насколько плохо жить в NYC на 70К?

alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

nile13 wrote:
alenaa wrote:А какие обьяснения нужны? Насчет доллороvoй куперы? Sм. топиk выше.

Смотрел. Я не увидел Вашего объяснения, что именно Вам не нравится в купюре и что важно для Вас, если вы высказываете такое глубокое пренебрежение.

Спасибо.

а вопрос не в том нравится или не нравится, пренебрежение довольно тяжело слово, и, в свою очередь Вы не прояснили почему етот вопрос над Вами завис, кроме того, абсолютно все делают свои собственные выводы и я начинаю понимать Вас и намек на дуxовные ценности Вы не против если я задам прямой ? в привате?
Я Вас поняла Nile 13, не имеет смысл задавать вопрос в привате,

По моим понятиям, не надо было жонглировать словом "дуxовность" тем более что оно мною не было упомянуто изначально, речь шла о ценностях, которые могут быть материальными, но Вы видимо ето совместили на основании своего духовного опыта, назовем ето так, очень просто догадаться на основании той же купюры, не правда ли Nile 13

Nile13 "Я подозреваю, что не сумеете объяснить." Я тоже кое что подозреваю, например, что мы поняли друг друга без слов, ето во- первых, во-вторых, любые последующие разговоры и понимания ничего не добавят, так сложилось исторически. Еще одно, не считаю корреkтным выяснять адреса.
Last edited by alenaa on 06 Jan 2007 01:58, edited 6 times in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Golyadkin wrote:
stenking wrote: В рамках морали моего окружения было например что обман системы - это нормально а вот обман конкретного человека или неумение ответить за свои слова - большой косяк.

Если в рамках ценностей среднего класса не провоцировать конфликт то для меня вопрос чести более важен денег или будущих неприятностей. Если средний класс верит в семью и детей то я в любовь. Если у среднего класса уважение к закону перевешивает личное отношение к человеку то для меня личное отношение намного главнее чем то чем это человек занимается: даже если он продаёт наркотики детям.

Это мораль дворовой шпаны.

весьма показательно, что ни у stenking, ни у kucaki понятие integrity просто не фигурирует в списке ценностей. Вам хочется жить в одном городе с такими людьми? мне - нет.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

stenking wrote:Нет. Вы меня не поняли. У меня лучший друг например был снайпером в Ливане. Он убил много людей. Тока мне пофик насколько он прав или нет в глазах системы или других людей. Мы друзья. И он не подвёл меня не разу. И это то что важно. И если он будет продавать наркотики то он всё равно будет моим другом. Ибо есть свои: семья, друзья и все остальные чужие. И свои правы даже тогда когда они неправы :)

Да, да это очень харатерная и непременная часть дворовых легенд и мифов. Кумиры подростков Серега-афганец или Колян-чеченец, которые на поверку оказываются обыкновенными мелкими уголовниками..
Я ожидал от Вас чего-то подобного в духе "я бы с ним в разведку пошел". Пока что все в рамках шаблона.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Вы, Стенкин, случайно, не в Южном Бронксе росли?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

alenaa wrote:НИ О ЧЕМ + не обижайте Стенкина, иногда он глаголет разумное

alenaa, вы до сих пор так продолжаете считать? :roll:

stenking wrote:спасиба за защиту :) Стенка вполне себе ассимилировалась лет так много назад, получила бэчорала с мастером, пожила в нескольких штатах, неплохо покаталась по миру, подейтала местное население и вполне вероятно говорит по американскому много беглее половины привета:) Что не мешает ему оставатся русским.

простите, вы - русским? я не ослышалась?

p.s. ассимиляция в данном контексте означает принятие ценностей страны проживания. А у вас с етим серьезные проблемы - вы не более ассимилированы чем люди приезжающие сюда временно на учебу, но не оставляющие свои старые привычки после прилета в JFK.

stenking wrote: Я понимаю что я должен дистансировать себя от иммигрантов , держать полосатый паспорт под подушкой , но что не очень хоцца. И я абсолютно не "in god we trust"

зачем тогда жить в такой стране если полосатый паспорт никаких особых чуств не вызывает? Не проще было бы вам "в Украине"? обратно ассимилироваться совсем бы не пришлось. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:весьма показательно, что ни у stenking, ни у kucaki понятие integrity просто не фигурирует в списке ценностей. Вам хочется жить в одном городе с такими людьми? мне - нет.

Конечно не фигурирует. Я правда ничего против таких людей не имею, вполне можно общаться (но не дружить). А вот готов ли я чтобы мои дети имели в окружении подобный люд, - это вопрос сурьезный. Тут я резко становлюсь реакционером и моралистом, и считаю что влияние улицы может оказаться намного сильнее влияния семьи, и ситуация может выйти из под контроля.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

stenking wrote:
Komissar wrote:
stenking wrote:Со мной часто ездит в метро на работу одна девчёнка так по началу она с меня улыбалась

stenking, Вы из какого региона нашей необъятной приехали?

потомственный и матёрый хохол.

ето в контексте "русскости" :pain1:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

makay855 wrote:
alenaa wrote:НИ О ЧЕМ + не обижайте Стенкина, иногда он глаголет разумное

alenaa, вы до сих пор так продолжаете считать? :roll:

Со Стенкиным мы разговариваем, пока в тyмане
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote: Я правда ничего против таких людей не имею, вполне можно общаться (но не дружить). А вот готов ли я чтобы мои дети имели в окружении подобный люд, - это вопрос сурьезный. Тут я резко становлюсь реакционером и моралистом, и считаю что влияние улицы может оказаться намного сильнее влияния семьи, и ситуация может выйти из под контроля.

а я даже общаться не могу - меня просто передергивает от всего етого.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

makay855 wrote:
Misha wrote: Я правда ничего против таких людей не имею, вполне можно общаться (но не дружить). А вот готов ли я чтобы мои дети имели в окружении подобный люд, - это вопрос сурьезный. Тут я резко становлюсь реакционером и моралистом, и считаю что влияние улицы может оказаться намного сильнее влияния семьи, и ситуация может выйти из под контроля.

Не дергайтесь
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

alenaa wrote:
makay855 wrote:

Не дергайтесь

а я и не дергаюсь - у меня таких знакомых нет и быть не может.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

alenaa wrote:Вы не против если я задам прямой ? в привате?

Задавайте, если угодно.

К сожалению остальной части потока я не понял.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Misha wrote:
makay855 wrote:весьма показательно, что ни у stenking, ни у kucaki понятие integrity просто не фигурирует в списке ценностей. Вам хочется жить в одном городе с такими людьми? мне - нет.

Конечно не фигурирует. Я правда ничего против таких людей не имею, вполне можно общаться (но не дружить).

Не знаю, не знаю.. я наобщался в России.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

....
Last edited by alenaa on 06 Jan 2007 02:06, edited 1 time in total.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

nile13 wrote:
alenaa wrote:Вы не против если я задам прямой ? в привате?

Задавайте, если угодно.

К сожалению остальной части потока я не понял.

А ето уже не важно

Return to “Города и окрестности”