Скисшее молоко

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Скисшее молоко

Post by Глюкva »

Что можно приготовить из кислого молока?
Оладьи-блинчики... а что еще?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А где Вы взяли кислое молоко? У меня оно обычно тухнет, а не киснет... Появляется довольно неприятный вкус.,..
Вообще, оладьи лучше делать из простокваши, а не кислого молока..
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Да, а я и не нюхала, налила в кофе и оно крупинками стало, сделала вывод - молоко скисло. А ведь у кислого молока тоже неприятный запах и вкус - не переношу.
Так просто вылить?
plan to be surprised
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

нееет! у кислого молока кисло-молочный запах а тут действительно как бодяга... кстати почему?
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

AlexGg wrote:нееет! у кислого молока кисло-молочный запах а тут действительно как бодяга... кстати почему?


Oni tuda antibiotiki dobavlyayut. V rezul'tate, moloko ne kisnet mesyacami, a uzh kogda skisnet - poluchaetsya eta vot "bodyaga" :umnik1:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Я, того..., типа очень извиняюсь..., а на вашем "молоке" было написано WHOLE?
Если нет, то молока-то вам никто и не обещал :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:Я, того..., типа очень извиняюсь..., а на вашем "молоке" было написано WHOLE?
Если нет, то молока-то вам никто и не обещал :pain1:

А что они нам обещали?
Если Вам надо больше жира - надо пить сливки :pain1:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

nvvosk wrote:
Хрюша wrote:Я, того..., типа очень извиняюсь..., а на вашем "молоке" было написано WHOLE?
Если нет, то молока-то вам никто и не обещал :pain1:

А что они нам обещали?
Если Вам надо больше жира - надо пить сливки :pain1:

А при чем тут собственно жир? :pain1: Оно либо молоко, либо бурда, а жирность у молока! разная бывает :nono#: Вас интересует молоко или жир? На молоке написано что оно цельное, а все остальное - бурда химическая, и из чего она делается мне даже писать страшно (в общем при производстве того "молока" ни одна корова не пострадала, потому что участия в этом процессе не принимала :wink: :lol: ) А если проблемы с животными жирами - то это соевое, там рисовое и рочее молоко в диетическом отделе :umnik1: ( ну и простокваши, конечно не будет 8)
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Молоко цельное - означает просто, что оно не обезжиренное :pain1:
Вы, вообще, представляете, какой жирности молоко сразу из под коровы?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Вы, вообще, представляете, какой жирности молоко сразу из под коровы?

3.2 - 3.6%
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Вы, вообще, представляете, какой жирности молоко сразу из под коровы?

3.2 - 3.6%

Это уже после того, как снимут сливки, я думаю :mrgreen:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Вы, вообще, представляете, какой жирности молоко сразу из под коровы?

3.2 - 3.6%

Это уже после того, как снимут сливки, я думаю :mrgreen:

До.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Вы, вообще, представляете, какой жирности молоко сразу из под коровы?

3.2 - 3.6%

Это уже после того, как снимут сливки, я думаю :mrgreen:

До.

Да, я уже залезла в яндех...Просто вспомнилось советское 6-ти процентное молоко...Я не знала, что в нем жирность, наоборот, повышали..
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Вы, вообще, представляете, какой жирности молоко сразу из под коровы?

3.2 - 3.6%

Это уже после того, как снимут сливки, я думаю :mrgreen:

До.

Bonny P., thank you for your help! :hat:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:
Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Вы, вообще, представляете, какой жирности молоко сразу из под коровы?

3.2 - 3.6%

Это уже после того, как снимут сливки, я думаю :mrgreen:

До.

Bonny P., thank you for your help! :hat:

Но мне, все-таки интересен "список бурды химической" из которой молоко обезжиренное делается :D
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

Никакой "бурды". Про сепаратор слышали когда нибудь?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Olelukoye wrote:Никакой "бурды". Про сепаратор слышали когда нибудь?

Да я-то слышала, меня вот это заинтриговало: "На молоке написано что оно цельное, а все остальное - бурда химическая, и из чего она делается мне даже писать страшно (в общем при производстве того "молока" ни одна корова не пострадала, потому что участия в этом процессе не принимала )"..Вот мне и интересно стало - что такого ужасного Хрюша на лэйблах ским милк увидела :pain1:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Зачем обязательно на лейблах? :pain1: И ничего особенно "страшного не увидела"
http://www.ntc-moloko.ru/template.php?p ... &id=chebot
у меня подобного рода технилогии вызывают ряд вопросов: что происходит с малекулами молока, после подобной процедуры (для меня очевидно, что они изменяются, вопрос как)? что происходит с молоком, когда из него убирают основную массу бактерий (которых у нас в организме огромное колличество и их необходимо корректным образом пополнять)?
И самое основное я совершенно не понимаю зачем это надо :pain1: и зачем это есть, если имеется нормальное молоко :pain1:
Из этого "молока" невозможно получить ни хорошей выпечки, никакого другого мало-мальски пристойного продукта. Но в данном случае - свобода воли, определяет сознание, и осознание к стати тоже. :wink:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:Зачем обязательно на лейблах? :pain1: И ничего особенно "страшного не увидела"
http://www.ntc-moloko.ru/template.php?p ... &id=chebot
у меня подобного рода технилогии вызывают ряд вопросов: что происходит с малекулами молока, после подобной процедуры (для меня очевидно, что они изменяются, вопрос как)? что происходит с молоком, когда из него убирают основную массу бактерий (которых у нас в организме огромное колличество и их необходимо корректным образом пополнять)?
И самое основное я совершенно не понимаю зачем это надо :pain1: и зачем это есть, если имеется нормальное молоко :pain1:
Из этого "молока" невозможно получить ни хорошей выпечки, никакого другого мало-мальски пристойного продукта. Но в данном случае - свобода воли, определяет сознание, и осознание к стати тоже. :wink:

Во-первых, Вы говорили о химических ужасах..Во-вторых - из Whole milk тоже убираются все бактерии, равно, как и из Skim,,, Мало того, подозреваю, что и то и другое делаются все равно из порошка - только разводятся водой в разных пропорциях...
А в-третьих - не знаю, зачем...я люблю жирное молоко...а кофе (о ужас :)) наливаю heavy cream
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Ну так об чем тады речь? Ежели вы сами усе знаете? :great:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:Ну так об чем тады речь? Ежели вы сами усе знаете? :great:

Я ничего не знаю...я люблю жирное (и не только молоко :D )
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

nvvosk wrote:я люблю жирное (и не только молоко :D )

Имеете ввиду сало? :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:
nvvosk wrote:я люблю жирное (и не только молоко :D )

Имеете ввиду сало? :)

Сало люблю только в жареной картошке, увы :pain1:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Прочитала все дебаты по поводу молока - так вот у меня скисло whole молоко, так это скисшее или бодяга, про кот даже страшно писАть?
plan to be surprised
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Доктор, так это же простоквашка - ням! :food:
Налить в стеклянную банку, поставить на водяную баньку (на тряпочку в кастрюльку с водичкой, водичку закипятить) - через 5-10 минут ( в зависимости от количества), получится творог - отбросить на марлю на сито, дать стечь - ням!
Блинчики на простоквашке - ням, берете любую смесь (из хол-фудса :wink: ) вместо жидкости простоквашка :great:
Надо порыться, были еще рецепты. Только имейте в виду, если она уже сильно расслоилась, то в сыром виде лучше не есть, лучше чего-нить сготовить.
В сыром виде - очень вкусно свекольник на простокваше и салаты зеленные с простоквашей в качестве дрессинга (но только под это дело сейчас не сезон :cry: - холодновато)
Господа с Украины, Белоруссии и Прибалтики, ну подтягивайтесь с рецептами из простокваши :radio%:
Живи сам и не дай умереть другим

Return to “Кулинария”