Lightik wrote:...Но при этом умение держаться в воду является тоже важным с точки зрения уметь придать себе наиболее обтекаемую форму.
...Ну и конечно объем легких (относительно объема тела) как резервуар для воздуха, что помогает плавать мужчинам, у которых жира меньше, но зато объем легких больше (правда не уверена насчет отосительно объема тела).
1. Женщины тоже плавают только благодаря наличию легких.
2. Дело не в обтекаемой форме тела... Форма должна быть такая, чтобы объем легких был максимальным. Если я, к примеру, лягу на воду на спине как если бы я лег на кровать, то я не удержусь на воде, даже при легких, полных воздуха. Т.е. совсем я не потону, но голова будет немножко под водой. Однако, если я немного выгнусь, так чтобы диафрагма сместилась наверх, то тогда объема легких хватает, чтобы удерживать голову над водой
Что же касается тонучести ног, то... да, они тонут, если не держать их прямо. Если держать их прямо, то ваше тело погрузится немножко больше в воду, но ноги тонуть не будут.
PS Я плавать научился только в 18 лет, поэтому очень хорошо знаком с этими сложностями
PPS Я бы советовал учиться плавать в сильно соленой воде. Так проще.