Кто умеет делать, расскажите как надо, да?
А то бутылка саперави третий год пропадает в буфете.
Чахохбили в слоу кукере
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2776
- Joined: 27 Mar 2005 16:26
- Location: CCCР
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
Пожалуйста!
Мой рецепт такой:
(очень простой)
Нужны кусочки курицы с костями (не грудка, не филе, можно ноги, бедра и тп). Берем допустим 6 бедер. Разморозить. Слегка обжарить на сковородке на большом огне, на растительном масле. До легкого подрумянивания.
Нарезать 1 большую луковицу (или 2 средних), туда же на сковородку.
Потом все это переложить в слоу-кукер и включить его. (Можно и заранее включить, чтоб нагрелся пока). Я ставлю на максимальную температуру.
Добавить туда же (в слоу-кукер) пару столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана воды. Можно не воды а любого вина. Соль, перец, я кладу приправы: тимьян, базилик и другие.
Сладкий перец (болгарский) порезать туда же, 1 или 2 штуки.
Оставить часа на 3 или 3 с половиной.
Можно иногда проверять, не выкипела ли вода. Если да, можно подлить.
Потом нарезать помидоры, штуки 3-4. Положить в слоу-кукер.
Хорошо бы добавить еще томатный соус из банки. Любой. Примерно треть банки.
Обязательно (!) добавить пол-пучка кинзы (свежей, нарезанной).
И зубца 3-4 чеснока. Нарезанного.
Тушить еще полчаса.
Все
Мой рецепт такой:
(очень простой)
Нужны кусочки курицы с костями (не грудка, не филе, можно ноги, бедра и тп). Берем допустим 6 бедер. Разморозить. Слегка обжарить на сковородке на большом огне, на растительном масле. До легкого подрумянивания.
Нарезать 1 большую луковицу (или 2 средних), туда же на сковородку.
Потом все это переложить в слоу-кукер и включить его. (Можно и заранее включить, чтоб нагрелся пока). Я ставлю на максимальную температуру.
Добавить туда же (в слоу-кукер) пару столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана воды. Можно не воды а любого вина. Соль, перец, я кладу приправы: тимьян, базилик и другие.
Сладкий перец (болгарский) порезать туда же, 1 или 2 штуки.
Оставить часа на 3 или 3 с половиной.
Можно иногда проверять, не выкипела ли вода. Если да, можно подлить.
Потом нарезать помидоры, штуки 3-4. Положить в слоу-кукер.
Хорошо бы добавить еще томатный соус из банки. Любой. Примерно треть банки.
Обязательно (!) добавить пол-пучка кинзы (свежей, нарезанной).
И зубца 3-4 чеснока. Нарезанного.
Тушить еще полчаса.
Все
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2776
- Joined: 27 Mar 2005 16:26
- Location: CCCР
Vesna-v wrote:Пожалуйста!
Мой рецепт такой:
(очень простой)
Нужны кусочки курицы с костями (не грудка, не филе, можно ноги, бедра и тп). Берем допустим 6 бедер. Разморозить. Слегка обжарить на сковородке на большом огне, на растительном масле. До легкого подрумянивания.
Нарезать 1 большую луковицу (или 2 средних), туда же на сковородку.
Потом все это переложить в слоу-кукер и включить его. (Можно и заранее включить, чтоб нагрелся пока). Я ставлю на максимальную температуру.
Добавить туда же (в слоу-кукер) пару столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана воды. Можно не воды а любого вина. Соль, перец, я кладу приправы: тимьян, базилик и другие.
Сладкий перец (болгарский) порезать туда же, 1 или 2 штуки.
Оставить часа на 3 или 3 с половиной.
Можно иногда проверять, не выкипела ли вода. Если да, можно подлить.
Потом нарезать помидоры, штуки 3-4. Положить в слоу-кукер.
Хорошо бы добавить еще томатный соус из банки. Любой. Примерно треть банки.
Обязательно (!) добавить пол-пучка кинзы (свежей, нарезанной).
И зубца 3-4 чеснока. Нарезанного.
Тушить еще полчаса.
Все
Спасибо огромное.
А лобио можно готовить в слоукукере?
Помню, когда я был в Грузии, меня еще и этим блюдом угощали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Плюшка wrote:А лобио можно готовить в слоукукере?
Помню, когда я был в Грузии, меня еще и этим блюдом угощали.
отличная идея . Надо попробовать. Ведь его нужно на медленном огне готовить, и я обычно в чугунной посуде готовлю, в слоукукере пожалуй будет самое то!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2776
- Joined: 27 Mar 2005 16:26
- Location: CCCР
выдра wrote:Плюшка wrote:А лобио можно готовить в слоукукере?
Помню, когда я был в Грузии, меня еще и этим блюдом угощали.
отличная идея . Надо попробовать. Ведь его нужно на медленном огне готовить, и я обычно в чугунной посуде готовлю, в слоукукере пожалуй будет самое то!
Тогда еще один философский вопрос.
Как готовить хаш в слоукукере?
Я его лично никогда не пробовал но много читал в литературе как это вкусно и полезно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
выдра wrote:Плюшка wrote:Как готовить хаш в слоукукере?
Я его лично никогда не пробовал но много читал в литературе как это вкусно и полезно
ой, а что это?
типа "горячий холодец"
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 94707.html
Может пахнуть сильно и долго в слоукукере, а так почему бы не попробовать, воды можно намного меньше заливать.