насколько плохо жить в NYC на 70К?

Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

stenking wrote: В рамках морали моего окружения было например что обман системы - это нормально а вот обман конкретного человека или неумение ответить за свои слова - большой косяк.

Если в рамках ценностей среднего класса не провоцировать конфликт то для меня вопрос чести более важен денег или будущих неприятностей. Если средний класс верит в семью и детей то я в любовь. Если у среднего класса уважение к закону перевешивает личное отношение к человеку то для меня личное отношение намного главнее чем то чем это человек занимается: даже если он продаёт наркотики детям.

Это мораль дворовой шпаны.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

stenking wrote:
Misha wrote:Я Вас понимаю, просто у людей разная система ценностей, часто меняющаяся с возрастом. Мне ближе то что было процитировано:
family
health
friends
integrity

Вам видимо нет. Или в другом порядке.

Вообще, это здорово что в Америке есть Нью-Йорк.
Но было бы ужасно если бы вся или большая часть Америки была бы Нью-Йорком.

я рос а атмосфере где считалось что парень должен быть умён, небеден и уметь постоять за себя. В рамках морали моего окружения было например что обман системы - это нормально а вот обман конкретного человека или неумение ответить за свои слова - большой косяк.

Если в рамках ценностей среднего класса не провоцировать конфликт то для меня вопрос чести более важен денег или будущих неприятностей. Если средний класс верит в семью и детей то я в любовь. Если у среднего класса уважение к закону перевешивает личное отношение к человеку то для меня личное отношение намного главнее чем то чем это человек занимается: даже если он продаёт наркотики детям.

Стeнкин, я упала со стула. А какое у Вас может быть личное отношение к человеку который продает наркотики? Без морализации, и серьезно, на карту ставится вопрос человеческой жизни/ребенка. Скажем Ваша любовь приведет к появлению ребенка, которого Вы будете любить больше любой системы, она просто исчезнет как проблема, но Вашему ребенку кто то подсунет наркотик . Думаю что Вы пошлете на фиг систему, свои инфантиьные рассуждения о чести бесчестных людей и набьете морду. Или я не права?
Last edited by alenaa on 06 Jan 2007 00:01, edited 3 times in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У моих знакомых дочка недавно закончила колледж, живет в Нью-Йорке, снимает половину 1-бедрум квартиры за тысячу с небольшим (гостиная разделена специальной временной стенкой, так что получается что-то вроде маленькой 2-бедрум). Делит квартиру с руммейтом. Работает в пределах пешей ходьбы от дома. Вечерами тусуется с друзьями в разных местах. Я вот подумала - ну могла бы она жить в пригороде в бОльшей квартире за меньшие деньги. Но оно ей надо? Что ей может предложить сабербия в ее нынешней ситуации? Да ничего хорошего. Вот лет через 5-10 она может и подумать о том, чтобы перебраться куда-то и зажить семейной жизнью. А может и не подумать. Так что все логично, несомненно, есть определенный процент людей, которым в Нью-Йорке лучше, по крайней мере на определенном этапе. Я, правда, не уверена, что тяга к приключениям и challenges всегда является неотъемлемым атрибутом конкретного человека, а не возрастной особенностью.
tourist wrote: Так что посмотрим на эти Ваши ценности через леток так 30-40.
:wink:
Last edited by bulochka on 05 Jan 2007 23:51, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

alenaa wrote:А ето интересно, Булочка, расскажите про интерв'ю

Мне рассказывали про интервью в частной школе не в Нью-Йорке (но тоже было забавно - интервьюировали будущего ученика киндергартена отдельно, и родителей отдельно). Но в целом было похоже на эти описания.
http://www.nymetroparents.com/newarticle.cfm?colid=7053
http://www.nymetroparents.com/newarticle.cfm?colid=6133

И вот еще любопытно.
http://www.smartcitykids.com/auServicesAvailable.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:Я Вас понимаю, просто у людей разная система ценностей, часто меняющаяся с возрастом. Мне ближе то что было процитировано:
family
health
friends
integrity

Вам видимо нет. Или в другом порядке.
.

Истину глаголите, Misha. :fr: Все дело в системе ценностей. Мне лично ближе

fun
challenge
health

Да, я именно это и хотел бы увидеть в данном топике - четко сформулировать кому хорошо (есть или может быть) в НЙ.

И она не всегда меняется с возрастом, очень много людей наблюдаю кому по-за 40 и система ценностей у них точно такая же. И с ними интересно :)

а. С ними интересно
б. Те у кого ценности поменялись, уехали из НЙ, и Вы их не видите. Но этих людей немало, поверьте.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Golyadkin wrote:
stenking wrote: В рамках морали моего окружения было например что обман системы - это нормально а вот обман конкретного человека или неумение ответить за свои слова - большой косяк.

Это мораль дворовой шпаны.

НЙ-ерской шпаны, причем самой низкопробной.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

bulochka wrote:

Мне рассказывали про интервью в частной школе не в Нью-Йорке (но тоже было забавно - интервьюировали будущего ученика киндергартена отдельно, и родителей отдельно). Но в целом было похоже на эти описания.

И вот еще любопытно.

SPASIBO. Ochen' klassno :appl:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alenaa wrote:Стeнкин, я упала со стула. А какое у Вас может быть личное отношение к человеку который продает наркотики? Без морализации, и серьезно, на карту ставится вопрос человеческой жизни/ребенка. Скажем Ваша любовь приведет к появлению ребенка, которого Вы будете любить больше любой системы, она просто исчезнет как проблема, но Вашему ребенку кто то подсунет наркотик . Думаю что Вы пошлете на фиг систему, свои инфантиьные рассуждения о чести бесчестных людей и набьете морду. Или я не права?

Нет. Вы меня не поняли. У меня лучший друг например был снайпером в Ливане. Он убил много людей. Тока мне пофик насколько он прав или нет в глазах системы или других людей. Мы друзья. И он не подвёл меня не разу. И это то что важно. И если он будет продавать наркотики то он всё равно будет моим другом. Ибо есть свои: семья, друзья и все остальные чужие. И свои правы даже тогда когда они неправы :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

НЙ-ерской шпаны, причем самой низкопробной
.

Значит мне мораль шпаны намного ближе морали людей которые носят в кармане 20-ку дня негра попросившего прикурить и ставящих право закона выше права человека.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

stenking wrote:
alenaa wrote:Стeнкин, я упала со стула. А какое у Вас может быть личное отношение к человеку который продает наркотики? Без морализации, и серьезно, на карту ставится вопрос человеческой жизни/ребенка. Скажем Ваша любовь приведет к появлению ребенка, которого Вы будете любить больше любой системы, она просто исчезнет как проблема, но Вашему ребенку кто то подсунет наркотик . Думаю что Вы пошлете на фиг систему, свои инфантиьные рассуждения о чести бесчестных людей и набьете морду. Или я не права?

Нет. Вы меня не поняли. У меня лучший друг например был снайпером в Ливане. Он убил много людей. Тока мне пофик насколько он прав или нет в глазах системы или других людей. Мы друзья. И он не подвёл меня не разу. И это то что важно. И если он будет продавать наркотики то он всё равно будет моим другом. Ибо есть свои: семья, друзья и все остальные чужие. И свои правы даже тогда когда они неправы :)

Ето Вы не поняли, Ливан и благополучие Вшего ребенка разные как небо и zемля.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

alenaa wrote:
bulochka wrote:

И вот еще любопытно.

SPASIBO. Ochen' klassno :appl:

Интересно узнать два парамера:
1. Шансы попасть в нормальную частную школу
2. Цена

По моему опыту, много частных школ ничем не лучше хороших паблик, и только единицы действительно хороши, и соответственно дороги.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

stenking wrote:

Если очень неправы ? Не с точки зрения системы, а Вашей личной?
Понимаю Ваше разделение на своих и чужих, ето нормально, если Вы скажете, что принимаете своих , и пытаетесь их вытащить в случае, если очень не правы и торгуют наркотой, ето один взгляд, но принимать только потому что свои и не обрашать внимание на то что происходит в их жизни, кем они становятся и к чему идут, тогда, мягко сказать неисбирательность в отношениях
Last edited by alenaa on 06 Jan 2007 00:32, edited 1 time in total.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

alenaa wrote:
nile13 wrote:
alenaa wrote:
nile13 wrote:
alenaa wrote:Извините, Вы о тех ценностях которые на 1 dollar bill?

Извините, а у Вас повышенная духовность, или средняя?

Сейчас линейкой померяю

Да, и доложитесь. А то очень заковыристо про 1 доллар получилось.

ЧТО? ЧТО? сделать? (Где здесь смайлик speechless?)
А Вы не находите свою реакцию з-а-к-о-в-ы-р-и-с-т-о-й? Или вопрос задел какиетo особо Вам близкие духовные ценности? Расскажите, почитаем. :food:

Задел ли Ваш вопрос близкие мне ценности? Сложно сказать. Скорее вопрос был характерен либо для очень бедного либо для сверхдуховного человека. Либо для читателя газеты Правда с 63х-летним стажем. Что, впрочем, одно и то же. Вот захотелось узнать.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Кусака wrote:Тут действительно неочем говорить. Куда уж тут нам циникам желающим нагрести побольше денег и купить Феррари до людей с "повышенной духовностью" (с) - замечательное выражение кстати - неустанно боряшихся за мир в Darfur сидя в своих сабурбных домиках в NJ :funny:

У меня создалось впечатление о некотором расколе в лагере любителей NYC. Вы вот деньги любите, а там вон люди задыхаются от высокой духовности.

Вы не боитесь с ними по доним улицам ходить? С сегрегацией в NYC нынче не очень. Они не все в Бруклине живут.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

nile13 wrote:
alenaa wrote:
nile13 wrote:
alenaa wrote:
nile13 wrote:
alenaa wrote:Извините, Вы о тех ценностях которые на 1 dollar bill?

Извините, а у Вас повышенная духовность, или средняя?

Сейчас линейкой померяю

Да, и доложитесь. А то очень заковыристо про 1 доллар получилось.

ЧТО? ЧТО? сделать? (Где здесь смайлик speechless?)
А Вы не находите свою реакцию з-а-к-о-в-ы-р-и-с-т-о-й? Или вопрос задел какиетo особо Вам близкие духовные ценности? Расскажите, почитаем. :food:

Задел ли Ваш вопрос близкие мне ценности? Сложно сказать. Скорее вопрос был характерен либо для очень бедного либо для сверхдуховного человека. Либо для читателя газеты Правда с 63х-летним стажем. Что, впрочем, одно и то же. Вот захотелось узнать.

Читатель Хочу Все Знать с 63 летним стажем. Все узнали?
Last edited by alenaa on 06 Jan 2007 00:39, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”