Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dinki wrote:.., он мог слышать какие-то сплетни, но это все, порог его возможностей. К тому же здесь неоднократно приводились всякие воспоминания и мнения про то, как сослуживзы Литвиненко не любили и не доверяли ему, так как он явно не умел работать в команде и постоянно стучал на своих же коллег.

не понял что значит не умел , не пользовался..
послужнои список Литвиненко весьма неплохои..
С 1991-го - в центральном аппарате МБ-ФСК-ФСБ России. Специализация борьба с терроризмом и организованной преступностью. За проведение совместных с МУРом операций по розыску и задержанию особо опасных преступников получил звание Ветеран МУРа.
Участник боевых действий во многих так называемых горячих точках бывшего СССР и России. В 1997 году был переведен в самое секретное подразделение ФСБ РФ - Управление по разработке преступных организаций - на должность старшего оперативного сотрудника, заместителя начальника 7-го отдела

хотя мог выступать посредником межну людьми, которые хотели ..и людьми, которые могли (Луговой мог нелегально покупать какие-то досье под заказ).

Я уже писал выше, что слабо верится что бы Луговои , успешныи бизнесмен, рискнул ввязаться в бизнесс с "предателем Родины" Литвиненко без гарантии что его не посадят за "неуплату налогов" на Родине..
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Хомяк wrote:
Capricorn wrote:
Герасим wrote:
Capricorn wrote:Хм, после 77 страниц появляетесь вы и просите "начать все сначало".. :упсет:
Кстати, в отношении Литвиненко слово "свидетель" больше подходит в смысле "знал".

Интересно, что такого мог знать уволенный в 98-м из ФСБ подполковник отдела орг.преступности. ....

Мне то же интересно.. :шинк: А главное что он мог увезти с собои на флоппике или в папочке

А что, флоппик или папочка тоже скончались от полония? Смерть Литвиненко ведь не решает проблемы в таком случае. За такие деньги!

Смерть Литвиненко должна быть связана с чем-то, что он делал в 2006 году, а не в 90-е годы.

Мне лично не дает покоя отравление Лугового и Ковтуна. И я в последнее время стала задумываться о версии Юрия Швеца, помните, который заявил, что Литвиненко был нанят крупной английской фирмой для составления какого-то досье

Юрий Швец, в прошлом агент российских спецслужб, рассказал британским следователям, что Литвиненко составил досье на высокопоставленного чиновника для британской фирмы, которая готовилась заключить с русскими сделку ценой в сотни миллионов фунтов. Имя компании не называется, известно лишь, что она была связана с этим могущественным кремлевским чиновником. Когда заказчики ознакомились с докладом, они отказались от сделки. Версия Швеца изучается Скотленд-Ярдом, которому передали копию досье. Согласно данным, полученным журналистом "Радио-4" Томом Мангольдом, в досье говорится о фигуре, близкой президенту Владимиру Путину. В передаче Мангольда имя этого человека не называлось, однако в российских политических кругах его рассматривают как «сторонника сталинской эпохи». На вопрос о том, уверен ли он в том, что именно это досье стоило Литвиненко жизни, Швец ответил: «Не могу быть уверенным на все 100%, но я достаточно уверен».

Вот в этой версии все складывается достаточно так логично вообще-то.

Сам Литвиненко досье собрать не мог, мог собрать Луговой и Ковтун. В результате сбора этого досье "могущественный чиновник" попал на очень крутые бабки. Отравили всех трех - Литвиненко, Лугового и Ковтуна.

У подобного "чиновника" был и повод и возможности. Если он действительно такой "сталинист" (зная Путина лично я ни на секунду не допущу, что он бы стал связываться с такими методами, а в сталиниста я бы возможно поверила), он вполне мог бы действовать "сталинскими методами" со всеми этими уколами зонтиком, убийствами Троцкого и прочее, и наверное, у такого человека была бы возможность достать нелегально полоний по дешевке.

Эта версия обьясняет позицию Генпрокуратуры. Кто бы ни был этот человек в правительстве, какой бы пост не занимал, международный скандал будет жуткий.

Эта версия обьясняет позицию Лугового и Ковтуна, которые "ничего не знают".

Эта версия обьясняет наличие какого-то спутника, в самолете и аэропорту, имя которого не называется, который таинственно исчез и ни в каком отеле не зарегистрировался (что-то мне подсказывает, что его не не найдут никогда)

Впрочем, это только версия. Люди, близкие Литвиненко, рассказывали уже такое количество галиматьи, что никаким Швецам на слово верить ну совсем не хочется.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Capricorn wrote:
не понял что значит не умел , не пользовался..
послужнои список Литвиненко весьма неплохои..
С 1991-го - в центральном аппарате МБ-ФСК-ФСБ России. Специализация борьба с терроризмом и организованной преступностью. За проведение совместных с МУРом операций по розыску и задержанию особо опасных преступников получил звание Ветеран МУРа.
Участник боевых действий во многих так называемых горячих точках бывшего СССР и России. В 1997 году был переведен в самое секретное подразделение ФСБ РФ - Управление по разработке преступных организаций - на должность старшего оперативного сотрудника, заместителя начальника 7-го отдела

.

Участник боевых действий? Гы-гы-гы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это где он арестованных пытал?

А в секретное подразделение он Березовским был переведен, чтобы Березовский был в курсе того, что собираются делать с чеченцами, с которыми у Березовского был бизнес. Все знали, что он человек Березовского, вернее шпион Березовского. :mrgreen:

Анкета - это всего лишь анкета, а личные впечатления о человеке намного больше говорят. Тут личных впечатлений на 78 страницах было немеряно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dinki wrote:
Capricorn wrote:..послужнои список Литвиненко весьма неплохои..
....

Участник боевых действий? ..: Это где он арестованных пытал?
Анкета - это всего лишь анкета, а личные впечатления о человеке намного больше говорят. Тут личных впечатлений на 78 страницах было немеряно.

Не знаю где он пытал, но это из воспоминаний тех кто , как вы говорите, давал "личные впечатления". Так что если вы верите в личные впечатления, то должны верить и про пытки..Например, Александр Гусак , бывший начальник Литвиненко...

"Ему слово нравилось "нохча" (самоназвание чеченцев - Вести7.Ru). Парень молчал. Он палец воткнул в рану, парень умер от болевого шока", - говорит Александр Гусак.

Экс-руководитель 7-го отдела управления по разработке преступных организаций ФСБ России, подполковник Александр Гусак, который был командиром Литвиненко, рассказал о его участии в ликвидации отряда чеченских боевиков, захвативших дагестанское село Первомайское в январе 1996 года.

Как пишет в своем сегодняшнем выпуске российская газета Коммерсант, Гусак попросил Литвиненко отконвоировать на фильтрационный пункт раненого боевика. Вечером того же дня Гусак собрался допросить чеченца

Что за человек Литвинеко, как бы вы могли его охарактеризовать?
— Начну с того, что ко мне в подразделение его назначили без моего ведома. Поэтому пришлось работать вместе и притираться.
Как профессионал он был вполне на уровне. Любил оперативную работу, умел работать. Но как человек — дрянь
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Capricorn wrote:
Dinki wrote:
Capricorn wrote:..послужнои список Литвиненко весьма неплохои..
....

Участник боевых действий? ..: Это где он арестованных пытал?

Не знаю где он пытал, но это из воспоминаний тех кто , как вы говорите, давал "личные впечатления". Так что если вы верите в личные впечатления, то должны верить и про пытки..Например, Александр Гусак , бывший начальник Литвиненко...

"Ему слово нравилось "нохча" (самоназвание чеченцев - Вести7.Ру). Парень молчал. Он палец воткнул в рану, парень умер от болевого шока", - говорит Александр Гусак.

Экс-руководитель 7-го отдела управления по разработке преступных организаций ФСБ России, подполковник Александр Гусак, который был командиром Литвиненко, рассказал о его участии в ликвидации отряда чеченских боевиков, захвативших дагестанское село Первомайское в январе 1996 года.

Как пишет в своем сегодняшнем выпуске российская газета Коммерсант, Гусак попросил Литвиненко отконвоировать на фильтрационный пункт раненого боевика. Вечером того же дня Гусак собрался допросить чеченца

Что за человек Литвинеко, как бы вы могли его охарактеризовать?
— Начну с того, что ко мне в подразделение его назначили без моего ведома. Поэтому пришлось работать вместе и притираться.
Как профессионал он был вполне на уровне. Любил оперативную работу, умел работать. Но как человек — дрянь

Да, я верю в личные впечатления о человеке, когда эти личные вппечатления совпадают у слишком большого количества людей. Один может соврать или ошибиться, группа людей может соврать или заблуждаться, но когда практически все до одного, кто Литвиненко знал по работе, характеризуют его как трепло, стукача и дрянь-человека, странно было бы этому не верить, не правда ли?
А про то, как Литвиненко избивал задержанных, существует даже пленка, а не просто личные впечатления. По-моему, пленку даже показывали по телевизору, я где-то на форуме читала. Хотя сама не видела, честно признаюсь.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

А, поняла, в чем проблема. Я написала "не умел работать в команде". Умение работать и умение работать в команде - это две большие разницы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dinki wrote:..А, поняла, в чем проблема. Я написала "не умел работать в команде". Умение работать и умение работать в команде - это две большие разницы., ...

Те. Литвиненко мог быть вполнe приличным профессионалом, способным добывать информацию и иметь серьезныe связи..
Last edited by Capricorn on 03 Jan 2007 21:33, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dinki wrote: ...зная Путина лично...

Умора... :mrgreen:
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

vaduz wrote:

Всего лишь очепятка то. Динки не имелa в виду что знала ВВП лично, IMO )
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dup
Last edited by varenuha on 04 Jan 2007 00:52, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vaduz wrote:

Это еще нормально.

Dinki wrote:зная Путина лично я ни на секунду не допущу, что он бы стал связываться с такими методами...

Вот это, действительно, умора.

Десятки людей знали лично президента Центрально-африканской Республики Бокассу. Брежнев даже лично целовался с ним в засос :kiss: . И что? Некотрых, из лично знавших его, он после этого натурально съедал за обедом, под кетчуп :food:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

varenuha wrote: Десятки людей знали лично президента Центрально-африканской Республики Бокассу. Брежнев даже лично целовался с ним в засос :kiss: . И что? Некотрых, из лично знавших его, он после этого натурально съедал за обедом, под кетчуп :food:

[...moderated...Privetka...] как Клинтон. :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kotiara wrote:...

Думаете, Моника предпочла бы быть съеденной?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

del
Last edited by Dinki on 03 Jan 2007 23:49, edited 1 time in total.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

vaduz wrote:Думаете, Моника предпочла бы быть съеденной?

Вы меня сразили своей логикой. Хорошо, признаю, что Клинтон лучше африканского людоеда. :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin

Return to “Политика”