насколько плохо жить в NYC на 70К?

alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

tourist wrote: Я абсолютно не хочу ничего рвать ради проведения остатка своей жизни в NY. Да и 500К мне не светит. Я получал в 3 раза меньше живя во Флориде чем в NY, но былое повседневное семейное качество жизни я не достигну в NY никогда. Да, человек спрашивал о жизни на 70К, а не 300-500К и райской жизни с театрами под окнами, небоскребами, загораживающими солнце и полицейскими сиренами.......

...and you feel sooooooooooo overcharged again and again ....
Извините, если вопрос Вам покажется очень личным, но где же Вы свое семейное счастье потеряли? Неужели Ваш переезд в Н.Й. на это повлиял?
Please, don't take a turn to negative town, it not a matter of a place but ... you know what I mean.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

stenking wrote:Метро Бруклин-Манхеттан лично меня не напрягает совсем. Потому что это
не потерянное время а отличная возможность прочитать свои утренние имаилы, ответить на них, повыписывать биллы, пересмотреть обычную почту, да и мало ли каких делов можно найти: почитать тот же самый форум, десктоп почистить, файлы поразгребать.

Со мной часто ездит в метро на работу одна девчёнка так по началу она с меня улыбалась а теперь я её тоже подсадил на это дело.

В результате я трачу 0 минут чтобы добратся на работу. Потому что все эти дела мне бы пришлось делать все равно после работы. И я уже так привык все свои хозяйственные дела делать только в метро что у меня уже как у собаки Павлова рефлекс выработался. Кофе, лаптоп, неразборчивый голос "Next station is ....". Боже благослави метро! :)

К вопросу о потере времени в метро, хотя слово ПОТЕРЯ в данном случае, по моему, лучше заменить на слово СТРУКТУРИРОВАНИЕ.... и вот вам чудесный пример Стенкина, ничего человек не теряет, а только приобретает.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ParanoidAndroid wrote:А в чем собсна проблема метро? Я в родном Таллинне столько же времени тратил на доргоу до университета и домой (час утром и час вечером). И причем Таллинн не Нью Йорк а раз в 7 меньше. Помойму в любом городе будут проблемы с транспортом, и глупо спорить на эту тему!

Помню разговор с сотрудниками-аборигенами. Мнение было таковo - от дома до работы должно быть минут 15 езды. Ну 20. Максимум полчаса. Видно, привыкли они так - живя в WA, OR, ID, CA и TX. Чувак в соседней группе переехал в "деревню", минут 40 от работы. Но семья взбунтовалась и через год вернулись обратно. Другой так и живет. Оба кстати с Восточного побережья.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

alenaa wrote:
tourist wrote: Я абсолютно не хочу ничего рвать ради проведения остатка своей жизни в NY. Да и 500К мне не светит. Я получал в 3 раза меньше живя во Флориде чем в NY, но былое повседневное семейное качество жизни я не достигну в NY никогда. Да, человек спрашивал о жизни на 70К, а не 300-500К и райской жизни с театрами под окнами, небоскребами, загораживающими солнце и полицейскими сиренами.......

Извините, если вопрос Вам покажется очень личным, но где же Вы свое семейное счастье потеряли? Неужели Ваш переезд в Н.Й. на это повлиял?
Please, don't take a turn to negative town, it not a matter of a place but ... you know what I mean.

Ну вот и еще один fan-защитник NY подтянулся. Ну, собственно, мы все тут выражаем свое собственное мнение и видение. Я уважаю Ваше мнение, Вам здесь очень нравится. Может быть, Вам даже посчастливилось не жить нигде кроме Brooklyn и Вам от этого гораздо легче, чем другим. Ну что ж, наслаждайтесь этой жизнью, я не буду Вам мешать. Я просто хотел показать еще одну сторону жизни NY, не фасадную. Конечно, здесь много и плюсов: можно не иметь машину, можно не учить английский, можно взятки давать и т.д. Кстати, говоря о семейном качестве жизни я подразумевал именно семейное, а не личное. Я не считаю, что моя дочь выиграла от переезда в Brooklyn, от учебы в местной щколе, в которой ни один компьютер не работает, от игр на бетонной площадке для детей. Она даже старые фото
не хочет смотреть, свой класс и школу, похожую на церковь с большим колоколом, апартменты, где она купалась в бассейне, играла в теннис и т.д. потому что начинает плакать.
...
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

tourist wrote:
alenaa wrote:

Ну вот и еще один fan-защитник NY подтянулся. Ну, собственно, мы все тут выражаем свое собственное мнение и видение. Я уважаю Ваше мнение, Вам здесь очень нравится. Может быть, Вам даже посчастливилось не жить нигде кроме Brooklyn и Вам от этого гораздо легче, чем другим. Ну что ж, наслаждайтесь этой жизнью, я не буду Вам мешать. Я просто хотел показать еще одну сторону жизни NY, не фасадную. Конечно, здесь много и плюсов: можно не иметь машину, можно не учить английский, можно взятки давать и т.д. Кстати, говоря о семейном качестве жизни я подразумевал именно семейное, а не личное. Я не считаю, что моя дочь выиграла от переезда в Brooklyn, от учебы в местной щколе, в которой ни один компьютер не работает, от игр на бетонной площадке для детей. Она даже старые фото
не хочет смотреть, свой класс и школу, похожую на церковь с большим колоколом, апартменты, где она купалась в бассейне, играла в теннис и т.д. потому что начинает плакать.

Уважаемый tourist, у меня нет con and pro arguments о жизни в Н.Й, если внимательно мое послание почитать. Я разделяю мысль о том, что grass can be greener somewhere else. Но так как Вы уже находитесь в Н.Й. и есть определенные проблемы со школой, стиркой белья и т.д., то почему бы Вам, например, не поискать способы их решения, используя, для начала, то что Вы здесь узнали. Наверно, свою жизненную школу Вы проходили не только в типличных условиях Флориды. Кстати, почему Ваш ребенок должен плакать на бетонной детской площадке, 8O , посмотрите тему Наши дети, где совсем недавно обсуждали проблему школ в Н.Й, уверена, что там много полезного узнаете.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

alenaa wrote:К вопросу о потере времени в метро, хотя слово ПОТЕРЯ в данном случае, по моему, лучше заменить на слово СТРУКТУРИРОВАНИЕ.... и вот вам чудесный пример Стенкина, ничего человек не теряет, а только приобретает.

Какое чудное структурирование, чел пашет 12 часов в день с компом и получает еще 100 мин. в день на работу с ним же! А представьте что метро шло бы не 50 мин а скажем 90, сколько биллов можно навыписывать, сколько е-маилов получить!
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
а если серьезно, то не ездить в час пик.

Ага, и как это получается? В 9 ушел, в 10 на работе, в 7 ушел с работы, в 8 вечера дома. А как с детьми тогда? Т.е. детей поцеловал перед сном, и все? А о чем-то более серьезном и речи быть не может?

да фигня ето - не ездить в час пик. Я так год ездила. В жизни есть мало вещей отвратнее чем сабвей с усталыми людьми и станция Гранд Централ в 7 утра. Ой есть - сабвей с теми же усталыми людьми, только в 10 вечера.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

2005 wrote:
alenaa wrote:К вопросу о потере времени в метро, хотя слово ПОТЕРЯ в данном случае, по моему, лучше заменить на слово СТРУКТУРИРОВАНИЕ.... и вот вам чудесный пример Стенкина, ничего человек не теряет, а только приобретает.

Какое чудное структурирование, чел пашет 12 часов в день с компом и получает еще 100 мин. в день на работу с ним же! А представьте что метро шло бы не 50 мин а скажем 90, сколько биллов можно навыписывать, сколько е-маилов получить!

K сожалению, только 50 минут, если бы больше, то сколько книжек дополнительно можно прочитать. :food:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

alenaa wrote:
2005 wrote:

K сожалению, только 50 минут, если бы больше, то сколько книжек дополнительно можно прочитать. :food:

Так можно же дальше переехать?
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

2005 wrote:
alenaa wrote:
2005 wrote:

Вариантов миллион, попробуйте один из них, поделитесь впечатлениями.
Мне рассказывали о женщине, которая летает из Н.Й в Канаду каждый день. Не хотите попробовать?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

alenaa wrote:
2005 wrote:
alenaa wrote:
2005 wrote:

Вариантов миллион, попробуйте один из них, поделитесь впечатлениями.
Мне рассказывали о женщине, которая летает из Н.Й в Канаду каждый день. Не хотите попробовать?

Нет спасибо, мне НЙ лайфстайл не подходит, я в москве в метро наездился по самое немогу. Книги предпочитаю читать все же в более комфортных условиях, когда текст не прыгает туда-сюда, глаза знаете-ли не казенные.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Мои 5 копеек -

Когда я 12 лет назад жил в NYC один, молодой и без детей, при этом на очень небольшие деньги - все было классно и замечательно И "Комсомольскую Правду" в метро покупал, и на метро в 3 утра домой возвращался, и Манхеттен знаю как свои пять пальцев. Но с детьми я б туда не вернулся. Да и один бы тоже, если честно.. Наездами - пожалуйста, но жить предпочитаю среди зелени, сосен и белок. :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

2005 wrote:"полунелегальное парти где по желанию serve cocaine"? В любом городе сша вы за это сядете и надолго. А возле стриптиз клубов в вашем зашибательном городе иногда немножко расстреливают, "по ошибке".
Кстати помнится вы тут недавно писали что работаете по 12 часов в день, то есть садитесь вы в 9 в "пустое" метро, в 10 на работе, в 22.30 заканчиваете (12 часов плюс обед), 23:30 грубо дома? Или еще по дороге заходите кокаин понюхать?
Вот это жизнь! Действительно _быстро_ проходит.
:mrgreen:

в 10 на работе, в 8 заканчиваю. В 9 вечера дома. Обед с перекуром занимает 10-15 минут и обычно доставляется в оффис. Обычно работаю в суботу тоже. Большая рабочая неделя компенсируется частными минивакешинами. До этого работал на стандартной 40 часовой 9 - 5 работе но хоцца больше денег.

Я понимаю что вам отвратительна такая жизнь. Вам интересно по суботам собратся в церкве со своими братьями и взявшись за руки попеть песенки, пройтись по сверкающему даунтауну и обсудить косточки нового соседа. Кокаин и стриптиз для вас наверное что-то из серии мирового зла которого слава богу у нас нет и никогда не будет. Вобщем вам нравится та жизнь от которой меня заколбасит через неделю: правильная, бедненькая, скучная и медленная.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

stenking wrote:
2005 wrote:"полунелегальное парти где по желанию serve cocaine"? В любом городе сша вы за это сядете и надолго. А возле стриптиз клубов в вашем зашибательном городе иногда немножко расстреливают, "по ошибке".
Кстати помнится вы тут недавно писали что работаете по 12 часов в день, то есть садитесь вы в 9 в "пустое" метро, в 10 на работе, в 22.30 заканчиваете (12 часов плюс обед), 23:30 грубо дома? Или еще по дороге заходите кокаин понюхать?
Вот это жизнь! Действительно _быстро_ проходит.
:mrgreen:

в 10 на работе, в 8 заканчиваю. В 9 вечера дома. Обед с перекуром занимает 10-15 минут и обычно доставляется в оффис. Обычно работаю в суботу тоже. Большая рабочая неделя компенсируется частными минивакешинами. До этого работал на стандартной 40 часовой 9 - 5 работе но хоцца больше денег.

Я понимаю что вам отвратительна такая жизнь. Вам интересно по суботам собратся в церкве со своими братьями и взявшись за руки попеть песенки, пройтись по сверкающему даунтауну и обсудить косточки нового соседа. Кокаин и стриптиз для вас наверное что-то из серии мирового зла которого слава богу у нас нет и никогда не будет. Вобщем вам нравится та жизнь от которой меня заколбасит через неделю: правильная, бедненькая, скучная и медленная.

Вам надо больше отдыхать, какой нахер "сверкающий даутаун" и "церкве со своими братьями"? 8O
Бедно и скучно живете именно вы, успокаивая себя тем что находитесь в одном городе с супер-богатыми людьми, при этом снимая занюханное жилье уровня московской коммуналки, трясясь каждый день по 100 мин в вонючей подземке, похваляясь "крутыми" гаджетс, которые в штатах разве что тинейджер себе не позволит.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

stenking wrote:Вобщем вам нравится та жизнь от которой меня заколбасит через неделю: правильная, бедненькая, скучная и медленная.

во дундук, прости Господи ...

Return to “Города и окрестности”