Хомяк wrote:Capricorn wrote:Герасим wrote:Capricorn wrote:Хм, после 77 страниц появляетесь вы и просите "начать все сначало".. :упсет:
Кстати, в отношении Литвиненко слово "свидетель" больше подходит в смысле "знал".
Интересно, что такого мог знать уволенный в 98-м из ФСБ подполковник
отдела орг.преступности. ....
Мне то же интересно.. :шинк: А главное что он мог увезти с собои на флоппике или в папочке
А что, флоппик или папочка тоже скончались от полония? Смерть Литвиненко ведь не решает проблемы в таком случае. За такие деньги!
Смерть Литвиненко должна быть связана с чем-то, что он делал в 2006 году, а не в 90-е годы.
Мне лично не дает покоя отравление Лугового и Ковтуна. И я в последнее время стала задумываться о версии Юрия Швеца, помните, который заявил, что Литвиненко был нанят крупной английской фирмой для составления какого-то досье
Юрий Швец, в прошлом агент российских спецслужб, рассказал британским следователям, что Литвиненко составил досье на высокопоставленного чиновника для британской фирмы, которая готовилась заключить с русскими сделку ценой в сотни миллионов фунтов. Имя компании не называется, известно лишь, что она была связана с этим могущественным кремлевским чиновником. Когда заказчики ознакомились с докладом, они отказались от сделки. Версия Швеца изучается Скотленд-Ярдом, которому передали копию досье. Согласно данным, полученным журналистом "Радио-4" Томом Мангольдом, в досье говорится о фигуре, близкой президенту Владимиру Путину. В передаче Мангольда имя этого человека не называлось, однако в российских политических кругах его рассматривают как «сторонника сталинской эпохи». На вопрос о том, уверен ли он в том, что именно это досье стоило Литвиненко жизни, Швец ответил: «Не могу быть уверенным на все 100%, но я достаточно уверен».
Вот в этой версии все складывается достаточно так логично вообще-то.
Сам Литвиненко досье собрать не мог, мог собрать Луговой и Ковтун. В результате сбора этого досье "могущественный чиновник" попал на очень крутые бабки. Отравили всех трех - Литвиненко, Лугового и Ковтуна.
У подобного "чиновника" был и повод и возможности. Если он действительно такой "сталинист" (зная Путина лично я ни на секунду не допущу, что он бы стал связываться с такими методами, а в сталиниста я бы возможно поверила), он вполне мог бы действовать "сталинскими методами" со всеми этими уколами зонтиком, убийствами Троцкого и прочее, и наверное, у такого человека была бы возможность достать нелегально полоний по дешевке.
Эта версия обьясняет позицию Генпрокуратуры. Кто бы ни был этот человек в правительстве, какой бы пост не занимал, международный скандал будет жуткий.
Эта версия обьясняет позицию Лугового и Ковтуна, которые "ничего не знают".
Эта версия обьясняет наличие какого-то спутника, в самолете и аэропорту, имя которого не называется, который таинственно исчез и ни в каком отеле не зарегистрировался (что-то мне подсказывает, что его не не найдут никогда)
Впрочем, это только версия. Люди, близкие Литвиненко, рассказывали уже такое количество галиматьи, что никаким Швецам на слово верить ну совсем не хочется.