Как рассчитать плавучесть :)

Полезные советы, благоустройство и др.
Lightik
Уже с Приветом

Как рассчитать плавучесть :)

Post by Lightik »

Не уверена, что сюда, но вроде больше никуда не подходит - не в Науку же и Жизнь, там люди сурьезные :)

Висит у меня в голове задачка, помогите проанализировать и посчитать.

В общем, наткнулась я на упоминание, что девушки с большой грудью лучше плавают, и задумалась. И захотелость мне рассчитать плавучесть вообще, как совокупность факторов (ну и грудь там тоже учесть :) )

Что мне пока пришло в голову:
Плотность костей-мышц-жира - разная, причем разная у разных людей. Но вот являются ли эти интервалы плотности непересекающимися или же нет, и плотность жира одного человека может больше плотности мышц другого и в тоже самое время меньше плотности мышц третьего?
Если интервалы непересекающиеся (или малопересекающиеся), тогда плотность человека (как основной параметр плавучести) вычисляется легко и однозначно.
Жир - он менее плотный, а кости? Он же полые внутри, хоть и не все?
Но при этом умение держаться в воду является тоже важным с точки зрения уметь придать себе наиболее обтекаемую форму. В связи с этим действительно крупная грудь является аналогом оснастки корабля (я предполагаю что плотность груди все-таки не больше плотности воды - там же железы и жир, который точно не плотнее). Большая попа и живот похоже - тоже.
Ну и конечно объем легких (относительно объема тела) как резервуар для воздуха, что помогает плавать мужчинам, у которых жира меньше, но зато объем легких больше (правда не уверена насчет отосительно объема тела).

Это так, общие наброски, возможно - ошибочные, а вот можно ли сопоставить это с реальными цифрами массы, объема и плотности разных частей тела и определить плавучесть с некоторой погрешностью? :umnik1: :gen1: :D
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

а делом заняться не пробовали?
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

HOMOLUMO wrote:а делом заняться не пробовали?

пробовала - не получается, уже полгода не могу научить плавать свои 48кг, вот и задумалась :lol:
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Самая главная ошибка людей, не умеющих якобы держаться на воде в том, что они пытаются плыть с высунутой наружу из воды головой. Причем чуть ли не по грудь ;)
Самый простой способ научиться плавать - это плавание не поднимая головы и дыша через трубку. Либо не дыша, а плывя на задержанном дыхании (в этом случае нужно периодически поднимать голову из воды для вдоха). Движения руками/ногами для этого требуются манимальные. А тем, которые с большой грудью (особенно если там внутри надувные протезы) - вообще не требуются ;)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

если волн нет, а вода соленая вообще не понимаю как можно утонуть. Попробуйте ныруть метра на 2-3 - оно же в вверх выбрасывает по-любому. Ну разве что специально нос вводу засовывать тогда конечно можно нахлебаться.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Плотность далеко не самый важный параметр для плавучести людей, она - плотность у всех более или менее одинакова. В плавучести важней соотношение поверхности открытой для жидкости ( )в которой Вы будете плавать, длины объекта (Вас), осадки - Вашей ну и некоторых других факторов. Все это если вы руками махать не будете.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ESN wrote:Самая главная ошибка людей, не умеющих якобы держаться на воде в том, что они пытаются плыть с высунутой наружу из воды головой. Причем чуть ли не по грудь ;)
...большую. Девушка, Вам - в Ищу друзей. :lol:
А вот у меня грудей нет. Но есть живот. Если я тону на нем, то лежать могу, но не могу дышать. Если лежу на спине, то в пресной воде ноги неумолимо идут ко дну. Что либо опровергает народную мудрость "голова тяжеле ног", либо предполагает диагноз "мозг не обнаружен".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Как рассчитать плавучесть :)

Post by Flash-04 »

Lightik wrote:Это так, общие наброски, возможно - ошибочные, а вот можно ли сопоставить это с реальными цифрами массы, объема и плотности разных частей тела и определить плавучесть с некоторой погрешностью? :umnik1: :gen1: :D

конечно можно! выкладывайте свои фотки в трех проекциях (желательно без одежды, она затруднит расчеты) и мы вам все-все подсчитаем :umnik1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Noskov Sergey wrote:Плотность далеко не самый важный параметр для плавучести людей, она - плотность у всех более или менее одинакова. В плавучести важней соотношение поверхности открытой для жидкости ( )в которой Вы будете плавать, длины объекта (Вас), осадки - Вашей ну и некоторых других факторов. Все это если вы руками махать не будете.

Это что-то чрезвычайно новое, с точки зрения физики ! Консерваторы, вроде меня, всегда считали, что плавучесть людей (и соизмеримых объектов, когда силой поверхностного натяжения можно пренебречь) определяется плотностью, и ничем кроме плотности.
Патентовать не пробовали ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ESN wrote: А тем, которые с большой грудью (особенно если там внутри надувные протезы) - вообще не требуются ;)
Надувные протезы можно не только в грудь имплантировать. Посоветуйтесь со своим пластическим хирургом, он найдет еще места для размещения объектов, повышающих плавучесть и прочие качества, необходимые плавучему объекту ;). Причем если он будет работать в партнерстве с грамотным караблестроителем, они смогут придать Вашему телу особо эффективные плавучие характеристики, такие, как:
устойчивость, достойное водоизмещение, эффективные обводы с пониженным сопротивлением, остойчивость на курсе, ускоренный выход на глиссирование, сопротивление кавитации и пр ;).
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Митяй,

У людей в среднем плотность одинакова, так как вариация обьем-масса невелика, а плавают по разному. Если лечь на воду опустив голову, то вода полне держит, при вертикальном положении - тону... Наверное плотность изменилась. 8)
Патентовать не пробовал, флотация неплохо изучена и без меня.

А параметры спрашивающей (area, dimensions, weight = 45 kg), как справедливо заметил Flash, нужды для расчета по формуле, куда входит понятие - wet surface. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lightik wrote: В связи с этим действительно крупная грудь является аналогом оснастки корабля

Интересно, какой именно оснастки? Где у корабля груди...
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Герасим wrote:
Lightik wrote: В связи с этим действительно крупная грудь является аналогом оснастки корабля

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Lightik wrote:
HOMOLUMO wrote:а делом заняться не пробовали?

пробовала - не получается, уже полгода не могу научить плавать свои 48кг, вот и задумалась :lol:

Главная проблема, при изучении подобного вопроса - обтекаемость. Так как подемная сила есть функция от скорости, а скорость функция обтекаемости, то вопрос состоит в обтекаемости женской груди. Исследования обтекаемости женской груди, в мокром купальнике под водой, как мне кажется вызовут гораздо больше трудностей чем может показаться по началу в виду особенности просхождения, формы, размера и фактуры, объекта исследования. :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Читайте форум! :umnik1: Обсуждалось уже!! :х На рострах!!! :umnik1: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Прочее”