stenking wrote: В рамках морали моего окружения было например что обман системы - это нормально а вот обман конкретного человека или неумение ответить за свои слова - большой косяк.
Если в рамках ценностей среднего класса не провоцировать конфликт то для меня вопрос чести более важен денег или будущих неприятностей. Если средний класс верит в семью и детей то я в любовь. Если у среднего класса уважение к закону перевешивает личное отношение к человеку то для меня личное отношение намного главнее чем то чем это человек занимается: даже если он продаёт наркотики детям.
Это мораль дворовой шпаны.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Misha wrote:Я Вас понимаю, просто у людей разная система ценностей, часто меняющаяся с возрастом. Мне ближе то что было процитировано: family health friends integrity
Вам видимо нет. Или в другом порядке.
Вообще, это здорово что в Америке есть Нью-Йорк. Но было бы ужасно если бы вся или большая часть Америки была бы Нью-Йорком.
я рос а атмосфере где считалось что парень должен быть умён, небеден и уметь постоять за себя. В рамках морали моего окружения было например что обман системы - это нормально а вот обман конкретного человека или неумение ответить за свои слова - большой косяк.
Если в рамках ценностей среднего класса не провоцировать конфликт то для меня вопрос чести более важен денег или будущих неприятностей. Если средний класс верит в семью и детей то я в любовь. Если у среднего класса уважение к закону перевешивает личное отношение к человеку то для меня личное отношение намного главнее чем то чем это человек занимается: даже если он продаёт наркотики детям.
Стeнкин, я упала со стула. А какое у Вас может быть личное отношение к человеку который продает наркотики? Без морализации, и серьезно, на карту ставится вопрос человеческой жизни/ребенка. Скажем Ваша любовь приведет к появлению ребенка, которого Вы будете любить больше любой системы, она просто исчезнет как проблема, но Вашему ребенку кто то подсунет наркотик . Думаю что Вы пошлете на фиг систему, свои инфантиьные рассуждения о чести бесчестных людей и набьете морду. Или я не права?
Last edited by alenaa on 06 Jan 2007 00:01, edited 3 times in total.
У моих знакомых дочка недавно закончила колледж, живет в Нью-Йорке, снимает половину 1-бедрум квартиры за тысячу с небольшим (гостиная разделена специальной временной стенкой, так что получается что-то вроде маленькой 2-бедрум). Делит квартиру с руммейтом. Работает в пределах пешей ходьбы от дома. Вечерами тусуется с друзьями в разных местах. Я вот подумала - ну могла бы она жить в пригороде в бОльшей квартире за меньшие деньги. Но оно ей надо? Что ей может предложить сабербия в ее нынешней ситуации? Да ничего хорошего. Вот лет через 5-10 она может и подумать о том, чтобы перебраться куда-то и зажить семейной жизнью. А может и не подумать. Так что все логично, несомненно, есть определенный процент людей, которым в Нью-Йорке лучше, по крайней мере на определенном этапе. Я, правда, не уверена, что тяга к приключениям и challenges всегда является неотъемлемым атрибутом конкретного человека, а не возрастной особенностью.
tourist wrote: Так что посмотрим на эти Ваши ценности через леток так 30-40.
Last edited by bulochka on 05 Jan 2007 23:51, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Misha wrote:Я Вас понимаю, просто у людей разная система ценностей, часто меняющаяся с возрастом. Мне ближе то что было процитировано: family health friends integrity
Вам видимо нет. Или в другом порядке. .
Истину глаголите, Misha. Все дело в системе ценностей. Мне лично ближе
fun challenge health
Да, я именно это и хотел бы увидеть в данном топике - четко сформулировать кому хорошо (есть или может быть) в НЙ.
И она не всегда меняется с возрастом, очень много людей наблюдаю кому по-за 40 и система ценностей у них точно такая же. И с ними интересно
а. С ними интересно
б. Те у кого ценности поменялись, уехали из НЙ, и Вы их не видите. Но этих людей немало, поверьте.
stenking wrote: В рамках морали моего окружения было например что обман системы - это нормально а вот обман конкретного человека или неумение ответить за свои слова - большой косяк.
alenaa wrote:Стeнкин, я упала со стула. А какое у Вас может быть личное отношение к человеку который продает наркотики? Без морализации, и серьезно, на карту ставится вопрос человеческой жизни/ребенка. Скажем Ваша любовь приведет к появлению ребенка, которого Вы будете любить больше любой системы, она просто исчезнет как проблема, но Вашему ребенку кто то подсунет наркотик . Думаю что Вы пошлете на фиг систему, свои инфантиьные рассуждения о чести бесчестных людей и набьете морду. Или я не права?
Нет. Вы меня не поняли. У меня лучший друг например был снайпером в Ливане. Он убил много людей. Тока мне пофик насколько он прав или нет в глазах системы или других людей. Мы друзья. И он не подвёл меня не разу. И это то что важно. И если он будет продавать наркотики то он всё равно будет моим другом. Ибо есть свои: семья, друзья и все остальные чужие. И свои правы даже тогда когда они неправы
Значит мне мораль шпаны намного ближе морали людей которые носят в кармане 20-ку дня негра попросившего прикурить и ставящих право закона выше права человека.
alenaa wrote:Стeнкин, я упала со стула. А какое у Вас может быть личное отношение к человеку который продает наркотики? Без морализации, и серьезно, на карту ставится вопрос человеческой жизни/ребенка. Скажем Ваша любовь приведет к появлению ребенка, которого Вы будете любить больше любой системы, она просто исчезнет как проблема, но Вашему ребенку кто то подсунет наркотик . Думаю что Вы пошлете на фиг систему, свои инфантиьные рассуждения о чести бесчестных людей и набьете морду. Или я не права?
Нет. Вы меня не поняли. У меня лучший друг например был снайпером в Ливане. Он убил много людей. Тока мне пофик насколько он прав или нет в глазах системы или других людей. Мы друзья. И он не подвёл меня не разу. И это то что важно. И если он будет продавать наркотики то он всё равно будет моим другом. Ибо есть свои: семья, друзья и все остальные чужие. И свои правы даже тогда когда они неправы
Ето Вы не поняли, Ливан и благополучие Вшего ребенка разные как небо и zемля.
Если очень неправы ? Не с точки зрения системы, а Вашей личной?
Понимаю Ваше разделение на своих и чужих, ето нормально, если Вы скажете, что принимаете своих , и пытаетесь их вытащить в случае, если очень не правы и торгуют наркотой, ето один взгляд, но принимать только потому что свои и не обрашать внимание на то что происходит в их жизни, кем они становятся и к чему идут, тогда, мягко сказать неисбирательность в отношениях
Last edited by alenaa on 06 Jan 2007 00:32, edited 1 time in total.
alenaa wrote:Извините, Вы о тех ценностях которые на 1 dollar bill?
Извините, а у Вас повышенная духовность, или средняя?
Сейчас линейкой померяю
Да, и доложитесь. А то очень заковыристо про 1 доллар получилось.
ЧТО? ЧТО? сделать? (Где здесь смайлик speechless?) А Вы не находите свою реакцию з-а-к-о-в-ы-р-и-с-т-о-й? Или вопрос задел какиетo особо Вам близкие духовные ценности? Расскажите, почитаем.
Задел ли Ваш вопрос близкие мне ценности? Сложно сказать. Скорее вопрос был характерен либо для очень бедного либо для сверхдуховного человека. Либо для читателя газеты Правда с 63х-летним стажем. Что, впрочем, одно и то же. Вот захотелось узнать.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Кусака wrote:Тут действительно неочем говорить. Куда уж тут нам циникам желающим нагрести побольше денег и купить Феррари до людей с "повышенной духовностью" (с) - замечательное выражение кстати - неустанно боряшихся за мир в Darfur сидя в своих сабурбных домиках в NJ
У меня создалось впечатление о некотором расколе в лагере любителей NYC. Вы вот деньги любите, а там вон люди задыхаются от высокой духовности.
Вы не боитесь с ними по доним улицам ходить? С сегрегацией в NYC нынче не очень. Они не все в Бруклине живут.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
alenaa wrote:Извините, Вы о тех ценностях которые на 1 dollar bill?
Извините, а у Вас повышенная духовность, или средняя?
Сейчас линейкой померяю
Да, и доложитесь. А то очень заковыристо про 1 доллар получилось.
ЧТО? ЧТО? сделать? (Где здесь смайлик speechless?) А Вы не находите свою реакцию з-а-к-о-в-ы-р-и-с-т-о-й? Или вопрос задел какиетo особо Вам близкие духовные ценности? Расскажите, почитаем.
Задел ли Ваш вопрос близкие мне ценности? Сложно сказать. Скорее вопрос был характерен либо для очень бедного либо для сверхдуховного человека. Либо для читателя газеты Правда с 63х-летним стажем. Что, впрочем, одно и то же. Вот захотелось узнать.
Читатель Хочу Все Знать с 63 летним стажем. Все узнали?
Last edited by alenaa on 06 Jan 2007 00:39, edited 1 time in total.