось. Режим 9-5 и много времени с семьей их не вставлял.

Небольшая поддежка WS - крики Комиссара в разделе "sell short" и опа - с 2000 человек до 10000 за 2 года. 8000 рабочих мест - очень хорошо оплачиваемых.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Golyadkin wrote:В отличие от них он преобразил всю экономику США.

dot bomb CEO's преобразили экономику США тоже. Не стоит их сбрасывать со счетов.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Golyadkin wrote:Все определяется очень просто. Не будь Форда и Рокфеллера - современные США были бы совсем другими.

Согласен, Форд и Рокфеллер не были middle классом. И только те, кто не желает быть middle class достойно заняли бы место на рынке вместо Goldman. И не факт, что завтра Goldman не будет сожран новыми, молодыми ребятами, которых будет двигать одна идея - хочу остров.

zhk
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

zhk wrote:Я сказал и готов повторить, что идею выдвинули 2 бойца, одного зовут Larry, а второго Сергей и двигали они эти идеи, потому что средним классом им быть не хотелось.

zhk

Откуда это известно? И почему они тогда не поехали в NYC, а обосновались в калифорнийской сабурбии?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

zhk wrote:
Golyadkin wrote:Все определяется очень просто. Не будь Форда и Рокфеллера - современные США были бы совсем другими.

Согласен, Форд и Рокфеллер не были middle классом. И только те, кто не желает быть middle class достойно заняли бы место на рынке вместо Goldman. И не факт, что завтра Goldman не будет сожран новыми, молодыми ребятами, которых будет двигать одна идея - хочу остров.

zhk

В том то и дело, что Фордом двигала совсем другая идея - не купить остров, а создать обширный класс людей, которые могут покупать его машины.
Ради этого он ограничивал рабочую неделю и повышал часовую ставку до немыслимых тогда цифр, за что он и был нещадно критикуем банкирами.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Golyadkin wrote:
zhk wrote:Я сказал и готов повторить, что идею выдвинули 2 бойца, одного зовут Larry, а второго Сергей и двигали они эти идеи, потому что средним классом им быть не хотелось.

zhk

Откуда это известно? И почему они тогда не поехали в NYC, а обосновались в калифорнийской сабурбии?

Наверное потому, что умные инженеры в шортах живут в Silicon Valley а умные банкиры в NYC?

А фразу - "откуда это известно" я проигнорирую. Работа 9-5 и свой собственный бизнес несоместимы.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Golyadkin wrote:В том то и дело, что Фордом двигала совсем другая идея - не купить остров, а создать обширный класс людей, которые могут покупать его машины.

Ради этого он ограничивал рабочую неделю и повышал часовую ставку до немыслимых тогда цифр, за что он и был нещадно критикуем банкирами.

Как мы видим из Вашего сообщения - это не идеи среднего класса.

Google тоже был критикуем проигравшими баникирами.

zhk
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

zhk wrote:
Golyadkin wrote:

zhk

Наверное потому, что умные инженеры в шортах живут в Silicon Valley а умные банкиры в NYC?

А фразу - "откуда это известно" я проигнорирую. Работа 9-5 и свой собственный бизнес несоместимы.

zhk

А кто сказал. что работа с 9-5 является обязательной особенностью пригородного среднего класса? Насколько я понимаю, весь пафос сторонников жизни в NYC заключался в том, что только в городе живут суперумные, суперобразованные и нестандартномыслящие индивидуи. В отличие от узколобой сабурбии.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Golyadkin wrote:А кто сказал. что работа с 9-5 является обязательной особенностью пригородного среднего класса?

Misha сказал, что это есть основное достоинство житья в suburbs.

Насколько я понимаю, весь пафос сторонников жизни в NYC заключался в том, что только в городе живут суперумные, суперобразованные и нестандартномыслящие индивидуи. В отличие от узколобой сабурбии.

Это так. Исключение - Silicon Valley, где высоко-технологичный народ плюется (из тех, кого я знаю) но вынужден жить, дабы быть рядом с idea generation. К счастью для них можно ездить на работу из SFO.

zhk
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

zhk wrote:Это так. Исключение - Silicon Valley, где высоко-технологичный народ плюется (из тех, кого я знаю) но вынужден жить, дабы быть рядом с idea generation.
zhk

И кто ж там идеи генерит? Неужели беглецы из NYC?

Кстати, а кто-нибудь NYC что-нибудь когда-нибудь полезного сгенерил, кроме как на тему обувания ближнего своего? Что-то в голову сразу и не приходит.. :pain1:
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Golyadkin wrote:И кто ж там идеи генерит? Неужели беглецы из NYC?

Кстати, а кто-нибудь NYC что-нибудь когда-нибудь полезного сгенерил, кроме как на тему обувания ближнего своего? Что-то в голову сразу и не приходит.. :pain1:

Сгенерил деньги на которые были поддержаны Intel, Microsoft, Google и все прочие компании-мечты.

zhk

Return to “Города и окрестности”