Скисшее молоко
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Скисшее молоко
Что можно приготовить из кислого молока?
Оладьи-блинчики... а что еще?
Оладьи-блинчики... а что еще?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
nvvosk wrote:Хрюша wrote:Я, того..., типа очень извиняюсь..., а на вашем "молоке" было написано WHOLE?
Если нет, то молока-то вам никто и не обещал
А что они нам обещали?
Если Вам надо больше жира - надо пить сливки
А при чем тут собственно жир? Оно либо молоко, либо бурда, а жирность у молока! разная бывает Вас интересует молоко или жир? На молоке написано что оно цельное, а все остальное - бурда химическая, и из чего она делается мне даже писать страшно (в общем при производстве того "молока" ни одна корова не пострадала, потому что участия в этом процессе не принимала ) А если проблемы с животными жирами - то это соевое, там рисовое и рочее молоко в диетическом отделе ( ну и простокваши, конечно не будет
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Вы, вообще, представляете, какой жирности молоко сразу из под коровы?
3.2 - 3.6%
Это уже после того, как снимут сливки, я думаю
До.
Да, я уже залезла в яндех...Просто вспомнилось советское 6-ти процентное молоко...Я не знала, что в нем жирность, наоборот, повышали..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Хрюша wrote:Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Вы, вообще, представляете, какой жирности молоко сразу из под коровы?
3.2 - 3.6%
Это уже после того, как снимут сливки, я думаю
До.
Bonny P., thank you for your help!
Но мне, все-таки интересен "список бурды химической" из которой молоко обезжиренное делается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 03 Aug 2002 23:06
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Olelukoye wrote:Никакой "бурды". Про сепаратор слышали когда нибудь?
Да я-то слышала, меня вот это заинтриговало: "На молоке написано что оно цельное, а все остальное - бурда химическая, и из чего она делается мне даже писать страшно (в общем при производстве того "молока" ни одна корова не пострадала, потому что участия в этом процессе не принимала )"..Вот мне и интересно стало - что такого ужасного Хрюша на лэйблах ским милк увидела
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Зачем обязательно на лейблах? И ничего особенно "страшного не увидела"
http://www.ntc-moloko.ru/template.php?p ... &id=chebot
у меня подобного рода технилогии вызывают ряд вопросов: что происходит с малекулами молока, после подобной процедуры (для меня очевидно, что они изменяются, вопрос как)? что происходит с молоком, когда из него убирают основную массу бактерий (которых у нас в организме огромное колличество и их необходимо корректным образом пополнять)?
И самое основное я совершенно не понимаю зачем это надо и зачем это есть, если имеется нормальное молоко
Из этого "молока" невозможно получить ни хорошей выпечки, никакого другого мало-мальски пристойного продукта. Но в данном случае - свобода воли, определяет сознание, и осознание к стати тоже.
http://www.ntc-moloko.ru/template.php?p ... &id=chebot
у меня подобного рода технилогии вызывают ряд вопросов: что происходит с малекулами молока, после подобной процедуры (для меня очевидно, что они изменяются, вопрос как)? что происходит с молоком, когда из него убирают основную массу бактерий (которых у нас в организме огромное колличество и их необходимо корректным образом пополнять)?
И самое основное я совершенно не понимаю зачем это надо и зачем это есть, если имеется нормальное молоко
Из этого "молока" невозможно получить ни хорошей выпечки, никакого другого мало-мальски пристойного продукта. Но в данном случае - свобода воли, определяет сознание, и осознание к стати тоже.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Хрюша wrote:Зачем обязательно на лейблах? И ничего особенно "страшного не увидела"
http://www.ntc-moloko.ru/template.php?p ... &id=chebot
у меня подобного рода технилогии вызывают ряд вопросов: что происходит с малекулами молока, после подобной процедуры (для меня очевидно, что они изменяются, вопрос как)? что происходит с молоком, когда из него убирают основную массу бактерий (которых у нас в организме огромное колличество и их необходимо корректным образом пополнять)?
И самое основное я совершенно не понимаю зачем это надо и зачем это есть, если имеется нормальное молоко
Из этого "молока" невозможно получить ни хорошей выпечки, никакого другого мало-мальски пристойного продукта. Но в данном случае - свобода воли, определяет сознание, и осознание к стати тоже.
Во-первых, Вы говорили о химических ужасах..Во-вторых - из Whole milk тоже убираются все бактерии, равно, как и из Skim,,, Мало того, подозреваю, что и то и другое делаются все равно из порошка - только разводятся водой в разных пропорциях...
А в-третьих - не знаю, зачем...я люблю жирное молоко...а кофе (о ужас ) наливаю heavy cream
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Доктор, так это же простоквашка - ням!
Налить в стеклянную банку, поставить на водяную баньку (на тряпочку в кастрюльку с водичкой, водичку закипятить) - через 5-10 минут ( в зависимости от количества), получится творог - отбросить на марлю на сито, дать стечь - ням!
Блинчики на простоквашке - ням, берете любую смесь (из хол-фудса ) вместо жидкости простоквашка
Надо порыться, были еще рецепты. Только имейте в виду, если она уже сильно расслоилась, то в сыром виде лучше не есть, лучше чего-нить сготовить.
В сыром виде - очень вкусно свекольник на простокваше и салаты зеленные с простоквашей в качестве дрессинга (но только под это дело сейчас не сезон - холодновато)
Господа с Украины, Белоруссии и Прибалтики, ну подтягивайтесь с рецептами из простокваши
Налить в стеклянную банку, поставить на водяную баньку (на тряпочку в кастрюльку с водичкой, водичку закипятить) - через 5-10 минут ( в зависимости от количества), получится творог - отбросить на марлю на сито, дать стечь - ням!
Блинчики на простоквашке - ням, берете любую смесь (из хол-фудса ) вместо жидкости простоквашка
Надо порыться, были еще рецепты. Только имейте в виду, если она уже сильно расслоилась, то в сыром виде лучше не есть, лучше чего-нить сготовить.
В сыром виде - очень вкусно свекольник на простокваше и салаты зеленные с простоквашей в качестве дрессинга (но только под это дело сейчас не сезон - холодновато)
Господа с Украины, Белоруссии и Прибалтики, ну подтягивайтесь с рецептами из простокваши
Живи сам и не дай умереть другим