насколько плохо жить в NYC на 70К?

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

FatCat wrote:Я уверен, что в сабербе моему сыну было бы жить не так интересно

Если Вы уверены, то спорить бесполезно.
Тем не менее, простите за любопытство, Вы на 70К с ним в NY живете?
Удачи!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

uncle_Pasha wrote:
FatCat wrote:Выразите мне, пожалуйста, в деньгах возможность ходить пешком по городу и глазеть по сторонам не людей, на дома, на смешные и грустные городские сценки. Или возможность общаться с очень разными интерсными людьми со всех концов мира. Я уж не говорю о музеях с десятками постоянно меняющихся дико интересных выставок.

Я предпочитаю гулять по лесу, а не по городу.
В музеи вполне можно доехать и из деревни (и доезжали).
А люди со всех концов света - этого где только нет...
Удачи!

И поетому в NYC всем плохо жить, а особенно с детьми.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

FatCat wrote:
andrey_a1 wrote:И да, качество жизни понятие субъективное - кто приехал
прямо из Урюпинска считают что это рай земной, а некоторые
приезжают и с ужасом узнают, что прежний уровень жизни
(качество жилья например) можно достигнуть только за
немыслимые деньги, если вообще.

Так ведь никто никого к месту гвоздями не прибивает :pain1:
Зачем же жить с ужасом?

А Вы спросите туриста почему он сразу не вернулся во Флориду.

Я вернулся. Как появилась такая возможность, которая
появилась далеко не сразу. И я честно пытался не делать
выводов в первый день или в первый месяц как бы мне ни
было ужасно, честно пытался прижиться и найти радость в этой
жизни как я успешно сделал до этого. Но очень тяжело
привыкать к намного худшей жизни чем была до того.
А вот если бы сразу туда приехал, то может быть все бы
по-другому сложилось. Вот живу я здесь и не знаю как хорошо
жить в Портланде (Сиэтле, you name it).
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

FatCat wrote:
uncle_Pasha wrote:Чтобы там жить на эти деньги с более взрослыми детьми, надо сильно их нелюбить.

Вот с этим я очень сильно не согласен. Как раз для более взрослых детей NYC - отличное место. Бесконечное количество возможностей для самореализации и развития. Я уверен, что в сабербе моему сыну было бы жить не так интересно и у него не смогла бы появиться нынешняя компания и нынешняя многогранность, что неблаготворно сказалось бы на его развитии во всех отношениях.
Я утверждаю, что на 70К тут можно жить в свое удовольствие семьей с ребенком любого возраста, а то и с двумя.

С трудом верится, но это опять начало спора, скучно, не хочу.
...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

FatCat wrote:Выразите мне, пожалуйста, в деньгах возможность ходить пешком по городу и глазеть по сторонам не людей, на дома, на смешные и грустные городские сценки. Или возможность общаться с очень разными интерсными людьми со всех концов мира. Я уж не говорю о музеях с десятками постоянно меняющихся дико интересных выставок.

Это есть не только в Нью Йорке.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

NYgal wrote:И поетому в NYC vsem плохо жить, а особенно с детьми.

Нет, но (особенно) учитывая стоимость жизни, NY не имеет никаких явных преимуществ перед Урюпинском.
Особенно для семьи с детьми. Имея 70К в Урюпинске, они вполне смогут определить свое дите в top-100 школу и дать ему приличное образование, только потому, что они имеют возможность поселиться в правильном районе.
Удачи!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

uncle_Pasha wrote:Тем не менее, простите за любопытство, Вы на 70К с ним в NY живете?

Позвольте мне обойтись без финансовых отчетов. Просто поверьте, что я знаю, о чем говорю.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

FatCat wrote:Я утверждаю, что на 70К тут можно жить в свое удовольствие семьей с ребенком любого возраста, а то и с двумя.

Вы мне скажите, какую квартиру и в каком месте можно снять на
такую зарплату? С двумя детьми я так понимаю нужно уже с
3 спальнями. Школы чтобы хорошие были.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

nile13 wrote: NYC. В нём непереставаемый hassle и unbeliavable level of noise pollution. 24 часа в сутки.

It depends. Oт конкретного места на Манхэттене .Я снимал в NYC тишайший лофт в Chelsea .С другой стороны в Бостоне я с месяц привыкал к 24/7 noise pollution со Storrow.Привык .
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

nile13 wrote: В современном американском обществе culture с классом ничего общего не имеет, смею Вас заверить. Как и education, professional or employment status. Хотя два последние несколько влияют, но очень слабо. A day trader is middle class, despite being ostensibly an unemployed non-professional.

То есть, вернувшись к нашим баранам если ваш AGI попадает в широкие рамки от $20К до, say $500K, то Вы - middle class. Но я бы сказал, что правая цифра сильно повыше.

:appl:
Тоже мне социолог нашелся. Книжки надо читать, а не смотреть ссылки на них в Викепедии. Если почитать Пола Фусела(Class, A Guide through the American status system), то там находим вот что (перепечатываю с книжки):

Первая глава, Страница 23:

My researches have persuaded me that there are nine classes in this country, as follows:

Top out-of-sight
Upper
Upper-middle
---------------
Middle
High proletarian
Mid-proletarian
Low proletarian
---------------
Destitute
Bottom out-of-sight

One thing to get clear at the outset is this: it's not riches alone that define these classes.

Вебер точно такого-же мнения, только вот его книжку я найти не могу, видимо где-то заныкана.

К вопросу о моем классе (а этот вопрос последует) - меня трудно классифицировать, если учитывать, как учат социологи, образование (особенно первое со вторым), профессию, доход, часы работы, вкусы и манеру поведения. Но в стандартную форму middle class я никаким образом не влезаю.
Last edited by Serge Levin on 06 Jan 2007 05:17, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

FatCat wrote:
uncle_Pasha wrote:Тем не менее, простите за любопытство, Вы на 70К с ним в NY живете?

Позвольте мне обойтись без финансовых отчетов. Просто поверьте, что я знаю, о чем говорю.

Я тоже знаю. Потому и спросил.
Удачи!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tourist wrote:С трудом верится, но это опять начало спора, скучно, не хочу.

Я просто излагаю некоторые моменты личного опыта. Спорить тут не о чем.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

andrey_a1 wrote:Это есть не только в Нью Йорке.

Да, в любом крупном городе. Но в NYC больше, интереснее и доступнее.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

FatCat wrote:
andrey_a1 wrote:Это есть не только в Нью Йорке.

Да, в любом крупном городе. Но в NYC больше, интереснее и доступнее.

Чем в Париже, Лондоне, Бостоне...
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

NYC далеко не лидер в стране (мягко сказано) по семейным ценностям. Высокое число разводов и одиноких людей.

*зевает*

The Associated Press, using data supplied by the US Census Bureau, found that the highest divorce rates are to be found in the Bible Belt. The AP report stated that "the divorce rates in these conservative states are roughly 50 percent above the national average of 4.2 per thousand people." The 10 Southern states with some of the highest divorce rates were Alabama, Arkansas, Arizona, Florida, Georgia, Mississippi, North Carolina, Oklahoma, South Carolina, and Texas. By comparison nine states in the Northeast were among those with the lowest divorce rates: Connecticut, Massachusetts, Maine, New Hampshire, New Jersey, New York, Pennsylvania, Rhode Island, and Vermont.

Тщательнeе надо.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “Города и окрестности”