![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Висит у меня в голове задачка, помогите проанализировать и посчитать.
В общем, наткнулась я на упоминание, что девушки с большой грудью лучше плавают, и задумалась. И захотелость мне рассчитать плавучесть вообще, как совокупность факторов (ну и грудь там тоже учесть
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Что мне пока пришло в голову:
Плотность костей-мышц-жира - разная, причем разная у разных людей. Но вот являются ли эти интервалы плотности непересекающимися или же нет, и плотность жира одного человека может больше плотности мышц другого и в тоже самое время меньше плотности мышц третьего?
Если интервалы непересекающиеся (или малопересекающиеся), тогда плотность человека (как основной параметр плавучести) вычисляется легко и однозначно.
Жир - он менее плотный, а кости? Он же полые внутри, хоть и не все?
Но при этом умение держаться в воду является тоже важным с точки зрения уметь придать себе наиболее обтекаемую форму. В связи с этим действительно крупная грудь является аналогом оснастки корабля (я предполагаю что плотность груди все-таки не больше плотности воды - там же железы и жир, который точно не плотнее). Большая попа и живот похоже - тоже.
Ну и конечно объем легких (относительно объема тела) как резервуар для воздуха, что помогает плавать мужчинам, у которых жира меньше, но зато объем легких больше (правда не уверена насчет отосительно объема тела).
Это так, общие наброски, возможно - ошибочные, а вот можно ли сопоставить это с реальными цифрами массы, объема и плотности разных частей тела и определить плавучесть с некоторой погрешностью?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)