насколько плохо жить в NYC на 70К?

alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Misha wrote:
alenaa wrote:Тourist, я что то пыталась Вам сказать, но получилось несколько невыдержанно, поетому чтобы не разряжаться на болезненно-проблемную темy NYC, я откопала у James Patterson несколько мыслей о жизне вообще, все равно тема уже не только za жизни в NYC.
"It goes like this. Imagine life is a game in which you are juggling five balls. The balls are called work, family, health, friends, and integrity. And you are keeping all of them in the air. But one day you finally come to understand that work is a rubber ball. If you drop it, it will bounce back. The other four balls - family, health, friends, integrity - are made of glass. If you drop one of these, it will be irrevocably scuffed, nicked, perhaps even shattered. And once you truely understand the lesson of the five balls, you have the beginning of balance in your life."

Хорошо сказано. Можно так и разобрать жизнь в НЙ и вне его по пунктам:
family
health
friends
integrity

По моему мнению НЙ сакс биг тайм по первым двум, выигрывает по третьему. Что касается последнего пункта, тут надо более точное определение.

Миша, умный и замечательный, там же четко сказано, life (as in general), Сначала обсуждали тему как прожить на 70, потом на 170, последнее было миллион, какая цифра следующая?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

alenaa wrote:
Bonny P. wrote:
alenaa wrote:Интересно, что Вы запишите себе в достоинства, если Такая внешность Вас чем-то ограничивает.

Достоинства тоже могут быть ограничениями.

Т.е. комплексами?

Хмм... Благородство, гордость, чувство собственного достоинства - это комплексы?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

alenaa wrote:
bulochka wrote:Ну вот, народ уже ругается... :( А я было достала долларовую бумажку, но описания американских ценностей на ней не нашла, теперь жду ответов...

Булoчка, как глаголил Стенкинг, ето Великая Американская Фальшивка,

ето только если в глазах плохо ассимилированного иммигранта, живущего в етническом раионе Бруклина

alenaa wrote:поетому ценности из себя не представляет,

да ну? 8O
скажите, в вам зарплату в долларах платят? Если вам $ не нравятся, может тогда, ето, валюту страны поменять?

alenaa wrote:если в глаза Washingtonu посмотреть, ценности у него на спине

In God we Trust - вполне себе ценность.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

makay855 wrote:
alenaa wrote:
bulochka wrote:Ну вот, народ уже ругается... :( А я было достала долларовую бумажку, но описания американских ценностей на ней не нашла, теперь жду ответов...

Булoчка, как глаголил Стенкинг, ето Великая Американская Фальшивка,

ето только если в глазах плохо ассимилированного иммигранта, живущего в етническом раионе Бруклина

alenaa wrote:поетому ценности из себя не представляет,

да ну? 8O
скажите, в вам зарплату в долларах платят? Если вам $ не нравятся, может тогда, ето, валюту страны поменять?

alenaa wrote:если в глаза Washingtonu посмотреть, ценности у него на спине

In God we Trust - вполне себе ценность.

НИ О ЧЕМ + не обижайте Стенкина, иногда он глаголет разумное
Last edited by alenaa on 05 Jan 2007 21:23, edited 1 time in total.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:
Кусака wrote:А что не так со статистикой? Мне этническое разнообразие New York City нравится гораздо больше чем это пресловутая "германо-британская культура", :mrgreen: и многим думаю тоже.

И невдомек нам, что этническое разнообразие встречается
много где кроме NYC.

Ну вы уже определитесь там с туристом, что у вас этническое разнообразие или "германо-британская культура", в которую нам, несчастным иммигрантам никак не вписаться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У меня такое впечатление, что Вам это будет тяжело объяснить.
Примерно как в том анекдоте как чукчам рассказывали что
такое апельсин.
Вы уж попробуйте сначала на вкус, потом спорить будем.

А насчет этнического разнообразия можно даже мой team
посмотреть. Но то что Нью Йорк - это такая же не-Америка
как Москва - не-Россия - это точно. Whatever it means.
Кроме крысиных гонок и принесения жизни в жертву карьере
(деньгам) и отношений "человек человеку волк" существует и
другая жизнь. И не говорите, что "расталкивание локтями"
(Вас цитирую) - это исключительно доброжелательные
отношения дружбы и взаимопомощи.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Bonny P. wrote:
alenaa wrote:
Bonny P. wrote:
alenaa wrote:Интересно, что Вы запишите себе в достоинства, если Такая внешность Вас чем-то ограничивает.

Достоинства тоже могут быть ограничениями.

Т.е. комплексами?

Хмм... Благородство, гордость, чувство собственного достоинства - это комплексы?

А разве ето ограничения?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:
zhk wrote: никчемные ценоости среднего класса.....
zhk

никчемные? ну о чем тут дальше говорить...

Тут действительно неочем говорить. Куда уж тут нам циникам желающим нагрести побольше денег и купить Феррари до людей с "повышенной духовностью" (с) - замечательное выражение кстати - неустанно боряшихся за мир в Darfur сидя в своих сабурбных домиках в NJ :funny:

ценности Wall Street - нагрести побольше бабок любым способом/ купить Ferrari/ свалить на острова - кажутся мне уж куда более никчемными

Чего это мне вдруг, казалось бы, вспомнилась басня про лису и виноград...
Last edited by Кусака on 05 Jan 2007 21:26, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
alenaa wrote:Тourist, я что то пыталась Вам сказать, но получилось несколько невыдержанно, поетому чтобы не разряжаться на болезненно-проблемную темy NYC, я откопала у James Patterson несколько мыслей о жизне вообще, все равно тема уже не только za жизни в NYC.
"It goes like this. Imagine life is a game in which you are juggling five balls. The balls are called work, family, health, friends, and integrity. And you are keeping all of them in the air. But one day you finally come to understand that work is a rubber ball. If you drop it, it will bounce back. The other four balls - family, health, friends, integrity - are made of glass. If you drop one of these, it will be irrevocably scuffed, nicked, perhaps even shattered. And once you truely understand the lesson of the five balls, you have the beginning of balance in your life."

Хорошо сказано. Можно так и разобрать жизнь в НЙ и вне его по пунктам:
family
health
friends
integrity

# 1.
NYC далеко не лидер в стране (мягко сказано) по семейным ценностям. Высокое число разводов и одиноких людей.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Alenaa, тема NYC не является "болезненно-проблемной темой" для меня. Она более болезненная для Вас, судя по Вашей реакции. А я, я как тот кочевник: что вижу - то и пою. Я просто вношу какой-то баланс в тот облик NYC, который Вы фанатично хотите навязать. Глядишь и истина вырисуется. А выдержанным нужно быть всегда, даже если Вы не разделяете чьих-то взглядов. Я понимаю, что жизнь в этом городе делает Вас очень нервной, но берегите нервы, Вам предстоит еще долгая жизнь в этом городе или как кто-то здесь говорил еще много придется чего "рвать".
...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

alenaa wrote:
Bonny P. wrote:
alenaa wrote:
Bonny P. wrote:Достоинства тоже могут быть ограничениями.

Т.е. комплексами?

А разве ето ограничения?

Конечно! Благородный человек многого не может себе позволить.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:
zhk wrote: никчемные ценоости среднего класса.....
жк

никчемные? ну о чем тут дальше говорить...

Тут действительно неочем говорить. Куда уж тут нам циникам желающим нагрести побольше денег и купить Феррари до людей с "повышенной духовностью" (с) - замечательное выражение кстати - неустанно боряшихся за мир в Дарфур сидя в своих сабурбных домиках в НЙ :фунны:

ценности Шалл Стреет - нагрести побольше бабок любым способом/ купить Феррари/ свалить на острова - кажутся мне уж куда более никчемными

Чего это мне вдруг, казалось бы, вспомнилась басня про лису и виноград...

у нас с вами ценности настолько разные, что говорить дальше действительно нe о чем.

P.S. мне тоже почему-то виноград вспомнился. тот что зелен.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Bonny P. wrote:
alenaa wrote:
Bonny P. wrote:
alenaa wrote:
Bonny P. wrote:Достоинства тоже могут быть ограничениями.

Т.е. комплексами?

А разве ето ограничения?

Конечно! Благородный человек многого не может себе позволить.

Согласна, аристократизм духа называется.
Комплекс появляется если умному ребенку (что конечно же достоинство) внушают что-то типа не будь умным, останешся занудой или что то в таком духе
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

andrey_a1 wrote:Вы уж попробуйте сначала на вкус, потом спорить будем.

Если кто чего не пробовал на вкус, так это вы NYC между прочим. Вы жили в CT и пару раз ездили мимо Manhattan... Я же, в свою очередь имела шанс напробоваться сабурбной жизни до полного морального удовлетворения, так что даже спустя два года как этот кошмар закончился - мне все еще нужен блюющий смайлик для выражения своих чуств по отношению к этим "апельсинам"

А насчет этнического разнообразия можно даже мой team
посмотреть

Да не надо смотреть. Я всего лишь указала на противоречия в заявлениях относительно жителей NYC, что мол трудно иммигрантам жить без этнических общин вот они и лезут в NYC. Я поверю вам на слово что у вас там интернационал в Аризоне, но тогда не нужно таких глупых аргументов выдвигать

Но то что Нью Йорк - это такая же не-Америка
как Москва - не-Россия - это точно
.
Дык за это его и любим

И не говорите, что "расталкивание локтями"
(Вас цитирую) - это исключительно доброжелательные
отношения дружбы и взаимопомощи.

А зачем мне отношения дружбы и взаимопомощи со всми окружающими? Соперничество тоже нужно и полезно. Не дает закиснуть. Типа еж - птица гордая, пока не пнут не полетит :)
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

tourist wrote:

Alenaa, тема NYC не является "болезненно-проблемной темой" для меня. Она более болезненная для Вас, судя по Вашей реакции. А я, я как тот кочевник: что вижу - то и пою. Я просто вношу какой-то баланс в тот облик NYC, который Вы фанатично хотите навязать. Глядишь и истина вырисуется. А выдержанным нужно быть всегда, даже если Вы не разделяете чьих-то взглядов. Я понимаю, что жизнь в этом городе делает Вас очень нервной, но берегите нервы, Вам предстоит еще долгая жизнь в этом городе или как кто-то здесь говорил еще много придется чего "рвать".

Извините, но грубо. А я специально для Вас пошла в Барнес&Ноблес за книжкой
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

alenaa wrote:
tourist wrote:

Извините, но грубо. А я специально для Вас пошла в Барнес&Ноблес за книжкой

Извините, наверное, пропитался духом NY уже.
...

Return to “Города и окрестности”