Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

connected
Уже с Приветом

Post by connected »

SergeyVZ wrote:
connected wrote: а гаммов полоний-210 увы практически не дает (1 гамма на 100000 альф). плюс эффетивность гамма детекторов - всего порядка процента.

При распаде 210Po испускаются гамма-фотоны с энергиеи 803.1 keV и итенсивностью 0.00121% на один распад: http://ie.lbl.gov/toi/nuclide.asp?iZA=840210
Думаю, что на достаточно чувствительном спектрометре ето должно быть заметно.
connected wrote:альфы ловятся на ура альфа - детекторами.

Конечно, просто для определения - есть альфа-частицы или нет - и сцинтиллятор сгодится...

Но каким образом Вы определите энeргию альфа-частицы от 210Po (5304.4 keV) простым сцинтиллятором ? Учитывая, что точность определения должна быть достаточно высокой - чтобы не спутать с другими изотопами (по крайней мере ~1-2% по энергии) ? Хотя, конечно, у полупроводникового детектора разрешения должно хватить...

представьте что вас интересуют следовые количества (уровень - единицы беккереля т.е. распад в секунду) полония 210 . площадка 100х100 м. Вы решились использовать для измерений гамма детектор. это означает что для того чтобы задетектировать1 гамма от полония в одной точке измерения вам придется ждать 100000х100 = 10 000 000 секунд. при этом не забудем что нам мешает могучий естественный гамма фон - единицы гамма в каждом кармане спетрометра в секунду от комптоновских электронов!
поэтому на практике сначала ищут "теплое" пятно (неважно чего!) с помощью радиометров (тотже ZnS сцинтиллятор очень популярен в качестве детектора), а затем берут пробы для детального лабораторного анализанп ППД.
эффективность радиометров порядка 30%. фон по альфа порядка 0.01 сек -1. так что поймать беккерелевые уровни вполне реальная задача.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Connected - ето все совершенно верно... я лишь хотел подчеркнуть что приведенным Вами детектором

невозможно различить от какого изотопа след с альфа-частицами (фактически, ето просто аналог счетчика Гейгера) - т.е. нужны более точные детекторы для последующего анализа. Один из вариантов - полупроводниковые альфа-детекторы (о которых Вы упомянули).

Что касается гамма - то они просто легче детектируются (энергию альфа-частицы сложнее точно изметрить просто из-за того что она обычно ионизирует несколько атомов - в том числе и вне детектора). Конечно, если уровень радиации очень маленькии (1 Bq = 27 пикокюри) и близок к уровню фона (~0.5 - 1 pCi/gramm), то гамма-детектор для 210Po не годится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dinki wrote:Кстати, личный вопрос. А Вы сами когда-нибудь в жизни с российскими службами безопасности сталкивались? Желательно по работе. :wink:

Вы при этом делаете такое загадочное лицо, что тоже хочется спросить, кто из близких у вас там работает, муж или отец?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dinki wrote:Что значит зачем-то? Если несколько источников утверждают, что Литвиненко и Цепов умерли с идентичными симптомами, а дело Цепова недавно забрала на рассмотрение генеральная прокуратура, безусловно, есть смысл поинтересоваться, какие у него перед смертью были симптомы.

Браво. Знаете, при словах генеральная прокуратура возбудило дело или что-то там затребовала, у меня начинается изжога. Как там говорили классики - "продажная девка и прислужница". Сейчас они отрабатывают версию, что Невзлин убил Литвиненко. Тоже будем напряженно следить за этим?

К Литвиненко это имеет отношение только из-за того, что он что-то там написал в одной из своих бредовых книг. Я надеюсь, Вы их все-таки всерьез не читали?
Как художественная литература, годная для очередного "Агента 007" его книженции может и сгодятся.

Я приблизительно так и думал об этой книги, и естественно не читал ее, пока не убили автора. А вот здесь уж стало интересно - неужели там один бред?
Оказалось, что в части обсуждения взрывов жилых домов в Москве - очень интересное чтиво. Причем построенное ТОЛЬКО на открытых публикациях и голых фактах. Там вообще нет никаких непроверяемых сведений, известных одному лишь автору. На уровне обычной логики, там так и получается, что предотвращенный взрыв жилого дома в Рязани был таки делом ФСБ. Хочешь верь, хочешь не верь

Кстати, личный вопрос. А Вы сами когда-нибудь в жизни с российскими службами безопасности сталкивались? Желательно по работе. :wink:

Вы знаете, я ,вообще, мог, по анкетным данным, попасть туда не хуже Путина. :) Просто мне никогда не казалась их работа хоть сколько-нибудь интересной. Что там делать? Подглядывать и подслушивать за своими согражданами? Слуга покорный! Охранять какие-то секреты от Запада? Зачем? Все что надо западу они уже все выкрали.
Про то что там сидят какие-то сверх одаренные интеллектуалы - тоже миф. Взгляните на Иванова с Патрушевым, послушайте пять минут, что они говорят.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

varenuha wrote:
Вы знаете, я ,вообще, мог, по анкетным данным, попасть туда не хуже Путина. :) Просто мне никогда не казалась их работа хоть сколько-нибудь интересной. Что там делать? Подглядывать и подслушивать за своими согражданами? Слуга покорный! Охранять какие-то секреты от Запада? Зачем? Все что надо западу они уже все выкрали.
Про то что там сидят какие-то сверх одаренные интеллектуалы - тоже миф. Взгляните на Иванова с Патрушевым, послушайте пять минут, что они говорят.

А я так и думала, что Вы понятия не имеете, чем спец службы занимаются и как у них обязанности делятся.

В 90-е годы я работала в одном питерском банке, который "дружил" с Собчаком против Яковлева и его банков. Путин часто к нам заглядывал вместе со своим цеповским телохранителем, да потом и без цеповского телохранителя заглядывал, когда уже в Москву переехал.

Так что прокомментирую вот эту фразу
Цепов - был в очень тесных контактах с мистером Путиным, можно сказать соратники по темным делам все питерских годы Путина.

Телохранитель Цепова конечно докладывал всякую важную информацию по поводу передвижений ВВ, куда ВВ поехал и с кем встречался. Делать он это был обязан в целях безопасности, чтобы, если что, знали, куда на подмогу ехать. Ни на какие встречи телохранитель никогда не ходил, он обычно тусовался вместе с шофером или с другими телохранителями. Так что "тесные контакты"... гммм, Вы меня извините, конечно, но то, чем занимался Цепов и за что его очевидно убили, не имеет отношения к тому, чем занимался Путин и за что его могли убить (как при мне убили, например, Маневича).

Я не буду обьяснять, где и как Путин мог решать свои вопросы без привлечения охранной фирмы Цепова.

В общем, пишите, что хотите, только вот меня в "страсти по кровавой гебне" не впутывайте, ладно?
И не пытайтесь меня ни в чем убедить, у Вас не получится. :hat:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dinki wrote:В 90-е годы я работала в одном питерском банке, который "дружил" с Собчаком против Яковлева и его банков. Путин часто к нам заглядывал вместе со своим цеповским телохранителем, да потом и без цеповского телохранителя заглядывал, когда уже в Москву переехал.

Браво. Так мы с вами земляки :hat:
Ну и я в 90-е годы работал в одном местечке, куда Собчак и Путин, и вместе и порознь приходили "перетирать" свои коммерческие вопросы. Вообще, можно сказать, не вылазили от туда. И что с того? :pain1:
Кстати, хотите угадаю с одного раза ваш банк. Дрезднер-банк?

А я так и думала, что Вы понятия не имеете, чем спец службы занимаются и как у них обязанности делятся.

Вообще-то, я ваш вопрос понял в классическом варианте, советском. Ну а то что они последнии 15 лет занимаются банальной коммерцией, сорри, я тут не причем...

Я не буду обьяснять, где и как Путин мог решать свои вопросы без привлечения охранной фирмы Цепова.

Фирма Цепова обеспечивала широкий набор услуг. Помимо безопасности, транспортные услуги, прохождение грузов в Чухляшку и обратно. Много чем они там торговали...
Насчет его убийства. Личный, пусть и бывший охранник Путина, это как говорил профессор Преображенский, "окончательная бумажка, броня". Убить такую персону, да еще совсем не банальным способом, - огромная вероятность что тебя из-под земли достанут. Вот вспомните убийство Маневича, все просто, по бандитски, пуля в лоб (сквозь крышу автомобиля) и никаких вопросов. А здесь какие-то яды таинственные. Не бандитский это почерк :nono#:
В общем, пишите, что хотите, только вот меня в "страсти по кровавой гебне" не впутывайте, ладно?
И не пытайтесь меня ни в чем убедить, у Вас не получится. :hat:

Я тоже удивлен, все 90 годы Путин занимался одной коммерцией. Чистый бизнес, ничего шпионского. И чего его сейчас потянуло обратно на кгбшную романтику, ума не приложу. :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:И чего его сейчас потянуло обратно на кгбшную романтику, ума не приложу. :pain1:

Ну дык большого ума не надо, чтобы понять: не его рук дело. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Наконец опубликовано фото таинственного спутника Ковтуна
http://img222.imageshack.us/img222/486/0004sce8iq4.jpg
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote:Ну дык большого ума не надо, чтобы понять: не его рук дело.

"большого ума не надо, чтобы понять: не его рук дело" == "большого ума надо, чтобы понять: его рук дело" :hat:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

varenuha wrote:

Браво. Так мы с вами земляки :хат:
Ну и я в 90-е годы работал в одном местечке, куда Собчак и Путин, и вместе и порознь приходили "перетирать" свои коммерческие вопросы. Вообще, можно сказать, не вылазили от туда. И что с того? :паин1:
Кстати, хотите угадаю с одного раза ваш банк. Дрезднер-банк?

Нет, это не Дрезднер Банк.
Странно, что Собчак и Путин не рассказали Вам, где они хранили свои сбережения. Я даже удивлена степенью такого к Вам лично недоверия. :roll: Безобразие какое! :angry:

В этом топике люди демонстрируют 2 способа обоснования своей точки зрения.

1. Способ первый - коллекционируются факты, на основе фактов делается предположение, последующие факты это предположение либо подтверждают, либо опровергают. Ну вот, например, обсуждение здесь подтемки, насколько просто было вычислить такую дозу полония, чтобы выглядело, как отравление "от сигарет". Или обсуждение на последних страницах, почему у Цепова не обнаружилось радиации, когда его обследовали в больнице.

2. Способ второй. У человека есть вера, ну или догадка (чутье), под эту веру, догадку, чутье начинают подгоняться всевозможные истории, рассказы и факты, подчас не имеющие к первоначальной истории никакого отношения или имеющие отношение весьма смутное.

Вы обычно демонстрируете второй способ доказательств. Я не знаю, как дискутировать на подобном уровне, ну анекдоты могу попостить, потому что уровень дискуссии будет именно анекдотный. :mrgreen:

Людей не убивают за то, что они что-то знают или много знают. Людей убивают за то, что они что-то делают.

Выяснить, почему убили Литвиненко, можно, только выяснив, что он такое "нехорошее" перед смертью делал и кому он своими поступками, а не словесным поносом, который никого на самом деле особо не интересовал, переступил дорогу.

Вы не сможете найти ни одного доказательствa того, что Цепов или Литвиненко могли перейти дорогу Путину. Вы не найдете ни одного доказательства, что Литвиненко вообще мог переступить дорогу и что-то сделать ФСБ.

Если Вы этого не понимаете, то о чем вообще можно разговаривать? Это как период полураспада обсуждать с кем-то, кто не знает, что такое атом, протон и электрон.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dinki wrote:..Людей не убивают за то, что они что-то знают или много знают. Людей убивают за то, что они что-то делают. .
Людеи убивают за разное: Раскольников убил старушку "за рубль", других убивают за "он слишком много знал", кого-то убивают за "он что-то делал" (C), кого-то так "Убили парня за здорово живешь. За просто так. Спокойно. Как в игре.." Жестких правил "за что убивают" нет...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Capricorn wrote:
Dinki wrote:..Людей не убивают за то, что они что-то знают или много знают. Людей убивают за то, что они что-то делают. .
Людеи убивают за разное: Раскольников убил старушку "за рубль", других убивают за "он слишком много знал", кого-то убивают за "он что-то делал" (Ц), кого-то так "Убили парня за здорово живешь. За просто так. Спокойно. Как в игре.." Жестких правил "за что убивают" нет...

Ну вот еще один блестящий пример "2. Способ второй. У человека есть вера, ну или догадка (чутье), под эту веру, догадку, чутье начинают подгоняться всевозможные истории, рассказы и факты, подчас не имеющие к первоначальной истории никакого отношения или имеющие отношение весьма смутное. "

При чем здесь Литвиненко и радиоактивный полоний?

Конечно, людей убивают на бытовой почве, в пьяной разборке, от ревности, да как угодно. Топором убивают, ножом, можно кухонным, ножницами, шилом, иногда убивают с помощью табуретки, а иногда с помощью пистолета. С помошью полония не убивают, увы и ах!

Кстати, приведите, пожалуйста, пример убийства за то, что кто-то слишком много знал, чтоб этот конкретный мотив был доказан следствием. Пример может быть из любой страны, время желательно последние 50 лет. Лучше, если пример будет из какой-нибудь книжки респектабельного специалиста, а не из серии "бабка на лавке сказала, а программист Сеня в своем ЖЖ разместил."
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dinki wrote:Людей убивают за то, что они что-то делают.

Ну что ж, ваша точка зрения понятна. Тогда ответьте пожалуйста на такой вопрос. За публичные оскорбления убивают? Желательно, также четко. Ваше мнение.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dinki wrote:..Кстати, приведите, пожалуйста, пример убийства за то, что кто-то слишком много знал, чтоб этот конкретный мотив был доказан следствием. Пример может быть из любой страны, время желательно последние 50 лет.

Вы никогда не слышали "Убрать свидетеля"? 8O
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

varenuha wrote:
Dinki wrote:Людей убивают за то, что они что-то делают.

Ну что ж, ваша точка зрения понятна. Тогда ответьте пожалуйста на такой вопрос. За публичные оскорбления убивают? Желательно, также четко. Ваше мнение.

Интуция подсказывает мне, что это очередной виток по подборке "левых" доказательств любимой идеи. :mrgreen:

Да, убивают. В колонии, если твое место у параши и ты что-то вякнул пахану, тебе убьют. На улицах Хьюстона тебя убьют сразу и без разговоров, если ты проявишь неуважение к какой-нибудь из совсем диких мексовых ганстерских группировок. Где-нибудь в мусульманском мире тоже убьют, там даже по поводу карикатур устраивают международные скандалы.

В подавляющем количестве случаев нет, не убивают. Иначе полчеловечества перестало бы существовать, а карикатуристов и фельетонистов не было бы как профессии; еще бы наверное существовала бы инквизиция и так далее.

Страшные вещи Вы меня заставили навоображать, вот так вот придешь на рынок, тебя пихнут острым локтем в бок, ты в ответ "куда лезешь, корова?", ну а тут тебя "бух" лопатой по башке и усе, ложись в гроб в белых тапочках.... Ужасти какие! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не могу найти связи между этим вопром и Литвиненко, Путиным, Цеповым, Березовским, Невзлиным, Луговым, Скарамеллой и ты ды и ты пы. :pain1:

Return to “Политика”