Чахохбили в слоу кукере

Все, что вкусно.
Плюшка
Уже с Приветом
Posts: 2776
Joined: 27 Mar 2005 16:26
Location: CCCР

Чахохбили в слоу кукере

Post by Плюшка »

Кто умеет делать, расскажите как надо, да?
А то бутылка саперави третий год пропадает в буфете.
:-)
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

О! Я делаю чахохбили в слоу-кукере! :great:
Так же как обычно, только перед закладкой обжариваю курицу на сковородке.
Дальше все как всегда - складываю в слоу-кукер, плюс лук, перец, приправы... вино. Тушится часа 4.
В конце добавляю помидоры, чеснок и кинзу.
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

А можно поподробнее для тех кто не знает "как обычно"
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

Пожалуйста!
Мой рецепт такой:
(очень простой)

Нужны кусочки курицы с костями (не грудка, не филе, можно ноги, бедра и тп). Берем допустим 6 бедер. Разморозить. Слегка обжарить на сковородке на большом огне, на растительном масле. До легкого подрумянивания.
Нарезать 1 большую луковицу (или 2 средних), туда же на сковородку.

Потом все это переложить в слоу-кукер и включить его. (Можно и заранее включить, чтоб нагрелся пока). Я ставлю на максимальную температуру.

Добавить туда же (в слоу-кукер) пару столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана воды. Можно не воды а любого вина. Соль, перец, я кладу приправы: тимьян, базилик и другие.
Сладкий перец (болгарский) порезать туда же, 1 или 2 штуки.

Оставить часа на 3 или 3 с половиной.
Можно иногда проверять, не выкипела ли вода. Если да, можно подлить.

Потом нарезать помидоры, штуки 3-4. Положить в слоу-кукер.
Хорошо бы добавить еще томатный соус из банки. Любой. Примерно треть банки.
Обязательно (!) добавить пол-пучка кинзы (свежей, нарезанной).
И зубца 3-4 чеснока. Нарезанного.
Тушить еще полчаса.
Все :)
Плюшка
Уже с Приветом
Posts: 2776
Joined: 27 Mar 2005 16:26
Location: CCCР

Post by Плюшка »

Vesna-v wrote:Пожалуйста!
Мой рецепт такой:
(очень простой)

Нужны кусочки курицы с костями (не грудка, не филе, можно ноги, бедра и тп). Берем допустим 6 бедер. Разморозить. Слегка обжарить на сковородке на большом огне, на растительном масле. До легкого подрумянивания.
Нарезать 1 большую луковицу (или 2 средних), туда же на сковородку.

Потом все это переложить в слоу-кукер и включить его. (Можно и заранее включить, чтоб нагрелся пока). Я ставлю на максимальную температуру.

Добавить туда же (в слоу-кукер) пару столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана воды. Можно не воды а любого вина. Соль, перец, я кладу приправы: тимьян, базилик и другие.
Сладкий перец (болгарский) порезать туда же, 1 или 2 штуки.

Оставить часа на 3 или 3 с половиной.
Можно иногда проверять, не выкипела ли вода. Если да, можно подлить.

Потом нарезать помидоры, штуки 3-4. Положить в слоу-кукер.
Хорошо бы добавить еще томатный соус из банки. Любой. Примерно треть банки.
Обязательно (!) добавить пол-пучка кинзы (свежей, нарезанной).
И зубца 3-4 чеснока. Нарезанного.
Тушить еще полчаса.
Все :)

Спасибо огромное.

А лобио можно готовить в слоукукере?
Помню, когда я был в Грузии, меня еще и этим блюдом угощали.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Плюшка wrote:А лобио можно готовить в слоукукере?
Помню, когда я был в Грузии, меня еще и этим блюдом угощали.

отличная идея :great: . Надо попробовать. Ведь его нужно на медленном огне готовить, и я обычно в чугунной посуде готовлю, в слоукукере пожалуй будет самое то!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Плюшка
Уже с Приветом
Posts: 2776
Joined: 27 Mar 2005 16:26
Location: CCCР

Post by Плюшка »

выдра wrote:
Плюшка wrote:А лобио можно готовить в слоукукере?
Помню, когда я был в Грузии, меня еще и этим блюдом угощали.

отличная идея :great: . Надо попробовать. Ведь его нужно на медленном огне готовить, и я обычно в чугунной посуде готовлю, в слоукукере пожалуй будет самое то!

Тогда еще один философский вопрос.
Как готовить хаш в слоукукере?
Я его лично никогда не пробовал но много читал в литературе как это вкусно и полезно
:-)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Плюшка wrote:Как готовить хаш в слоукукере?
Я его лично никогда не пробовал но много читал в литературе как это вкусно и полезно
:-)

ой, а что это? :roll: :oops:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

выдра wrote:
Плюшка wrote:Как готовить хаш в слоукукере?
Я его лично никогда не пробовал но много читал в литературе как это вкусно и полезно
:-)

ой, а что это? :roll: :oops:

типа "горячий холодец"
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 94707.html

Может пахнуть сильно и долго в слоукукере, а так почему бы не попробовать, воды можно намного меньше заливать.

Return to “Кулинария”