FatCat wrote:Я уверен, что в сабербе моему сыну было бы жить не так интересно
Если Вы уверены, то спорить бесполезно.
Тем не менее, простите за любопытство, Вы на 70К с ним в NY живете?
Удачи!
uncle_Pasha wrote:FatCat wrote:Выразите мне, пожалуйста, в деньгах возможность ходить пешком по городу и глазеть по сторонам не людей, на дома, на смешные и грустные городские сценки. Или возможность общаться с очень разными интерсными людьми со всех концов мира. Я уж не говорю о музеях с десятками постоянно меняющихся дико интересных выставок.
Я предпочитаю гулять по лесу, а не по городу.
В музеи вполне можно доехать и из деревни (и доезжали).
А люди со всех концов света - этого где только нет...
Удачи!
FatCat wrote:andrey_a1 wrote:И да, качество жизни понятие субъективное - кто приехал
прямо из Урюпинска считают что это рай земной, а некоторые
приезжают и с ужасом узнают, что прежний уровень жизни
(качество жилья например) можно достигнуть только за
немыслимые деньги, если вообще.
Так ведь никто никого к месту гвоздями не прибивает![]()
Зачем же жить с ужасом?
FatCat wrote:uncle_Pasha wrote:Чтобы там жить на эти деньги с более взрослыми детьми, надо сильно их нелюбить.
Вот с этим я очень сильно не согласен. Как раз для более взрослых детей NYC - отличное место. Бесконечное количество возможностей для самореализации и развития. Я уверен, что в сабербе моему сыну было бы жить не так интересно и у него не смогла бы появиться нынешняя компания и нынешняя многогранность, что неблаготворно сказалось бы на его развитии во всех отношениях.
Я утверждаю, что на 70К тут можно жить в свое удовольствие семьей с ребенком любого возраста, а то и с двумя.
FatCat wrote:Выразите мне, пожалуйста, в деньгах возможность ходить пешком по городу и глазеть по сторонам не людей, на дома, на смешные и грустные городские сценки. Или возможность общаться с очень разными интерсными людьми со всех концов мира. Я уж не говорю о музеях с десятками постоянно меняющихся дико интересных выставок.
NYgal wrote:И поетому в NYC vsem плохо жить, а особенно с детьми.
nile13 wrote: В современном американском обществе culture с классом ничего общего не имеет, смею Вас заверить. Как и education, professional or employment status. Хотя два последние несколько влияют, но очень слабо. A day trader is middle class, despite being ostensibly an unemployed non-professional.
То есть, вернувшись к нашим баранам если ваш AGI попадает в широкие рамки от $20К до, say $500K, то Вы - middle class. Но я бы сказал, что правая цифра сильно повыше.
My researches have persuaded me that there are nine classes in this country, as follows:
Top out-of-sight
Upper
Upper-middle
---------------
Middle
High proletarian
Mid-proletarian
Low proletarian
---------------
Destitute
Bottom out-of-sight
One thing to get clear at the outset is this: it's not riches alone that define these classes.
NYC далеко не лидер в стране (мягко сказано) по семейным ценностям. Высокое число разводов и одиноких людей.
The Associated Press, using data supplied by the US Census Bureau, found that the highest divorce rates are to be found in the Bible Belt. The AP report stated that "the divorce rates in these conservative states are roughly 50 percent above the national average of 4.2 per thousand people." The 10 Southern states with some of the highest divorce rates were Alabama, Arkansas, Arizona, Florida, Georgia, Mississippi, North Carolina, Oklahoma, South Carolina, and Texas. By comparison nine states in the Northeast were among those with the lowest divorce rates: Connecticut, Massachusetts, Maine, New Hampshire, New Jersey, New York, Pennsylvania, Rhode Island, and Vermont.