насколько плохо жить в NYC на 70К?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

purple_haze wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:
purple_haze wrote:ну как же.. his business card says he is an 'architect" чего-то там... :lol:

A...

Более понятно будет, если мы бы знали название его PHD thesis. Хотя бы приблизительно.[/quote
OMG, you really think this is what girlfriend should be aware of? :lol:

ну если у нее серьезные намерения, то почему бы и нет? :D
purple_haze
Уже с Приветом

Post by purple_haze »

Misha wrote:
purple_haze wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:
purple_haze wrote:ну как же.. his business card says he is an 'architect" чего-то там... :lol:

A...

Более понятно будет, если мы бы знали название его PHD thesis. Хотя бы приблизительно.[/quote

no, not really... just having fun. :)
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

purple_haze wrote:
Misha wrote:
purple_haze wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:

A...

no, not really... just having fun. :)

You're just having fun, and he casually shows you his paycheck?
Doesn't he have something else to show? :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

2005 wrote:You're just having fun, and he casually shows you his paycheck?

В том-то и дело, что не показывает. А просто говорит. "И вы говорите" (с)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

2005 wrote:You're just having fun, and he casually shows you his paycheck?
Doesn't he have something else to show? :mrgreen:

Тема начинает вырождаться...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Они могут правильно выбрагть реал естате и сделать за год миллион быстрее, чем в Калифорнии.

Что скажет по этому поводу господин полковник?

Мое мнение - да, так и было, но сегодня ситуация уже не та.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Полковник ничего не скажет, он не в курсе здешних правил (по крайней мере сейчас, пока не начал интересоваться).
Но в NYC всегда есть возможность найти интересный вариант с RE. Надо только искать.
И потом, здесь все хотят жхить. И понятия "продать дешево не хочу, а сдать не могу" нет.
А вообщее у меня тут аппетит разыгрался по следам дискуссии: не скажу, что я много видела ситуаций, когда люди получали грОши, о которых тут пишут. Но чем черт не шутит. Надо на работу.

:umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Полковник ничего не скажет, он не в курсе здешних правил (по крайней мере сейчас, пока не начал интересоваться).
Но в NYC всегда есть возможность найти интересный вариант с RE. Надо только искать.

Ну да, v NYC можно то, что нельзя в других местах. Везде цены будут падать, а в NYC можно найти "интересные варианты". Не потрудитесь ли объяснить эдакий феномен?

А вообщее у меня тут аппетит разыгрался по следам дискуссии: не скажу, что я много видела ситуаций, когда люди получали грОши, о которых тут пишут. Но чем черт не шутит. Надо на работу.

Прямо сейчас надо?
8O
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

NYgal wrote:...не скажу, что я много видела ситуаций, когда люди получали грОши, о которых тут пишут.

Так это мало кто видел... но многие говорят... :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:Полковник ничего не скажет, он не в курсе здешних правил (по крайней мере сейчас, пока не начал интересоваться).

Ну да, v NYC можно то, что нельзя в других местах. Везде цены будут падать, а в NYC можно найти "интересные варианты". Не потрудитесь ли объяснить эдакий феномен?

О господи, Misha :roll:

Очень разнообразный housing stock, много людей, много домов, а значит и много вариантов.

Вот такой вот дом люди купили недавно, за сравнительно небольшую сумму и качественно восстаановили. Район очень популярный у всяких денежных людей.
http://www.warrenlewis.com/
Прямая ссылка не работает , странные люди дизайнили етот сайт. Пойдите в "houses" и посмотрите самый первый дом за 3,445,000.

Ну пусть его продадут на 200К меньше запрошенного ( хотя, конечно, штучный товар, желаущих и за ету цену, наверное, найдется, если нет там подводных камней.)
Все равно они в очень хорошем плюсе.
Наши контракторы постоянно покупают HUD дома на аукционе, ремонтируют и продают. Но на аукцион попадают дома уже не настолько интересные (я когда-то давала на Привете ссылку на списки домов, которые могут попасть на аукцион).
А так - ножками-ножками, потом в цитыхалл за информацией по интересующему адресу (я давала на Привете ссылки на городские базы данных). Да и пропертышарк уже давно существует.

возня - да. Но потенциальный возврат (все-таки, подержав 2 года, можно до 500К без налога положить в карман ) - никакая зарплата такого не даст.

Даже во времена стагнации RE я лично видела тот самый интересный вариант, который и в то время мог принести больше, чем наши зарплаты. Поленились, не подняли зад, хотя ходили мимо етого дома каждый день. А потом нашлись те, которые не поленились.

Но RE - ето только один из вариантов, в котором NYC всегда выиграет, пока стоит (слушайте умных людей, кто из старых миллионеров говаривал, что акждую копейку надо было пустить на землю на чудесном острове Манхеттен?)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

NYgal wrote:...не скажу, что я много видела ситуаций, когда люди получали грОши, о которых тут пишут.

грОши в Польше, здесь грошИ :sadcry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
О господи, Misha :roll:

Очень разнообразный housing stock, много людей, много домов, а значит и много вариантов.

Варианты, NYgal, есть везде. Знакомые купили 100-летний дом в Портланде, который вырос в цене наверное с 700К до 2М за 6 лет. Но они не занимаются недвижимостью профессионално, потму как заняты и хорошо зарабатывают своими профессиями. Очень хорошо. А дом кстати принадлежал одному известному кинорежиссеру http://en.wikipedia.org/wiki/Gus_Van_Sant , который решил переехать в NY. Правда, он через пару лет вернулся, видать даже творческим натурам ваш полный возможностей город может не подойти.

Т.е. я принимаю Ваш аргумент от том что в NY много вариантов, но Вы по-моему очень плохо себе представляете что происходит за границами NYC.

Но RE - ето только один из вариантов, в котором NYC всегда выиграет, пока стоит (слушайте умных людей, кто из старых миллионеров говаривал, что акждую копейку надо было пустить на землю на чудесном острове Манхеттен?)

Ой, ну опять 25. Читал в одном самолетном журнаlе о чуваке который приехал с семьей и сотней долларов в кармане в Аризону лет 20-25 назад. Чувак с нуля сделал такие бабки о которых в НNYC многие мечтали бы. Я бы на месте этих умных стариков вложил бы каждую копеюку в землю в Финиксе, хотя для этого, как Вы правильно заметили, нужно было бы поднять свою задницу.

Поймите наконец, что в "стране возможностей" Америке вся страна является страной возможностей, а не только NYC. :umnik1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

A я и не спорю, но и вы ведь не будете спорить, что ггде-нибудь в другом месте гораздо более жесткая структура, все давно расписано и распределено, вписаться в ету структуру сложнее, как и быть включенным в какой-нибудь местный клуб. Я на ето насмотрелась в NJ, когда люди буквально считались, насколько какая семья старше. И ето все-таки NJ. что же говорить о той самой Аризоне. Чeловечек, по-видимому, был уж очень неординарный, если там сумел найти свою нишу и вписаться.
а в NYC принимают любых проходимцев :мргреен: лишь бы что-то из себя представлял. Пока вы работаете на зарплату программистом, ето вас никак не касается. А спросите врачей, где легчхе строить свою практику, в NJ, где просто никто к вам не пойдет, будь вы в сто раз лучше местных, к которым ходили поколениями, или в Бруклине. Того же реал естате перспективного на всех хватает, а нне просто только своим ( долговременно практикующим в етом районе адвокатам, брокерм и девелоперам) и усе, кончилось :) А в NYC хватит и на новииичков. Етот как раз тот случхай, когда размерр имеет значение.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

NYgal wrote:A я и не спорю, но и вы ведь не будете спорить, что ггде-нибудь в другом месте гораздо более жесткая структура, все давно расписано и распределено, вписаться в ету структуру сложнее, как и быть включенным в какой-нибудь местный клуб. Я на ето насмотрелась в NJ, когда люди буквально считались, насколько какая семья старше. И ето все-таки NJ. что же говорить о той самой Аризоне.

Как раз наоборот, клановость характерна для старых денег Восточного побережья. В т.ч и для NYC
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Golyadkin wrote:
NYgal wrote:A я и не спорю, но и вы ведь не будете спорить, что ггде-нибудь в другом месте гораздо более жесткая структура, все давно расписано и распределено, вписаться в ету структуру сложнее, как и быть включенным в какой-нибудь местный клуб. Я на ето насмотрелась в NJ, когда люди буквально считались, насколько какая семья старше. И ето все-таки NJ. что же говорить о той самой Аризоне.

Как раз наоборот, клановость характерна для старых денег Восточного побережья. В т.ч и для NYC

Да, похоже на то. Судя по рассказам aборигенов, по крайней мере.

NYgal, я думаю что жители NYC говоря о субурбии и о другой Америке, как и Вы сейчас, как правило говорят о NJ. Вы себе очень плохо представляете Запaдное побережье... и даже по-моему не пытаетесь понять. Ну подумайте сами, здесь многих городов почти что не было 30 лет назад. Например, там где сегодня Майкрософт, 30 лет назад была деревня и леса. Вы же понимаете, что тот, кто приехал туда 15 лет нaзад как Вы в NYC, уже ветеран.

Return to “Города и окрестности”